バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。<br />日本からの飛行機はANAのマイレージ無料特典航空券で、途中は自分でLCCや鉄道をネット予約して移動しました。<br />主な旅の目的は、パリ観光~モンサンミシェル~バレンシア火祭り~サグラダファミリアです。<br />3月12日~17日 パリ5泊<br />3月17日~19日 バレンシア2泊<br />3月19日~23日 バルセロナ4泊

娘と二人旅(バルセロナ編)3

2017/03/19 - 2017/03/23

コロナビール

コロナビールさん

娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。
3月12日~17日 パリ5泊
3月17日~19日 バレンシア2泊
3月19日~23日 バルセロナ4泊

バルセロナ4日目午後。
    地下鉄とケーブルカーを乗り継いで、モンジュイックの丘へ。
    天気が良くて、気持ちいい~

セルカ棒で撮影

モンジュイック城入口

その後は、娘の希望でカンプノウスタジアムへ。

試合も練習もやっていませんでしたが。

敷地内のショップは、やっていました。
    広くて、色々と欲しくなります。

最後の夜は、ホテルの近くのラーメンハウスへ。

ラーメンはもちろん、焼きそばやおお寿司など、色々とあります。

まずは巻物。
    美味しかったです。

味噌ラーメンを注文しましたが、どう見ても豚骨ラーメン。
    食べてみたら、やっぱり豚骨ラーメンでした。
    チャーシューが美味しかったです。

最終日。
    3時出発の便だったので、お昼まで最後の街ブラです。
    一番良かった、ゴシック地区とラバル地区をブラブラしました。
    この路地裏とも、もうさようならです。

今回はバルセロナに4泊、バレンシアに2泊しましたが、次回はアンダルシア地方に行きたいな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る