ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日( ノω-、) <br />あっという間でした、、、<br /><br />出発ギリギリまで、ハワイ満喫するぞー☆<br />

12年振り☆Hawaii旅行 最終日

2017/04/28 - 2017/05/03

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

とうとう最終日( ノω-、)
あっという間でした、、、

出発ギリギリまで、ハワイ満喫するぞー☆

もうこの景色を見れるもあとわすが(ToT)

朝一番の部屋から反対側のこの景色を撮りたくて、起きてすぐエレベーター乗り場まで行って撮った一枚です笑笑笑

ラナイからの景色ももう見納めです(ToT)

朝、晩とここで座って、大好きなビールとモーニングコーヒーを飲んだなぁ☆☆☆

ここが、ヒルトンのオーナー様のタワーと思います☆ ここも毎朝眺めさせていただきました。

広いヒルトンの敷地内も、結構歩いて見たと思うけど、ここの奥の方までは行けなかったな。

ハワイ最後のモーニングコーヒー、いただきます☆

5日間お世話になりました☆
    備え付けとはいえ、とってもおいしいコーヒーでした(^o^)

そして、この旅で大好きなビールをたくさんいただき、その中でも1番美味しかったのがこのビールでした(*≧∀≦)
    朝一から飲んだわけじゃないよ。これは昨晩しみじみと、ハワイの余韻に浸りながら飲んだビールの空き缶です。
    最後に、大好きなこの景色と一緒にパチリ☆
    いろんな思いと共に表紙に選んだのがこの写真です
    (≧∇≦)

さて、しんみりしてないで残りのハワイ時間を満喫するぞー(≧∇≦)

最後の朝食は、ここヒルトン内にある
    レインボーラナイです☆

ウェルカムドリンクをいただきながら、少し待って案内されました☆

たくさんのお客さんで朝から賑わっておりました。

ビュッフェ形式なので、早速取りにいきます(^o^)
    私は、速攻でシェフに焼いてもらえるオムレツへ。

好みの具材を選んだら、手際よく焼いてもらいます☆

最初に選んだのがコレです☆

オムレツに、フレンチトースト、クロワッサン、グリーンサラダです(≧∇≦)
    どれも美味しかったです☆

これは、娘っ子選んだプレート笑笑笑
    ザ、和食(^o^)
    ご飯、味噌汁、カリカリ梅、納豆☆

早速、大好きな納豆を食べようとしたら、
    「お母さん、タレがないよ」って
    ホントだ。タレついてないんだね( ̄▽ ̄||)

じゃっ、ここにある醤油で食べようっと。

アロハ ソイソース☆ なるほど笑笑笑 ハワイ版醤油だね(^o^)

お味は、、、、、、、

マズっ ( ̄▽ ̄||) 一口で残した娘っ子。
    確かに、マズイ、、、 タレがないのもだけど、納豆がべちょっとしててこれは食べれないわー
    やっぱり、日本のものが1番美味しいよね☆

息子くん、まるごと果物に大喜びー(≧∇≦)

「お母さん、もっとすごいのあったよー」って言ってたから、後で見に行こう☆

いろいろとある料理をパチリ☆

これは、フレンチトースト

パンケーキ、ソーセージ、チャーハン的なごはん笑

スクランブルエッグ、まるごとじゃがいも、豆腐ステーキっぽいの笑

出た出た☆息子くんの言ってた、まるごと果物(^o^)

バナナに、、、、

パイナップルー(≧∇≦)
    誰が食べるの笑笑笑 まるごとで( ̄▽ ̄||)
    けど、置いてあるってことは食べていいんだよね。

まるごと果物だらけー笑笑笑

ここに、カットフルーツあったよ(^o^)

パイ、マフィン、クロワッサン、など☆

シリアルたくさん☆

お粥に乗せるトッピング☆納豆、漬物など。

餃子的なもの☆

サラダにチーズにサラミみたいなもの

ゆでたまご、トマト、きゅうり☆
    きゅうりデカっ笑笑笑

グレープフルーツジュース、グァバジュース、パイナップルジュース☆

すごい色使いのパン発見( ̄▽ ̄||)

これー いくらじゃないよ笑
    プチプチの中身はマンゴー味☆

お腹いっぱいだったので、2回目はこんだけ。

ギリシャヨーグルトにさっきのプチプチ入れたらめちゃウマでした(≧∇≦)
    ココナッツとハチミツをトッピングしたよ。
    あとは、ソーセージ、カットフルーツ☆

お腹いっぱいになったところで、最後のホテル内散歩です☆

最終日もいい天気に(^o^)

この天気がずっと続けばよかったのになぁ、、
    やっぱり、天気のことは仕方ないけど残念で仕方ないよ(ToT)

この景色も今日で見納めです(ToT)

朝の散歩にランニング、優雅に過ごす人たち☆
    いいなぁー 大人のハワイいつかこんな風に過ごせれたらいいなぁ(^o^)

昨日、アトランティス号を申し込んだ場所だよ☆

ハワイアン像の前で( ̄∀ ̄)

カラフルなオウムがいたよー(^o^)

チェックアウトの時間まで、ヒルトンのロビーでまったりと☆

ロビーからの景色☆

ヒルトンの歴史?的な案内もあったよ☆

最後のお買い物☆

もちろん、ABCへ(^o^)
    最後だから、いろいろと撮っちゃった☆

おつまみコーナー☆

コーヒーバター、買い忘れたぁー(ToT)

こんなビールもあったんだー

カニに、ウミガメー☆

可愛いウクレレ☆

このバスで、空港へ、、、、

ハワイの可愛いナンバープレートもこれで見納めです(ToT)

ハワイの街並みを眺めながら空港へ向かいます☆

空港到着です(ToT)

無駄に写真とりまくってます笑笑笑

飛行機オタクの旦那さん用に☆

おじさんのイラストー笑笑笑

出国手続きも終わり、ここでアロハは寂しさ半端なーい(ToT)

そうそう! 空港のトイレの案内が可愛かったからパチリ(^o^)

最後の最後までハワイアン☆☆☆

この壁画、よーく見たら、、、、

いろんな絵を集めて書かれてました(^o^)

この何気ない景色も、ハワイってだけで特別に感じてしまう(≧∀≦)

12年前も、このアングルでハワイアン航空をバックに撮ったなぁーって言ったら

「じゃあ、僕も撮ってー」って息子くん☆

実は、息子くんの被っているこの帽子、、ここホノルル空港に忘れてきてしまいました(ToT)

帰ってから気づいて、写真で見返して最後に被ってるのがこの写真でした。
    ハワイに息子くんの帽子。これまた楽しい思い出だね☆

これが、私達が乗る飛行機だよー☆

帰りは9時間の空の旅☆ 行きは寝ようと必死だったから、帰りはのんびり空の旅満喫しましょっ

娘が最後に買ったハワイ土産☆
    沢山売っていたハンドジェルにハマっておりました
    (^o^)

ホントは、ホノルルコーヒーを飲みたかっんだけど飲み損なってしまい(ToT)

最後に空港で買えたのは、スタバだったのでスタバでハワイ限定ものを買うことに☆

ハワイ限定タンブラー

ワイキキマグカップ☆

ハワイマグカップ☆

スタバにビーフジャーキーが売ってるところが、ハワイだね☆

マドラーが置いてあるマグカップが可愛かった☆

こんな感じで、パシャパシャ撮りまくっていたら、前に待っていた外国のお客さんにニコッてされたから、ジェスチャーしながら「ハワイメモリー笑笑笑」って言ったら
    「オッー グッド(^^)/」って言われたよ☆
    そして、そのお客さんもパシャって撮ってました
    ( ̄∀ ̄)

私は、この限定フラペチーノにすることに☆

飛行機を眺めから美味しいコーヒーいただきます
    (^o^)

ババ様は、スターバックスコーヒー☆

私は、ミントモカにしました☆
    めちゃウマだったー(^o^)

ここで、最後に私がお買い物☆
    残りのドルを使いきろうとね(^^)/

そして買ったのか、ボールペンとキーホルダー☆
    早速ボールペンは、仕事用へ。キーホルダーは、家と車の鍵に付けました(^o^)

最後の最後までハワイを満喫したよ☆
    後は、飛行機からハワイの景色を堪能することにします(*≧∀≦)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る