上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンドの景色を高層階から眺めながら食事がしたいと前から考えていたんですが、リッツ・カールトンのレストランで夕食は高すぎるのでランチを、ということで現地の人に2日前に3名予約してもらい土曜日に行ってきました。<br /><br />リッツ・カールトン52階のイタリアン、12時開店でしたが既に並びができていました。<br />開店後、受付で予約を確認したところ予約リストに名前がない!<br />スタッフも暫く確認してたのですが、やっぱり予約が入ってないとのことで、予約入れてもらった現地の人に電話してスタッフにかわりなんとか席を取ってもらいました。<br /><br />案内された席はなんとテレビ塔の目の前窓際の素晴らしい席で3人で写真撮ったりまるでお上りさんのようでしたが、周りを見回したら皆同じ行動でした!笑<br /><br />ランチはランチセット(298元)とスパークリングワイン(158元)を注文。<br />ランチセットは前菜とデザートがブッフェ、メイン料理を一品選択出来るので私はビーフステーキをチョイスしました。<br /><br />素晴らしい眺めと美味しい料理にワインもお値段も五つ星でした!<br /><br />また利用したいと思います。

リッツ・カールトン上海でイタリアン

2017/05/17 - 2017/05/20

ひでるん

ひでるんさん

開店後、受付で予約を確認したところ予約リストに名前がない!

また利用したいと思います。

ブッフェはサラダや魚介類、ステーキ、スープ、パンと普通にメイン料理みたいな品揃え。デザートも種類が豊富でした。

スパークリングはグラスが空くたびにスタッフが何度もつぎに来てくれて、値段大丈夫かな?と思ったらこちらは飲み放題ということがわかり、1本半は飲んだかも!

メインのビーフはボリュームがありとても柔らかくこちらもとても美味しかったです。

テレビ塔の目の前窓際の素晴らしい席

サラダや魚介類

パンも食べ放題

メインでステーキを頼んだのにブッフェでも肉

ブッフェコーナー

サラダバイキング

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る