クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的の半分は国内線のチケットを手配するために予定に入れたクアラルンプール行きです。<br />オフ会に参加してから深夜フライトで移動し、午後には帰路につきますし、KLにはこれからも訪問予定ありますので、今回空港近辺をのんびりぶらぶらしました♪<br /><br />【行程】<br />5/20 東京~(夜行フライト)<br />5/21 クアラルンプール~東京<br /><br />【フライト】<br />20 MAY NH 885 Y HND KUL 2330 0600(+1)<br />21 MAY NH 886 Y KUL HND 1415 2215<br />(ANA特典で手配したエコノミー航空券「羽田(HND)/クアラルンプール(KUL)//台北/羽田」23,500マイル+Taxを使用開始)<br />(ANAHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/東京(HND)/大阪/東京/クアラルンプール」\41,000を使用開始)

実質日帰り?!0泊2日のクアラルンプールでKLIA2探訪

2017/05/20 - 2017/05/21

kanaさん

【行程】
5/20 東京~(夜行フライト)
5/21 クアラルンプール~東京

【フライト】

ANA

本日新宿でオフ会がありまして、延々3次会まで参加してから、同じく深夜羽田発のaさんと明朝羽田発のjさん、そしてお見送りにきてくれたマーさんと羽田空港国際線ターミナルへ
    皆さんにお見送りしていただき、出国そしてANAラウンジへ

あれだけ飲み食いしたのに、白州ととんこつラーメンなどなど(^_^;)

• 搭乗<br />エコノミーで3-3-3の32Dの席<br />あまり混んでなくてお隣も空席でした

搭乗
    エコノミーで3-3-3の32Dの席
    あまり混んでなくてお隣も空席でした

あまり寝れず、映画をみちゃいました(^^ゞ
    朝の機内食は、鮭ではなく、ポーチドエッグをチョイス
    パンケーキがメインになってしまいましたが、以前のエッグベネディクト復活してほしいです(^^)

予定より30分ほど早く5時半ごろにKLIAに到着しました

空港のソファーで2時間ほど仮眠をして

トランジットカウンターがありましたが、ここはスルーして

プライオリティパスで使えるプラザプレミアムラウンジで軽く朝食とビールをいただきます
    シンガポール・チャンギ空港と同様、アライバルでも利用できます

KLIA2へのバスは2.5RMということで、ちょっとケチってMOP行きのフリーシャトルの始発で

まずはMOP(三井アウトレットパーク)へ

MOPに着くも、早い時間すぎてやっぱり開いてないので、そのままシャトルでKLIA2に移動

KLIA2に到着
    LCC専用のターミナルですが、ほんとこのターミナルは広いですね

出発階ロビー
    そういえば、インフォメーションの近くで痛ましい事件がありましたね

このあたりのようです
    ご冥福をお祈りいたします

この空港、ほんと凄い人人人で熱気ありますね
    エアーアジアのカウンターも長蛇の列

出発ゲートへもひっきりなしに多くの人たちが吸い込まれていきます
    ちょっとエスカレーターで上に行ってみます

上から眺めた空港の様子

あまり人はいませんが、カフェとか事務所的なものの他に、こんなガラーンとした場所がありました。

ちょっとビルの外に出て、搭乗エリアを見てみます
    あまり、飛行機は駐機していませんね

右の方に、エアーアジア機のくっついているのは、エアーアジアのビルですかねぇ?

KLセントラルまで続く空港鉄道の線路も見えます

KLIA2から再びフリーシャトルで三井アウトレットパークに移動してきました

三井アウトレットパーク (クアラルンプール国際空港 セパン店) アウトレット

ポッキーの特売会をやっていたので思わず購入してしまいました

ということで購入したポッキーいろいろ
    これが、後ほど事件を引き起こすとはこの時点では思いもせずw

フリーシャトルでKLIAに戻ります

ANAカウンターでチェックイン

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

出国手続きはこれまで見たことのないような混みようでしたが、スタアラゴールドメンバーはプレミアムレーンが利用できますので、5人待ちぐらいでした

出国手続きを済ませ
    まずは、シンガポール航空のシルバークリスラウンジへ

シルバークリスラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ホットミールも何種類かあります

タイガービールとラクサなどをいただきます
    ジンジャーチキンがとても美味しいです♪
    実は、友人のCさんがクアラルンプールに来ていて同じフライトで帰ることが判明し、待ち合わせすることに

無事合流できて、お土産「FISH MURUKU」いただきました!
    結構衝撃的なパッケージの柄ですが、スナックとナッツの中間のようなお味と歯ごたえでビールにベストマッチ!
    美味しゅうございました。Cさんありがとうございます♪

お次は、タイ航空ロイヤルシルクラウンジに移動

ロイヤルシルクラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

メニューは先ほどのシルバークリスとまったく同じです
    ここで、昨年11月にお会いしたステルスさん&こぶぞうさんのファンの方と久々の再会。昨年無事ANAダイヤモンドを取得され、今年もご継続予定とのこと

※その時の旅行記→http://4travel.jp/travelogue/11185378

時間となり、搭乗ゲートへ
    クアラアルンプールは搭乗前にセキュリティチェックありますが、今日はものすごく空いています

エコノミー3-3-3の18G通路側
    真ん中は読み通り空席
    全般的に空いていて、結構3席をおひとりで使われている方々が多かったようです

機内食はチキンをチョイス
    カボスジュースとジンと一緒にいただきます

着陸前にはサンドイッチ

羽田空港に到着
    この路線では初めてのバス移動です
    ここで、マジュっちゃいました(><)
    機内にポッキーわすれてきちゃいました!
    空港で手続きをして、見つかったら電話いただけるとのことですが、現時点で電話ありません(TT)

(終わり)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/06/23 20:11:30
    とっても参考にさせていただきました。

はじめまして。
    フリーシャトル、ポッキー、ラウンジ・・・
    足跡たくさん付けてしまいました(汗
    おかげさまで安く行って帰ってくることが出来ました。
    ありがとうございます。

kana

kanaさん からの返信 2017/06/24 08:22:58
    こちらこそ、初めまして(^^)
    かわいい妹様 こんにちわ
    コメントありがとうございます
    なぜか、ずっとかわいい妹様のことを男性だと思っていましたが、女性で現在ソウルにお住まいなんですね!
    そして、fuzzさんがお姉さまで、ステルスさんが師匠様だなんて、ものすんごい親近感です(^^)
    KLの旅行記見ていただきありがとうございます!さっそくお邪魔して拝見しましたが、楽しませていただきました(^^)
    それにしても韓国のCAの方は困りものですね〜
    引き続きよろしくお願いいたします

> kanaさま
    > はじめまして。
    > この度は、KULに行くにあたり何度もkanaさまの旅行記を参考にさせていただきました。
    > フリーシャトル、ポッキー、ラウンジ・・・
    > 足跡たくさん付けてしまいました(汗
    > おかげさまで安く行って帰ってくることが出来ました。
    > ありがとうございます。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/06/24 16:43:12
    RE: こちらこそ、初めまして(^^)

こんにちは。
    早速のコメントありがとうございます。

え?!ずっと男性だと思われていたんですか?何故・・・(汗

あ、ちなみにお兄さんも弟もいますw
    弟は茨城県をこよなく愛する「yoshihiroさん」です。

今後ともよろしくお願いします☆

kana

kanaさん からの返信 2017/06/26 07:40:33
    なんと!
    かわいい妹さま こんにちわ

> え?!ずっと男性だと思われていたんですか?何故・・・(汗

ほんと、なんでなんでしょうねぇf^_^;)

> ちなみに「fuzzさん」はお姉さんで、師匠は「とらべらーさん」という別の方です。
    > もちろん、有名な「ステルスさま」のことは存じており、旅行記も拝見させていただいております。
    > あ、ちなみにお兄さんも弟もいますw
    > 個人的にお兄さん的存在だと思っているのが「こぶぞうさま」です。
    > 弟は茨城県をこよなく愛する「yoshihiroさん」です。

おお!たくさんいらっしゃるのですね♪
    そして、こぶぞうさまがおにいさんなんですね!
    こぶぞうさんのお師匠がステルスさんとも言えるのでニアミスでしたね(笑)

• NAMYさん 2017/05/24 21:55:54
    過酷です。。。。
     こんばんわ、kanaさん☆彡

オフ会の後、修行だなんて、すごいです。。。

それくらいしか思いつきません。でもプトラジャヤいいとこなので、1回くらい行ってもいいかもしれません。

これだけではネタ足りませんかね(笑)?

でもこれ以上欲張ると乗り遅れる危険性が。。。

ではでは〜

NAMY

kana

kanaさん からの返信 2017/05/25 10:39:27
    RE: 過酷です。。。。
    NAMYさん こんにちわ♪

コメントありがとうございます

>  オフ会の後、修行だなんて、すごいです。。。

今年も土日に予定をいれまくりすぎて、気づいたらこんなスケジュールになっちゃいました(^^ゞ

>  そして先日ステルスさんとこぶぞうさんの早朝KL着、午後便で帰るという修行を見てびっくりしたのに、こちらにも(笑)

あはは〜、昨年もやって、今年もやるという
    そして、またやるかもという、ほんとおバカです
    これも、今年できればUA1Kを維持したいという・・・やはり修行ですね

>  早朝ついて、楽しめる場所、プトラジャヤ観光でもいかがでしょ?行政都市で、ピンクモスク、首相官邸とか見れます。空港からも近いので、オススメです。

プトラジャヤ!
    すいぶん昔に乗継で訪問したことがありますが、久しぶりに行ってみたくなりました(^^)
    その他は、バスでセパンとかボートディクソンとか中華街とかを狙っています♪

>  忘れ物、日本着の機内で見つからないんですね。。。残念です。。。

直後に探していただいて見つからず、まだ連絡もないので、おそらくどなたかが持っていっちゃたのでしょうねぇ
    お値段的にはたいしたことはありませんが、やっぱ心情的にはちょっとショックです(TT)

• onivnさん 2017/05/23 22:06:12
    あのう
    KLまでポッキーを買いに行かれましたか?

kana

kanaさん からの返信 2017/05/24 09:40:47
    RE: あのう
    > KLまでポッキーを買いに行かれましたか?

まったくそのとおりですがw
    目的達成できず戻ってまいりました(爆)
  • たぬき2号さん 2017/05/23 16:30:52
    先日はお疲れさまでした。
    kanaさん、こんにちは。

やはりタダモノではありません。
    私など足元にも及ばないことを再認識いたしました。

たぬき2号

kana

kanaさん からの返信 2017/05/24 09:31:07
    RE: 先日はお疲れさまでした。
    たぬき2号さん こんにちわ

コメントありがとうございます
    先日はありがとうございました。お話ほとんどできず残念でした(><)

> 3次会の後羽田へ向かい、その後もめいっぱいサービスを享受されているお姿、
    > やはりタダモノではありません。

いえいえ、日本全国そして全世界をまたにかけて動かれてるたぬき2号さんには到底かないません(^_^;)

> 私など足元にも及ばないことを再認識いたしました。
    > 今後は「師匠」と呼ばせていただき、崇め奉りたいと思っております(笑)

師匠は、meg師匠、ステルス師匠、マジュラ師匠とたくさんいらっしゃるので
    末席研究員とお呼びくださいw

kana

PS:写真拝見しました〜♪
  • がんちゃんさん 2017/05/23 06:36:50
    クアラルンプール
    kanaさん、おはようございます

乗り継ぎとかうまくいけるよう、参考にします(^^)
    スケジュール会えばいいですね。

kana

kanaさん からの返信 2017/05/24 09:27:43
    RE: クアラルンプール
    がんちゃんさん こんにちわ♪

いつもコメントありがとうございます!

> 私もいよいよ7月からクアラルンプール修行が始まります。トンボ返りばかりですが(笑)
    > 乗り継ぎとかうまくいけるよう、参考にします(^^)
    > スケジュール会えばいいですね。

はい!私も8月からJALのクアラルンプールが始まります
    スケジュールが合いましたら、よろしくお願いします(^^)

• ステルスさん 2017/05/22 22:02:34
    珍しい〜(・_・;)
     kanaさん

こんばんは。ステルスです。

kana

kanaさん からの返信 2017/05/23 20:09:23
    RE: 珍しい〜(・_・;)
    ステルスさん こんにちわ〜!

>  こんばんは。ステルスです。
    >  やはりkanaさんは鉄人ですね。3次回まで参加してからKLへの弾丸旅とは、もはや脱帽しか有りません。
    >  私だったらお酒が沢山入ってる時点で、羽田空港に到達出来ないでしょう\(-o-)/

1次会がうっすーいサワーのみだったのがよかったのかもしれませんw
    3次会まで参加しても、なんとか空港まで行けました♪

>  KL滞在のご様子ですが、やはりあんな感じになってしまいますよね。私も前回こぶぞうさんと同じ様なKLライフを過ごしました。

私もまだまだ弾丸KLがあるので、
    24時間営業か早朝営業の楽しい場所を探さないといけないですねー

>  最後にマジュってしまったのはkanaさんらしく無いですが、やはりたまにはそんな事も有るんですね。

いやー、ラウンジと機内で飲みすぎて、ちょっと酔っぱだったのもあるのですが、降りる直前までは意識してたんですよ〜。でも、マジュっちゃいました(^_^;)

>  またkanaさんと海外ご一緒したいので、予定が合う時にはよろしくお願いします(^^)/~~~

ぜひぜひ!
    よろしくお願いいたします(^^)

• こぶぞうさん 2017/05/22 18:26:10
    やはり、マジュっちゃいましたか・・・
    kanaさま

こんにちわ!こぶぞうです!
    先日のオフ会では、気付きましたら周りに誰もいず、
    お見送りできず申し訳ございません・・・。
    結局4次会まで参加させて頂き、翌日死亡してました。

3次会に参加されているkana様を見て、
    「やっぱ神様は違うっ!」と思っていましたが、
    ポッキー忘れとは・・・マジュってますね!
    もしくは、マジュラさんがお見送り来たからですかね???

クアラ、朝着昼戻りのタッチだと動こうと思っても、

こぶぞう

kana

kanaさん からの返信 2017/05/23 16:10:40
    RE: やはり、マジュっちゃいましたか・・・
    こぶぞう様 こんにちわ!

> こんにちわ!こぶぞうです!
    > 先日のオフ会では、気付きましたら周りに誰もいず、
    > お見送りできず申し訳ございません・・・。

いえいえ、とんでもないです(^^)

> 結局4次会まで参加させて頂き、翌日死亡してました。

4次会も参加されたんですねー
    みなさん(こぶぞうさんも含め)元気すぎます!♪

> 3次会に参加されているkana様を見て、
    > 「やっぱ神様は違うっ!」と思っていましたが、
    > ポッキー忘れとは・・・マジュってますね!
    > もしくは、マジュラさんがお見送り来たからですかね???

いやー、KLのラウンジと機内で飲みすぎたのが敗因の一つですねぇ
    でも、降りる前に荷物注意しなきゃとは思ってたのですが、結果として・・・
    マジュっちゃったーーーーーーーーーーーーーー(^_^;)

> クアラ、朝着昼戻りのタッチだと動こうと思っても、
    > お店がだいたい10時以降〜の開始なので、動きようがないですよね・・・。
    > 4月にお師匠様と行ったクアラでも今回のKanaさんと全く同じ動きでした(笑)。

そっかー、お店が空く時間もあるのですねぇ
    どっか24時間か早朝やってるいいお店を見つけないとですね(^^)

> こぶぞうも7月のクアラは地獄の0泊3日なので、マジュらないように注意します!

0泊3日ということは、現地で丸1日あるということでしょうか?
    大丈夫です!何でもできますので、楽しんできてくださいね〜♪
    そしてマジュらないでくださいね〜w

kana
  • jaikochanさん 2017/05/22 14:35:45
    マジュラ2号降誕☆
    kanaさん、先日はありがとうございました。

そして、ぴ〜〜〜〜〜〜っ!
    もぅ!!ポッキーとの再会を願ってます。

ベッキーより

kana

kanaさん からの返信 2017/05/23 16:04:47
    RE: マジュラ2号降誕☆
    ベッキ〜〜〜〜(TT)

> そして、ぴ〜〜〜〜〜〜っ!
    > 何でお師匠様のように手首にブラブラさせておかなかったんですか!
    > もぅ!!ポッキーとの再会を願ってます。

その日に探してもらって見つからず、今日も連絡ないので、おそらく
    もう出てこないと思います(><)
    残念ですが〜(TT)

kanaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る