バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GWの海外旅行、昨年はタイ国内(バンコク、チェンマイ、パタヤ)だったけど、今回はスターアライアンスマイルをフル活用、<br />バンコク、ルアンパバーン(エアーアジア別手配)、バリ、シンガポールを周遊。<br />目的は、タイ航空 A380ビジネス、シンガポール航空ビジネスクラス、チャンギ空港のシンガポールビジネスラウンジ利用、成田スターアライアンスラウンジ利用。<br />バンコク、ルアンパバーン、バリ、シンガポール 9泊10日の旅です。<br />日程<br />4/27 伊丹7:50→成田9:10 ANA2176 成田山不動尊参拝 成田17:25→バンコク21:55 TG677 A380ビジネスクラス<br />4/28  バンコク市内 <br />4/29 バンコク市内<br />4/30  ドンムアン 14:30→ルアンパバーン116:00

2017年GW東南アジア4か国周遊・・・A380で成田からバンコクへ

2017/04/27 - 2017/04/30

D-yang

D-yangさん

日程
4/28 バンコク市内
4/29 バンコク市内
4/30 ドンムアン 14:30→ルアンパバーン116:00

飛行機
Agoda

自宅を始発バスの5:50で出発、南海、空港バスを乗り継ぎ伊丹空港へ。
    伊丹の国際線乗り継ぎカウンター超激混雑、成田・羽田乗り継ぎがか重なっての混雑、搭乗ゲート到着定刻15分前になってしまった。

成田到着後、京成で成田駅へ、帰路に分ったのだが、成田空港→成田のチケット代JRの方が安い!
    成田山不動尊へ参道をテクテク。

このような石橙が。

朝早くから人が・・・

鰻・・・外人も結構見学、店に入っていくけど混雑はこの店(豊川)のみ。
    なぜ?成田の名物が鰻なの?

歩くこと約15分、到着です。

本家成田山

境内へ

なかなかの

本堂へ今回の旅行の無事をお願い

無事参拝を終え、帰路は運賃が安いJRで戻ります。
    ANAは第2ターミナルで降りて、第2ターミナルへバスで向かいます。
    ターミナル間バスの体験

第1ターミナル到着

ターミナルビルの外観、
    第一ターミナル利用はたぶん最初で最後だと思うので

伊丹でチェックイン済なので用はないけど、一応カウンターをパチリ

一般レーンは結構混んでいるのだが、GOLD TRACKを利用させてもらいます。

昼食を摂るためにANA第4サテライトラウンジへ

パン、稲荷ずし・・・

稲荷ずし、

アルコール

うどん、そばコーナーがあります。
    JALにはないサービス、ここでカレーもあるのだが残念ながらチキンカレー、チキン食えねー! JALはビーフなので、ラウンジ勝負はドロー

山菜どばをいただき、少々遅めの昼食です。

うどん・そばカウンターのメニュー

奥に日本酒コーナーがあります。

日本酒カウンター

日本酒カウンター

ANAラウンジを一旦さよなら・・・

免税店でタニヤレディーへのお土産を仕入れ・・・
    次はユナイテッドのラウンジ探索

タイ航空チケットを見せて入室

日本文化を意識している?ユナイテッド、アメリカンともに同じ雰囲気です。

メニューはANAが多いが、雰囲気はユナイテッド?

ケーキ

ユナイテッドを出てショップをウロウロ、お茶席があります。

ANA第5ラウンジで寿司サービスがあるとのことで立ち寄り

食事メニューはほぼ同じ

寿司サービス開始、おかわりもOKのようだがもう無理・・・

まもなく搭乗の時間、長かった・・・
    A380はやはりでかい!

まもなく搭乗

直接2階席へ、前方はファーストクラスです。
    幅広い機材だけど、1-2-1の座席配列、満足

らんでお出迎え

前方スクリーン

サイドの収納BOX、B-747 2階席を思い出します。

シャンパンでウエルカム

食事メニュー

アメニティグッズ

ホットナッツサービス
    国内エアラインではないサービス

前菜・・・美味い、だけど・・・満腹
    エビとズッキーニ、アスパラ

メインは牛肉の煮込み、和食がよかったのだが、残念ながらのチキン。
    最悪・・・

定刻より少し遅れて到着、エアポートリンク乗り場の両替所へ、レート3,140THB、初日が最もレートがよかった。
    列車が動いている時間だったので、マッカサンまで移動、タクシーを捕まえアソーのキングストーンホテルへ

駅から少々離れているが3回目の宿泊、テーメーなどに近くきれいで安い。荷物を置いてテーメー見学、
    好みのタイプは結構いたが、さすがにお疲れ・・・
    テーメーはコーラ70THBで声をかけて1時間は遊んべるのでゴーゴーよりも楽しんでます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る