グランベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ、インド洋で、セーシェルとどちらが良いか迷いましたが、<br /><br />どうしてか、セーシェルは、海岸に巨石のある写真が多くて、ビーチViewのとても邪魔(なイメージが。<br /><br />それで私をモーリシャスに誘いました。<br /><br />素敵な”Pool Villa”に滞在できたことは、幸せを増幅させてくれました。

モーリシャスの休日/Pool Villa,  インド洋の貴婦人と言うらしい=素敵な名前です。=1。

2012/08/15 - 2012/08/15

Satoshi-sanさん

同じ、インド洋で、セーシェルとどちらが良いか迷いましたが、

それで私をモーリシャスに誘いました。

晴れていると、農地の緑でさえも綺麗に思える。

後でわかりましたが、こんもりとした緑は、サトウキビ畑でした。

レンタカーの鍵を貰うとき、カーナビ壊れていますと言われました。(怒。

何の予習もすることなく、来たため、どうやってVillaに行けば良いのか?

慌てて、空港の観光案内所で地図を貰いVillaの場所を探すことに。

空港から50Kmもあるのに。

何とか、道を聞きながら、着きました。

Villa 到着。

我々のVilla.

オー、OK.

”GOOD”です。

フロントで、近くの大型スーパーが明日から連休ですと言われて、

慌てて、食材を買いに行きました。

フランス語圏?

フランスのような食材が多く、買物も楽しくて。

買物して帰ってくると、日も暮れて来て・・・

フル・キッチンです。

<<別にクッキングは私は出来ないのですが・・・

翌日は、雨。(晴れ男の私にもこんな日が。

しかし、止んできました。

雨上がり。

お部屋 のヤシの実。

お部屋のメードさんが、簡単に朝食を用意してくれます。

このシャンパン・ワイナリーに南アフリカで、行きましたよ!!

雨なので、朝シャンでもして、呑んだくれるつもりが・・・

なんと、お昼前には・・・晴れ!

車で周辺のビーチへ。

公共のビーチですが、普通に綺麗です。

最高のビーチは、東側にあるようです、(それは後で行きましょう。

のんびりヨットのある生活っていいですね。

若者は、世界中どこでも楽しそうです。

こちらの建物、ハーレーダビッドソン・バイクの販売店!

やりますねー。

素敵です。

こちらが、我々のVillaのビーチクラブ。

先の公共のビーチの方が良かったかな。

次は、もっと美しいビーチを求めて移動します。2へ

• 楽園あそびさん 2017/05/30 21:54:59
    ご挨拶が遅くなり申し訳ありません
    こんばんは。
    楽園あそびと申します。

この度はフォローいただきありがとうございます!
    これからどうぞよろしく願い申し上げます。

プロフィールの
    『でも人は、ベンチャーで無く、もはやアドベンチャー(冒険)だと言う。』
    失礼ながら大笑いさせていただきました^^

モーリシャスでプール付きヴィラとは贅沢ですね♪
    私も大好物です^^

Satoshiさんはビーチリゾートにもってこいな晴れ男なのですね。
    モーリシャスの8月の気温ですが、問題なく海やプールに入れますか?
    また朝晩の冷え込みはいかがでしたか?

Satoshi-san

Satoshi-sanさん からの返信 2017/06/01 23:36:17
    RE: ご挨拶が遅くなり申し訳ありません
    楽園あそびsan

こんにちは。
    書き込み有難うございます。

楽園あそびsanのケープタウンのホテルが素敵で。
    拝見させていただきました。
    私、ケープタウン大好きです!
    また行きたいと思います。

モーリシャスの気候のことは、正直あまり覚えていないのです。><
    すいません。

プールに入っていたのは覚えていますが、朝、夕は・・・
    もう5年前の写真でして・・・

たぶん、今年、もう一度モーリシャスに同じ時期に行くと思います。
    今度は、GOLFが目的なのですが。
    解れば、報告します。

どうぞ宜しくお願いします。

Satoshi-sanさんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 618円/日~

モーリシャスの料金プランを見る