ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島ひとり旅2日目です。

女ひとりオアフ島 2日目

2017/05/17 - 2017/05/22

原黒太郎さん

オアフ島ひとり旅2日目です。

ビルズにて朝食。
    一階の受付で人数を伝えます。
    比較的空いて居たので、すぐに二階に通されました。

二階でエスコートしてくれた方は見た目が日本人女性だったんだけど、入店後目があってちょっと戸惑った笑顔を浮かべ、無言で席まで案内した後、更に無言で日本語のメニューを渡して去っていきました。あれ??なんだったんだろ??普通にアメリカ人で、私が喋らないから英語出来ないと思って黙ってたの?何か変な空気に気圧されて何も喋れませんでした。謎の接客をされてなんかモヤモヤが残る。。けど全然怒ってはないよ。まぁいいか、気を取り直して。

パクチーの文字を見落として注文してしまって、山盛りになったヤツを見て軽く衝撃を受ける。。けど勿体無いので真っ先に平らげました。ポーチドエッグはとても美味でした。

チップどうするのか心配だったけど、レシートに金額が書かれてて安心。

ビルズの前に早朝のロイヤルハワイアンを見学。もっと下の位置から全体を撮りたかったけど、全く同じ位置から日本人のおじさんが写メ中だったので、彼が写らないように微妙なアングルから撮影。いつか泊まりたい、憧れのホテルの一つです。

逆光です。晴れてます。

ここはフードワゴンが何店舗か出てました。この近くに宿取ってたら便利ですね。

早朝から日本人向けにヨガのクラスが開かれてました。

メインストリートをひたすら歩くと、左手に米軍のミュージアムか何かの施設が見えて来ました。

さっきの場所から少し戻ったら偶然たどり着きました。後で別の人から聞いたけど、ここはウミガメが見られることもあるらしいです。同じビーチ沿いだけど、ホテルが林立してる方とは打って変わって観光客が少なめ。とりわけ朝はかなり静かでロコ風の人たちもヨガとかサーフィンを楽しんでました。
    もしプライベートビーチ付いてないホテルに滞在してるけど、比較的人少なめなビーチで泳ぎたいとか休みたいって人がいたら午前中ここに来るのがオススメです。

朝の海は本当に静かで、足をつけているだけでも癒されます。

これポストカードにしたら一枚くらい誰か買ってくれるかなぁ。

つかれて昼まで爆睡。午後になって慌てて何かしなきゃと思って、とりあえず無難にアラモアナショッピングモールに。気になっていたシロキヤにいったけど、ランチタイムなのにだいぶ閑散としてました。経営大丈夫なのか?たまたまお客さんが少なかったのかな。

味噌ラーメンです。普通に美味しい。

あのあとはショッピングモールで迷って、ドンキ行ってお土産買って半日過ぎてしまった。アラモアナは買い物好きじゃなければ、無理に行かなくていいかなぁ。時間もったいないんで。
    翌日のビッグイベントハワイ島ツアーに備えて、部屋飯にして早く寝ます。

これはme bbq?とかいうコリアンレストランのお弁当です。味は甘めでまぁまぁオススメです。8ドルくらいだったかも。こんな時にラナイ付きのお部屋だったら楽しいだろうなぁ。ということで、次はラナイ付きのお部屋取りま
    す。頑張って貯金するぞ。

2日目まとめ

・お買い物興味なければアラモアナはあえて外して観光に時間使えばいいかも。日本人だらけだし、雰囲気もアメリカ版ららぽーとって感じ。ただし無料のフラショーが行われているから、何もイベントがなければその時間帯を狙っていくのも有。

・この後も痛感するけど、ハワイでは翌日のツアーが早かったり、なれないことをして疲れてしまって部屋飯で過ごす事が結構ある。そんな時のために、部屋はやっぱり小さくてもラナイ付きの方が楽しめますね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る