オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行きたいと毎日妄想。<br /><br />パパを誘うも仕事で忙しくて振られる日々。<br /><br />そんな時、彼がひとこと。<br /><br />「1人で行ってみたら!」<br /><br />そんな言葉から決めたハワイ旅。<br />GW前の4/28決めて、エアーチェックしたら<br />ハワイまで航空券57000円と格安。<br /><br />部屋は初のAirbnb <br /><br />レンタカーはALamo <br /><br />弾丸3泊の旅です!

四十路女 1人ハワイ旅 1

2017/05/12 - 2017/05/16

たまごとじさん

どっか行きたいと毎日妄想。

パパを誘うも仕事で忙しくて振られる日々。

そんな時、彼がひとこと。

「1人で行ってみたら!」

そんな言葉から決めたハワイ旅。
GW前の4/28決めて、エアーチェックしたら
ハワイまで航空券57000円と格安。

部屋は初のAirbnb

レンタカーはALamo

弾丸3泊の旅です!

あんまり美味しくなかった…。

窓際はやめておきました。

トイレに行きやすい通路側。
    しかもリクライニングに気を使わない
    1番後ろの席です。

飛行機は最新。
    とっても快適だったけど、寝られなかった。

意外とあっと言う間にホノルル空港へ。

好き。
    このボタン!

さてさて、レンタカー借りて
    お腹空いたから朝食食べに行かなきゃー!

1番ランクの低いエコノミーだけど
    1人なら十分です!

トヨタがあったから迷わずトヨタ。
    あとはヒュンダイともう1台あったかな。

窓際の席でゆっくり朝食。

日本人も何組かいらっしゃった。

ポキおいしい…。
    でもスパイシーはフードランドの方が
    私は好きかも。

ポキ丼食べに来たよー!

ガラガラだったし。

朝食後はワイケレへ。

誰にも邪魔されることなく、ゆっくり
    じっくり買い物タイム。

4時間近く買い物してた。

飲まず食わずだったし。
    自分でもちょっとびっくり!

初のAirbnbで借りたお部屋は
    1人にはもったいないお部屋でした。

清潔感たっぷりだし、立地はいいし。
    本当に良かった。

さて、お宿に向かいましょう!

ラナイがとっても広くて気持ちがいい。

今回海に入る事なかったけど
    申し分なく揃ってた。

さて、ワイキキへ繰り出すぞ!

とりあえず、ハワイに来たら
    おきまりの写真撮らなきゃね!

本日はロイヤルハワイアンのフードコートで夕飯に決めました。

毎日でもいいシュリンプ!
    ほんと大好き!

初日はさすがに寝不足なので
    19時には部屋に戻り、まったりしました。

今の所、1人旅余裕!

いやー、好き勝手出来るなんて
    なんて幸せなんだーーー!

• kikiさん 2017/05/22 17:51:53
    1人Hawaii
    たまごとじ様

私も、基本1人です~~
    最近は4虎(笑)で知り合った方々に会ったりしますが

最初はどうかと思いましたが
    ご飯さえ1人で食べれれば、後は楽です~~
    以外にハマるかもよ (笑)

フードランドのスパイシーポキ
    私も、大大大好き!

第2弾も、楽しみにしております~~

kiki (^^)

たまごとじ

たまごとじさん からの返信 2017/05/23 12:22:17
    RE: 1人Hawaii
    コメントありがとうございます。

kikiさんも1人旅ですか?
    しかもフォートラの方と会うだなんて、私には高度すぎます。笑

本当に1人旅楽しかったです。
    もうちょっとハプニングあっても良かったけど、
    意外と順調すぎるほどでした。(*^_^*)

フードランドのポキ、やっぱり最高ですよね!!

好きな物を好きな時に食べられる幸せを味わってしましました!

また次の旅行記も良かったら覗いてみてください。

• RikaとYumiのお父ちゃんさん 2017/05/22 17:24:04
    宿情報求む!
    差し支えがなければ、宿に関する情報をお願いいたします!

たまごとじ

たまごとじさん からの返信 2017/05/23 12:28:33
    RE: 宿情報求む!
    こんにちは。

コメントありがとうございます。

宿泊先ですが、初めてのAirbnbでして
    レンタカーを使う予定でしたので駐車場があるのと
    1人旅ですので、立地はかなり気にしました。

そうしましたら、オーナーが日本人の方で
    連絡先も日本語で出来る方でした。

丸亀製麺の裏手にあるコンドです。

4人までで1ベッドルームです。
    キッチンにもすべての物が揃っていたので
    長期滞在でも不自由ないかと思います。

探してみてください。

• RikaとYumiのお父ちゃんさん 2017/05/22 17:23:59
    宿情報求む!
    差し支えがなければ、宿に関する情報をお願いいたします!

たまごとじさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る