沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチ大好きな友人2泊で沖縄へ、ちょうど連休明けて梅雨入りかなぁ~と思ってたらちょうど梅雨入りしちゃいました^_^

ちょうど梅雨入りの沖縄

2017/05/14 - 2017/05/16

タイ小僧

タイ小僧さん

レンタカー スカイマーク バニラエア
楽天トラベル

朝、仕事終えて友人と羽田で待ち合わせ。
    昼の便で那覇へ^_^
    ちょうど梅雨入りした沖縄ですが、雲はあるものの晴れてました☀️

今回は北谷に泊まることに。
    レンタカーでホテルまで

ホテル前は遊歩道がありビーチにも降りれたり、外国人も多いです。

ホテルは北谷砂辺にあるサンセットアメリカンホテルです。

しばらく日焼けタイム^_^

にしても天気良いから^_^

別々にオーシャンビューの部屋を取りました。波音聞こえますよね~

私は3階でしたが友人は7階。

景色良かったです。

なんとか夕陽も

ホテルからすぐにある《目からウロコ》さんで夕食^_^

テラスは風が気持ち良い

この辺りはオシャレなカフェやご飯屋さん多いです。

マグロのポキ^_^

沖縄そばの麺を使ったパッタイ

美味しかったです^_^

オリオン飲んでまた飲んで笑笑

ここ2人で3千円くらいです、なんか安く感じる

• 2日目もなんと晴れて&#9728;️<br /><br />やっぱり日頃の行いが良いのか<br />北部の瀬底ビーチへ?

2日目もなんと晴れて☀️

やっぱり日頃の行いが良いのか
    北部の瀬底ビーチへ?

瀬底ビーチ到着ぅ^_^きれぇ~

朝早いからまだスタッフしか居ませんでした

静かでノンビリ

水納島が見えます^_^

雨予報だったので水着持ってこなかった

足だけ

友人に撮られてました笑笑

ただ歩く

日焼けタイム終わって今帰仁にあるHUALIへ

友人が時々宿泊するらしく2部屋しかなく海と自然に囲まれた穴場な宿

カフェもありご主人手作りのスコーンとシークァーサーティーでまったり^_^

看板犬のジュリーとビーチへお散歩に

友人とジュリー笑笑

観光客はあまり来ない感じ

まぁ、車でなきゃ無理な場所だから

宿の屋上から

うっ、何やら怪しげな雲が

と思ったらやっぱりスコールが☔️

スコール止むと、きれいな北部の海

やっぱ色が他と違うのか

すごくエメラルドグリーン^_^

釣りもできるし泳げます、ここ

HUALIを後にして久々の美ら海水族館へ^_^

天気も良くなって最高❣️

にしても台湾系の皆さんばっかりで

友人のオススメ「おきちゃん劇場」

私は初めて

友人曰く、面白いし感動する らしい

ちなみに無料

• イルカさんたちの&#128044;かわいいショー

イルカさんたちの🐬かわいいショー

感動?の30分です。笑笑

• カメさん&#128034;エリアに

カメさん🐢エリアに

でか~い!(◎_◎;) 感動^_^

マナティ

• ちょうど帰るときから&#9748;️<br /><br />北谷へ帰ります&#128663;

ちょうど帰るときから☔️

北谷へ帰ります🚗

夜は北谷も晴れてまたまた近くのこちらへ

天気に感謝で乾杯?

アボカドタコライス?美味い^_^

アボカドって以前は嫌いだったけど今は大好き💕

1個まるまるアボカドタコライス

ファミマATMからいつの間にか紛れ込んでた

懐かしい笑笑

ホテル1階にカフェあり

出発までまったり

外は大雨(;_;)

朝オープンで夕方には閉まっちゃいます。

アボカドサンド

またアボカド?笑笑

雨の影響で私の成田行きは1時間

夕方の羽田行きは2時間の遅れ

でも、2日間は晴れたのでラッキー?な
    沖縄北部でした。

夏休み前にはまた行きたいなぁ~^_^