木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野から木曽路  御嶽田ノ原<br />   <br />   表紙<br />田ノ原の奥 御嶽神社 奥社 遥拝所から<br />山小屋が?見える。これより上登山者カード必要<br />    2023年8月5日 やまテラス王滝から660メーター<br />    金剛童子まであと1,000メーター<br />王滝 自然胡<br /><br />(モザイク岐阜県  タイルミュージアム)

御嶽山山麓

山小屋が?見える。これより上登山者カード必要
    2023年8月5日 やまテラス王滝から660メーター
    金剛童子まであと1,000メーター
王滝 自然胡

(モザイク岐阜県  タイルミュージアム)

御岳火砕流が岐阜県まで!

信じられへん

19号線旧道脇にて

この奥に木曽馬の乗馬施設が有る

木曽馬の里

以上木曽馬の里

野菜市場

倉越パノラマラインより乗鞍岳

倉越パノラマライン  御嶽山

(御岳ブルーラインでも良い)

開田高原から御岳ロープウエイ方面

八海山大神

八海山神社・御嶽山5合目

八海山大神

(八海山大小屋)

三岳まで下り、256号線 おんたけ2240方面へ

すぐそこに  御嶽山

木曽谷から中央アルプス方面

おんたけ2240

標高2200メートル
    以前は乗鞍岳畳平で、2700メートルまで
    自家用車で行けた

長野県木曽郡王滝村東3315

御嶽神社里宮

次回涼しい日にきて、一番上まで行ってみたい。

今日は27度位い   田の原駐車場で21度位だった。

2017年5月20日

ここからは、6月4日  気温20度くらい

御嶽神社里宮  一番上断崖

王滝 自然胡  4枚

御嶽山 地震崩壊 堰き止め湖

カヌー ランディング

地元のお菓子

エゴマ関連品

エゴマサブレを買って帰りました、カリカリサクサクおいしい。

岐阜県だけど
    2017年11月25日   往復 19号線 往復360KM

19号線奈良井付近

モザイクタイルミュージアム ドライブ

往復 19号線 360KM

モザイクタイルミュージアム  外壁の茶碗

昭和30年代の物が多く見られる

2016年6月開館
    モザイクタイルミュージアム 四階

モザイクタイルミュージアム  カフェ前よりチムニーにズーム

ルーフエッジの植物の様な物は?
    近寄って見て来るのを忘れてしまった。
       21年のgoogleMap見ると、みっしり詰まって
       成長している模様

諏訪大社上社近くに「空飛ぶ泥船」などの
    面白建築の藤森照信作品

帰路 雪雲が晴れ 山が真っ白       2017年11月25日

長野県内