クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年と言っていいくらい2006年お盆からバリ島に行ってます。<br />魅力的なバリ島。<br />一度行ったら病み付きになってしまいました。<br /><br />で、ほぼGWに毎年のように行くかと言うと。。。<br />大型連休の中で、お盆(だいたい6日)や年末年始(だいたい7日)より長期に休暇が取れる(今までの最大11日)。<br /><br />そして、ホテル代が通常料金で泊まれる。<br />お盆はサマーヴァケーションだからハイシーズンの価格。<br />年末年始はクリスマス休暇とも重なり、ピークシーズンの価格。<br />だから、GWがホテル代は一番安い!<br /><br />と、言う事で、行っております。<br />で、毎回悩むのがAIR。<br /><br />且つ今年は旦那が転職したため、休めないかもと5/3-5/7のカレンダー通り。。。<br />何て短い旅行期間(><)<br />だけどやっぱり行きたい!!<br />だから、お金はいつも掛けないけど、より一層かけない為に安いエアで行くことに。<br />5/3-5/8朝着のマレーシア航空にしました。朝着いたら午後から出勤で、それ程会社に迷惑掛からないからって、事で!!<br /><br />しか~し、主人が会社のカレンダーをもらったらGWずっと休みやん(--x)<br />もう、飛行機5/3-5/8で取ったさ。<br />どうすんのさ!!<br /><br />だけど、折角行けるのだからと、手数料掛かりましたが出発を前倒しにしました。<br />4/29-5/8の丸9日間。<br />(帰りの便はもう飛行機の残席なく変更不可でした。だけどフライト変更があり朝5時に関空到着でしたので遅れることなく出勤。フラフラでしたけどね~。。。)<br /><br />今回は、お友達ご夫婦も一緒なので、出発時から既に宴会モードです!<br /><br />食べまくり飲みまくりのバリ島旅行。<br />まずは飛行機から(^^)<br />

2017GW バリ島(24) 初日:久しぶりのマレーシア航空!!マレーシアのアロー通りの屋台で食べるぞ!!

2017/04/29 - 2017/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

魅力的なバリ島。
一度行ったら病み付きになってしまいました。

で、ほぼGWに毎年のように行くかと言うと。。。

そして、ホテル代が通常料金で泊まれる。
お盆はサマーヴァケーションだからハイシーズンの価格。
年末年始はクリスマス休暇とも重なり、ピークシーズンの価格。
だから、GWがホテル代は一番安い!

と、言う事で、行っております。
で、毎回悩むのがAIR。

何て短い旅行期間(><)
だけどやっぱり行きたい!!

もう、飛行機5/3-5/8で取ったさ。
どうすんのさ!!

4/29-5/8の丸9日間。

食べまくり飲みまくりのバリ島旅行。
まずは飛行機から(^^)

タクシー
マレーシア航空

飛行機を変更したせいか、WEBチェックインが上手くできず、カウンターに並ぶ羽目に(TT)

これが意外と混んでいて、その上、出国のセキュリティーチェックも混んでいて(TT)
    自動チェックインで入ったものの、搭乗前にちょっと飲もうかと思っていたのに、全く時間なし(><)

先に搭乗口に到着していたご主人のハイボールを拝借(笑)
    人様のアルコールからスタートです(^^;)

今回利用したのは関空11:00発 KL16:45着のMH53便です。

一時間位したら機内で飲料の振る舞い開始。

ジュースなどを持ってきてましたが、『BEER』をリクエスト。
    すると、小さいコップに入れられたのがきたので、即お代わり!!

で、3個も並んでます(^^;)

手前に置いてあるのは3月に家族旅行で行ったえびせんの里で買ったお土産。

小さな子袋に入ってて、おつまみに最適。
    その上、お味もメッチャ良し!

絶対、また静岡に行ったら立ち寄るぞ。

機内食のお昼ご飯

こちらは和食

チキンの照り焼き、厚焼き玉子、おひたし、おうどん。

お味はGOOD

こちらは中華系かな?

焼き飯にシーフードの炒め物、鳥のサラダ。

こちらも美味しい!

マレーシア航空、良い感じです。
    日本からつんでいるってのもあるのかな?

次の日のKL⇒バリ島の機内食も楽しみだ!!

食べ終わったけど、まだ、飲み足りないからと、ジントニック。

お漬物をアテに頂きました。

到着少し前にはアイスクリームとカップケーキのサービスも!

以前、何度か乗ったマレーシア航空。
    乗る前には立て続けにマレーシア航空の事故・事件が2件あったことが気に掛かってたけど、乗ってみたら快適だ。

価格もお安いし、良いかもね。

ただ、バリ島に行くには一日、KLで泊まらないといけないのがちょっと悲しい。。。

今回予約したホテル キャピトルホテル agodaでスーペリアで¥4688

アロー通りの近くのホテルです。
    スーペリアツインのお部屋です。

テレビもそれなりに大きいし、デスクと椅子もあります。

クローゼットにはアイロン台あり。

ビジネスホテルなのかな?

クローゼットの上には別に枕も用意してあり、好みの高さを選べそうです。

暗くて見えませんが、一番手前のは荷物置台があります。
    大きなスーツケース一つくらいは置けます。

浴室はシャワーのみ。

十分な水量でした。

洗面所のシンクも一つ。

ま、十分ですけどね。

トイレと洗面所の配置はこんな感じ。

さて、これから晩御飯です。
    既に8時は回っていたような。。。

アロー通りを目指して歩いていくと、ああ、あそこがアロー通りだ!って、解る一角がありました。

結構な人どおりです。

200m位の道の両端に色々なお店が出ています。
    出店みたいなのもあります。

こんなに人が多いのに、この道は車も通ります。
    これにはビックリ!
    歩行者だけにしてくれて良いのではと思うのですが。。。

大体食べるものが看板で写真で出ているので、どの店にするかって決めやすいかと思います。

私たちが選んだのは、何故かタイ料理のお店。

これから行く国はインドネシア。
    で、今滞在しているのはマレーシア。
    だけど、タイ料理(笑)

ビールも色々な種類があり3種類チョイス。
    チャンビールだけ缶しか無かったです。(その店だけかもしれませんが)

自分たちの食べたお店の写真を忘れました(^^;)

こちらは、丁度向かいのお店です。

シーフードパッタイを頼んだのに、何故かナシゴレン?
    頼んでないやん。
    間違ったやん(--x)
    だけど、食べるわ(^^)v

ガーリックチキン

こちら、2押し?

ゴーヤの炒め物

苦く無くてヘルシー感満載

こんな感じでテーブルに並びました。

烏賊のBBQ

って、なってたけど、BBQソースの味じゃなく、塩味。
    だけど、付いている緑のソースがゴーヤのソースみたいでチョット苦味がありアクセントに最適!

念願のパッタイ!

これ、一押!!!

めっちゃ、美味しい(^q^)

もやし炒め

〆て257リンギット。
    マレーシアはお酒が高い(^^;)

だけど、みんな美味しかった!
    特にパッタイは美味しかった!!
    また、食べたいです。

こちらはホテルの並びの一角にあるカレー屋さん。
    いや、インド料理屋さんかな?

明日の朝御飯の調達にと、やってきました。

24時間営業と聞いていたので、その確認にやってきました。

やってるよとの事だったので、これで明日の朝御飯はGet!

右端に写っている丸い窯は、ナンを焼く窯。

結構な大きさです。

一応、メニューもチェック。

とは言え、あまり詳しくないので、なんしかカレーが食べれたら良いか!
    くらいしか、考えてません(笑)

朝からカレーって、どんだけ食欲あるねん。

そして、コンビニで買ったアルコールでお部屋でお友達ご夫婦と乾杯後、就寝。

あしたはバリ島だ!!
    やった~!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る