山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節のフルーツパフェ「ブルーベリーパフェ」を味わう。

フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパフェ)

2017/05/22 - 2017/05/22

kakenagashi

kakenagashiさん

季節のフルーツパフェ「ブルーベリーパフェ」を味わう。

今回の宿は、フルーツの丘に建つフルーツパーク富士屋ホテル。
    チェックインして速攻温泉。カフェへ向かう。温泉は浴衣スリッパOKだけど、ロビーやレストランはNG。

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル

1階フロント前の通り。

フロント。

フロント前にカフェ「ベラヴィスタ」がある。

カフェ ベラヴィスタ グルメ・レストラン

店舗前。

ブルーベリーパフェは数量限定。万が一欠品の場合はブリュッセルワッフルで。

店内入口。

ケーキをチェック。

店内。

メニュー。

ベラヴィスタ(眺めの良い場所)。

残念ながら富士山は見えず。

富士山 自然・景勝地

美味しい水。

季節のフルーツパフェ「ブルーベリーパフェ」。

(上から)
    ブルーベリー
    バニラアイス
    ブルーベリーアイス
    ブルーベリーソース

ブルーベリーてんこ盛り!

良く見るとブルーベリーソースがかかっている。

単品のみでセットなし。

1,380円に消費税。リゾートパスポートのチケット購入者には季節の便りというものが郵送されてくるのだが、その中にパフェ10%割引券が入っている。

季節によりフルーツが変わる。
    冬から春はいちご、春から夏はブルーチーズ、夏は桃、秋はブドウ、冬はマロンとなっている。

スプーンを入れると崩れそうな気もするが、どこから食べようか?

横から突撃。

食べても食べても(´∀`;)
    これでもかっ!っていうくらいのブルーベリー。

ブルーベリーアイスが出てきた。

ソースだけ残ってしまうので、最後の方はかき混ぜて食べた方がいいかも。

ごちそうさまでした。

夏は私の大好きな桃のパフェが登場。食べたいな~(*´∀`*)

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル