バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2つの宿泊先を選択。<br /><br />スイスベルが断然多くなっている近年(私たちに丁度いいホテルなのです)<br />しかし、違うところも泊まりたい。<br />出来ればプール付ヴィラにも!!<br /><br />って、事で、我が家の予算1泊1万円。<br />今回、8泊するから8万円。<br />内、1泊はクアラルンプール。<br /><br />って、事でバリ島は4泊3泊で設定。<br />こちらのヴィラに4泊お世話になりました。<br /><br />agodaでの予約で、RP4,346,985<br />一泊RP1,086,747<br />為替が良かった1万円=RP1,200,000位の時に換金したお金を持っていたので、一泊1万円未満。(9100円ほど)<br /><br />しかし、残念ながらクレジットが使えず、現地で現金でお支払でした。<br />

2017GW バリ島(24) 前半に泊まったお宿:Bumboo Villa

2017/04/29 - 2017/05/08

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今回2つの宿泊先を選択。

しかし、違うところも泊まりたい。
出来ればプール付ヴィラにも!!

って、事で、我が家の予算1泊1万円。
今回、8泊するから8万円。
内、1泊はクアラルンプール。

って、事でバリ島は4泊3泊で設定。
こちらのヴィラに4泊お世話になりました。

agodaでの予約で、RP4,346,985
一泊RP1,086,747

自転車
マレーシア航空

こちらが、今回お世話になるヴィラ BUMBOO VILLAです。

こちらはガレージの門。

そして、こちらが家の入口。

門の閉じた写真なし(^^;)

ガネーシャがお迎え。

こちらがガレージ。

自転車2台も、フリーで使ってよいとの事。

助かります(^^)v

こちらにもガネーシャが。

入って左手がガレージ。

そして、右手がプールです。

いたるところに石像があります。

ちょっと面白い顔に癒されます(笑)

建物に続く芝生。

グリーンがあると目に優しくて、良いですよね。

芝生がある生活なんてないので、贅沢な気持ちになります。

こちらにも癒し発見!

建屋の入り口にはテーブルのセットがあります。

4脚だから2ベッドルームヴィラかな?

?マークを付けているのは、ヴィラはヴィラだったのですが、agodaの表現が良く解らなくて、一軒家一棟貸みたいにも受け取れて、来てみるまでは解りませんでした。

逆サイドにもテーブルとイス。

どんだけの人数収容なの?

あと、ガムランが置いてありました。
    チョット音程くるっているのもあったけど、嬉しそうにたたいちゃった(笑)

このスペースで巷で言われている大関(4月頭までは横綱やったけど、ドクターストップ掛かったので若干痩せました)が、しこが踏めるくらい広いです(笑)

さて、建屋に入りましょう。

リビングルームです。

とは言え、ダイニングにもしてましたけど。

入った瞬間にキャー!!って、思うくらい広くて、テンション↑↑

奥の黒っぽいのがキッチンです。

写真を撮り忘れましたが、右手奥の黒い扉の向こうはテラスになっていて、
    洗濯機がおいてあります。
    洗濯干し台も置いてあるので、長期に居てても全く問題ありません。

黒っぽくて移りが悪いですが、キッチンです。

電子レンジもありました。

ガスコンロは三つ口だったかな?四つ口だったかな?

お水もサーバーで置いてあります。

食器もまな板も包丁も全部完備。

ほんと、暮らせます。

さて、こちらの奥は。。。

寝室です。

やっぱり2ベッドルームで、リビングを真ん中に左右対称に2つの部屋があります。

で、驚きは、2つとも使ってよいとの事!!

いきなり別居です(笑)

でも、広いベッドを独り占めするのは気持ちが良いですよね~。。。

鏡台と

クローゼット。

2つあるので、どの段に誰のを入れるのかなど、喧嘩しなくて済みます。

こちらがバスルーム。

シンクは一つですけど、各々あるので問題なし。

バスタブもあります。

トイレも二か所あるので、時期がぶつかっても問題なし(^^)

だけど、バスルームは使うのが同じなので、私の方に主人が入りに来ました。

ってな感じのバンブーヴィラ。

とても居心地がよかったので、残り3泊もこちらにしようかと思ったけど、キャンセルできないので、2つ目のホテルに移動しましたけどね(^^)

場所は、バイパス近くですが、バイパスからタクシーで入るのは結構至難の業。
    私たちはリカサヌールにお友達が宿泊してて、そのオーナーのjunkoさんがこちらを知っていたので連れて行っていただけました。
    超ラッキー!!でした。

でも、ほんと、過ごしやすいヴィラだったので、チャンスがあればまた借りたいですね。

バリ島 ホテル紹介

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る