ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日、朝一番でバチカン市国へ移動、その後ローマ市内を観光しました。<br />バチカン市国は、国全体が、「バチカン市国」として世界遺産に登録されています。

イタリア・世界遺産の旅⑤ バチカン・ローマ

2017/05/05 - 2017/05/05

arurunさん

• sukecoさん 2018/02/06 15:05:10
    サン ピエトロ大聖堂
    arurunさん、こんにちは!。

早速、旅行記にお邪魔させていただいております。

今年のゴールデンウィークに、ローマへ旅行を計画中なんです!。
    どうしても、バチカンだけは行きたくて・・・。
    朝、9時過ぎで、あんなに長蛇の列になっちゃうんですね。
    勉強になりました!。
    頑張って、早く行くように、予定をたてます!!!。

arurun

arurunさん からの返信 2018/02/06 19:51:24
    Re: サン ピエトロ大聖堂

sukecoさん、こんばんは!

早速、ありがとうございます。
    ローマ、良かったです。
    治安が悪いと聞いていたので、スリには凄い気を使いましたけど。。

バチカン、アクセスは凄く良いんですけど、混んでましたねー。
    私達は、並ぶのが嫌いなので、迷うことなく、行列には並びませんでした(笑)
    もし、内部に入れたら、是非レポートお願いいたします!

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/02/06 20:15:35
    RE: Re: サン ピエトロ大聖堂
    arurunさん、こんばんは!。

はい!、頑張って早起きしま〜す!。
    私たち夫婦も、普段は並ぶことが嫌いなんです。
    でも、今回に限っては、夫が絶対!!!っと言っていたので。。。

また、ローマ情報ありがとうございます。
    スリ、怖いです・・・。
    しっかり対策したいと思います♪。

では、返信いただきありがとうございました。
    また、フォローもしていただき、ありがとうございます♪。

arurunさんのトラベラーページ