八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です   大原の散策です<br />京都駅にまたまた荷物を預け出発です<br />大原までは 地下鉄+バスの移動です<br />京都市内の朝の渋滞を避けようとこのルートにしました<br /><br />お昼までは三千院 界隈の散策  午後からは寂光院  夕方市内に戻り「清水寺」散策<br />駅に戻り 荷物を出して 新幹線の車内で食べる夕飯を買いに伊勢丹地下に<br />お弁当を買い 帰路につきました   関西 いいかも!!  神戸の中華街もリベンジしたいです

姫路城と明石海峡大橋と京都大原で御朱印 一泊二日の旅 二日目

2017/05/11 - 2017/05/12

1444位(同エリア2098件中)

オルチャ

オルチャさん

二日目です   大原の散策です
京都駅にまたまた荷物を預け出発です
大原までは 地下鉄+バスの移動です
京都市内の朝の渋滞を避けようとこのルートにしました

新幹線

朝 9時半過ぎに 大原バス停につきました

まずは 三千院から回ります

ネギ坊主 わかりますか? 一枝? ありました

大原が見渡せる  とありましたが・・・。

のどかな水田の様子

三千院です

私はたぶん 40年ぶりです

そして 新緑のころは 初めてです

なんとも 緑が鮮やかでした

回遊式庭園が見事です

この景色を見ながら お茶とお菓子を頂きました

宝泉院

額縁庭園からの眺めに 魅了され しばらく景色を独り占めしていました

ここでも お茶とお菓子を頂きました

勝林院

大原のランチ   おばんざいのビュッフェと一口おにぎりを食べてみました

おばんざい 二回もお替りしました  おにぎり食べきれませんでした

午後は 寂光院に向かいました

なかなか しぶーい 緩やかな階段を登り
     帰りに 「柴漬け」を買い込み バスと地下鉄で京都駅に戻り

夕飯のお弁当を買い 新幹線で帰宅しました

この時間で帰宅しても 我が家には23時を過ぎてしまい

埼玉県民は 少しアクセスが良くないです

2017年5月12日  頂いた 御朱印