宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の1ヶ月前に突然決まった沖縄旅行<br />どうせなら、まだ行った事のない宮古島へ♪と思い行って来ました<br />梅雨入りしていたのでお天気は全くアテにしていませんでしたが<br />なんとなんと・・・宮古を出る日を除いて晴れ♪<br />宮古ブルーをこの目で見る事が出来てとても嬉しかったです<br /><br />とても楽しい旅行となりました(^0^)

1年半ぶりの沖縄へ・・・そして初♪宮古島②

2017/05/18 - 2017/05/21

旅ねこ

旅ねこさん

旅行の1ヶ月前に突然決まった沖縄旅行
梅雨入りしていたのでお天気は全くアテにしていませんでしたが
なんとなんと・・・宮古を出る日を除いて晴れ♪
宮古ブルーをこの目で見る事が出来てとても嬉しかったです

とても楽しい旅行となりました(^0^)

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2日目も良いお天気です
    朝食はテラスでいただきましたー。

早々に出かけました
    まずは前浜ビーチ
    ここも本当に綺麗でした

続いて渡口の浜

いよいよ伊良部大橋を渡ります♪

砂山ビーチ
    行きはよいよい帰りはこわい・・・
    まさにその通りです
    帰りは大変でした。汗吹き出しながら帰って来ました

雪塩ミュージアム

雪塩ソフト
    私的にはちょっと甘さが控えめ・・・殆ど甘くないので物足りない感じ(^^;)
    逆に夫は美味しいと言ってました

池間島へ

フナウサギバナタ
    お天気は良かったのですが風が強かったのがちょっと残念

海中公園へも行きました

噂のまもるくんにも会えた(≧▽≦)

ホテルでもらった無料券でリフトに乗りましたが
    この時点で青空はなく・・・

そして思ったよりもリフトが高くてやや高所恐怖症気味の私は
    恐くて恐くて・・・(笑)

夕食はホテル敷地内の蕎麦居酒屋 彩海へ
    一品料理も蕎麦も美味しかったのですが
    何か物足りず・・・
    お店を出たその足で前日に行った屋台村へ
    そしてまた海老の生春巻き、沖縄風ソース焼きそば、ビールを注文

はち切れそうなお腹を抱え部屋に戻りお風呂に入り就寝