恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のJAL修行です。<br /><br />「2017年のお好きな1ヶ月間いつでもFLY ONポイント2倍キャンペーン」<br />「JTA創立50周年記念ウルトラ先得」<br /><br />この2つのキャンペーンで5月に2回沖縄修行します。<br /><br />5月19日 17時01分 名鉄岐阜~18時08分 セントレア 名鉄名古屋本線特急 <br /><br />JTA049 (19時00分)中部~21時10分沖縄 20分遅れで出発<br /><br />今回はマリオットゴールドの特典を試したくて、宿泊はオキナワ マリオット リゾート&スパ<br />深夜到着になるので、レンタカーで移動します。<br /><br />翌日は目一杯ホテルステイの後に、那覇に向かって少し観光してから帰ります。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m<br /><br /><br /><br /><br />

JAL修行を兼ねて、沖縄旅行 1回目

2017/05/19 - 2017/05/20

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年3度目のJAL修行です。

「JTA創立50周年記念ウルトラ先得」

この2つのキャンペーンで5月に2回沖縄修行します。

深夜到着になるので、レンタカーで移動します。

拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

レンタカー JALグループ

セントレアから出発です。昇竜道です。

赤影さんと黒影さんが無くなってしまいました・・・

今回は到着が21時になるのと、レンタカーでの移動を考えて、セントレアのラウンジでお弁当を頂きます。
    海老飯とひつまぶし巻き

今回お世話になったパラダイスレンタカー
    【24時間1000円ポッキリ!キャンペーン!】免責補償は現地で加入OK♪台数限定プラン
    車両クラス: Sクラス(1000セール) AT/MT: AT 禁煙/喫煙: 禁煙

びっくりするような安いお値段で、心配していましたが、日産noteの新車でした。

私の車よりおりこうのナビ付きでした。

オキナワ マリオット リゾート&スパ到着です。

公式HPから15200円で予約しましたが、エグゼクテイブフロアでした。

テラスもあってなかなか快適でした。

国内はウォシュレットがあるから、旦那さまも満足です。

ラウンジについていた朝食です。
    いつも食べすぎてしまう夫婦ですので、今回は無料の朝食で我慢します。

ホテルのプールです。

まだ寒いのかあまり泳いでいません・・

スライダーが楽しくて、すいているので3回もしてしまいました。

ホテルから送迎してもらって、かりゆしビーチです。
    5分ぐらいで到着です。
    マリオットの専用ラウンジもあります。

こちらをバックにスカーフみたいなものを風に流しながら写真を外人の方が撮っていました。
    何だったのかしら?
    とりあえずのパチリ

運動した後の昼食です。
    マリオットのオールスタービュッフェでプレミアムランチ 土・日・祝日限定
    寿司&てんぷら / キッズコーナー  2400円です。
    20パーセント割引券をもらったので使います。

揚げたての天ぷらが1番美味しかったです。

スタッフの方の一押しはこのマリオットバーガーでした。

さんぴん茶と沖縄そば

沖縄ぜんざいとすいか

沖縄宇宙通信所

「展示室や宇宙情報ルームがあり、宇宙開発について楽しく学べます。」

ホテルよりお車で 約10分
    開館時間 : 10:00~17:00
    休館日 :年中無休
    入館料 :無料
    所在地 :恩納村字安富祖金良原1712
    TEL : 098-967-8211

無料とは思えない展示でした。
    小学生ぐらいの子供ときたら楽しめそうです。
    孫ができたら、また来ますね。

万座毛

万人が座れると絶賛された芝生の大地、エメラルドの海に開かれた眺望が素晴らしい

ホテルよりお車で約20分
    入場 :無料
    所在地 :恩納村 恩納

駐車場も見学も無料です。
    ぜひ立ち寄ってください。

皆様の旅行記にもよく登場する空港食堂です。
    今回初来店です。

沖縄そば540円頂きました。