強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と週末に御殿場プレミアムアウトレットへお買い物に行く予定があったのですが、<br />せっかくだからどこかに宿泊して温泉も満喫しようと、出発の2日前から<br />お宿探しを始めました。土曜日に宿泊するつもりがお値段も希望より<br />お高めですし、月曜日にあまり疲れを残したくなかったので、<br />金曜日主人の仕事が終わって帰宅次第出発して、金曜日に宿泊して<br />土曜日にアウトレットに行くことになりました。<br />1日目の様子を書きます。<br /><br />交通:自家用車<br />宿泊:箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 和洋室36平米 1室朝食付き 24000円

2017年5月 出発から帰宅まで23時間半の旅~箱根雪月花に宿泊と御殿場プレミアムアウトレット~1

2017/05/19 - 2017/05/20

miko

mikoさん

お高めですし、月曜日にあまり疲れを残したくなかったので、
土曜日にアウトレットに行くことになりました。
1日目の様子を書きます。

交通:自家用車

主人が仕事から帰ってきたのが20:00。
    そこから着替えて軽く食事をして家を出たのが20:30でした。
    雪月花に到着したのは22:10でした。渋滞もなく
    予定通り到着できて良かったです。
    22:00以降チェックインできるプランで予約したので
    ぴったりでした。

お部屋は月の庄の3階でした。
    和洋室で36平米あります。

喫煙可なお部屋だったので主人は喜んでいました。

洗面所の右の引き戸を開けるとシャワーブースがあり、
    その先はテラスに設置されている檜風呂です。
    温泉ではありません。

こちらが檜風呂。

お風呂の入り方の記載がありました。

共立メンテナンスのお宿では定番の温泉に行く時の籠バッグ。

洗面所以外にも簡単な流し台があり、便利でした。

22:30から夜鳴きそばのサービスがあり、
    夕食を軽くしか食べていなかった私たちはすぐに食べに行きました。

食事処の様子。

早めに行きましたが16.17番目でした。
    番号を呼ばれたらラーメンを受け取りにいきます。

テーブルに置いてあった案内によるとビールが紙コップ一杯無料でしたので

頂きました。

ラーメンはシンプルなお味ですが、
    22:30に食べるので重いものだと困るのでちょうどいいです。

フロント付近の様子

海外のお客さんも結構見かけました

こちらはチェックインのときに頂いたお菓子。
    1人5個ずつ選んでいいとのことだったので
    主人と色々選びました。

フロントや食事処があるのは花の庄、
    私たちのお部屋は月の庄でした。

夜鳴きそばの後は貸切露天風呂へ。
    三箇所あり、空いていた満天に入ることができました。
    このランプが付いているところが既に入っているところ、
    ランプが消えているのが使用可能なところです。

暗いので見づらいですが、満天。

満天は岩風呂でした。
    真っ暗だったので翌朝入れば良かったです。

湯上りのサービスの乳酸飲料。
    残り少なかったのでセーフでした!

温泉エリアから客室棟への通路

お部屋の冷蔵庫は空っぽなので
    自販機がしっかりあります。

お部屋に備え付けのお茶セット

作りませんでしたが抹茶セットもあります。

グラスやお箸も備え付けられていました。

大浴場と貸切露天風呂は25:00までのため、
    お部屋で少しのんびりしてから私は大浴場に行ってから
    寝ました。
    露天風呂は広く、内風呂も種類がいくつかあって良かったです。