羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年間、東京に行く目的は、年1回の東京のクリニック通いの為です。<br /><br />以前、東京在住で一番最後に住んでいた東中野のクリニックのドクターが現在も主治医である為です。<br /><br />東京都区内には長年(品川区戸越→世田谷区赤堤→中野区東中野と引っ越し変遷)住んでいた為、東京に行っても特に行きたい所はないのですが、クリニックに行った以外の余った時間は、その時の気分で都区内を散策しています。<br /><br />今回の日程&行程です。<br /><br /><br />5月15日(月)<br /><br />福岡 08:00-ANA242-羽田 09:40<br /><br />泉岳寺駅近くのホテルに荷物を預けた後<br /><br />・東京スカイツリータウン(スカイツリーには行っていません)<br />・靖国神社参拝<br />・東京駅界隈散策<br />・泉岳寺参拝<br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊<br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP<br />https://apahotel.com/hotel/shutoken/40_shinagawa-sengakuji-ekimae/?&amp;select_person=1&amp;select_stay=1&amp;select_room=1&amp;lower_price=1<br /><br /><br />5月16日(火)<br /><br />・東中野のクリニック受診<br /><br />羽田空港へ移動し、国際線旅客ターミナル内でランチ&展望デッキ<br /><br />羽田 15:45-ANA261(B787-9初搭乗)-福岡 17:40<br />  <br /><br />この東京行きは、ダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)利用が安い為、今回もANAの旅作利用です。<br /><br />選択便やホテルのランク、予約時期などによりパック料金は大きく変わって来ますが、今回は、福岡~羽田の往復航空券+「アパホテル品川 泉岳寺駅前」のシングル1泊、ANAマイル2,000マイル付きが、ANAタイムセールだった為、29,400円で予約出来ました。<br /><br />実際は、スカイコイン4,000円分を利用した為、25,400円で利用出来ました。<br /><br /><br /><br />南琳華でランチの後、羽田空港国際線旅客ターミナルビルの展望デッキに行った時の様子です。

ANAの旅作利用で行く、東京1泊2日の旅&クリニック年一通院【羽田空港国際線旅客ターミナルビルの展望デッキ編】

2017/05/16 - 2017/05/16

FIRST

FIRSTさん

今回の日程&行程です。

5月15日(月)

福岡 08:00-ANA242-羽田 09:40

泉岳寺駅近くのホテルに荷物を預けた後

・東京スカイツリータウン(スカイツリーには行っていません)
・靖国神社参拝
・東京駅界隈散策
・泉岳寺参拝

アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊

アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP

5月16日(火)

・東中野のクリニック受診

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田空港国際線旅客ターミナルビルの展望デッキにやって来ました。

空港サインです。

向こう側から、大韓航空機、エバー航空機、上海航空機です。

反対側のスポットです。

ANAのB787-9です。

ルフトハンザ航空機が、2機スポットインしています。

フランクフルト行きと、ミュンヘン行きだと思います。

大韓航空機が出発しました。

ANAのB787-8が到着しました。

昼間の国際線便がかなり増えました。

JALのB787-8が到着しました。

ANAのB787が並びました。

中国国際航空の特別塗装機です。

中国国際航空の特別塗装機が、こちらにやって来ました。

プライベート小型ジェット機です。

ANAのB787-9の出発です。

時刻的に、ミュンヘン行きかも知れません。

エバー航空機も出発しました。

ルフトハンザ航空機も出発しました。

こちらもミュンヘン行きで、ANAとのコードシェア便です。

2機のミュンヘン行きです。

プチ出発機ラッシュです。

展望デッキ内の様子です。

JALの特別塗装機です。

ルフトハンザ航空機がタキシング開始しました。

機材は、世界的にもレアな、A340-600です。

この機材には、TG(タイ国際航空機)で、一度だけバンコク~成田間で乗った事があります。

その時の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

カッコイイ飛行機です。

A340-600のお尻です。

やはりスポッターが多いです。

中華航空機が到着しました。

上海航空機です。

塗装デザインがチープな感じです。

中国国際航空機とJAL機です。

晴れ間が出ると、少し暑かったです。

飛行シミュレーションコーナー(有料)です。

ショップエリアです。

そろそろ国内線旅客ターミナルビルに向かいたいと思います。

無料連絡バス乗り場です。

連絡バス内です。

車窓の風景です。

ターミナル2にやって来ました。

立ち食いそば店が出来ていました。

メニューです。