ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGWにパリを訪問しましたが、見ることのできなかった美術館やお店を訪ねてみようと今年もヨーロッパ旅行を計画しました。折角なのでロンドンとパリの2都市を見て歩くことに。2度目のパリは余裕がありましたが、ロンドンは時間が足りませんでした。また、次の機会に訪れてみたい街ですね。<br />予定<br />4月28日~5月2日 出国ロンドン滞在、5月2日にユーロスターでパリへ移動、5月6日にパリから帰国<br />航空会社はANA、ホテルはHotel’s.comにてランカスターロンドンを予約<br />ユーロスターはレール ヨーロッパ、ロンドンパスはネットで英国観光協会へ、パリミュージアムパスはパリ観光株式会社(港区芝)まで行って直接購入しました。<br />ここからは『ロンドン&パリのお土産編』です。奥様のエコバックを中心にご紹介します。

初めてのロンドン&2度目のパリ旅行(お土産編)

2017/04/28 - 2017/05/07

山ちゃん

山ちゃんさん

予定

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ホテルズドットコム

ロンドン パディントン駅 パディントンショップで

パリ NATURAL(Bioショップ)
    このバックは使いやすい。

ロンドン 大英博物館

ロンドン ナショナルギャラリー

ロンドン Blade Rubber Stamps
    大英博物館近くのスタンプ屋にて

ロンドン シャーロックホームズ博物館

ロンドン ビッグベン
    アヒルも購入しました。

ロンドン マークス&スペンサー

ロンドン waitrose
    ジョン ルイスの地下にあるフードホールにありました。

パリ ボンマルシェ
    厚めの生地のエコバック

ロンドン 交通博物館

パリ モノプリ シャンゼリゼ通り、オペラ通りなど3店舗で買い集めました。今年はガラ物が少なく、1店舗で揃えるのが難しかった

コスメ

イギリスと言えば、「Walkers」ですか?少し重たいけどお土産には最適かな。

テリーズのチョコレートオレンジ
    なかなか見つけられず、最終日にやっと見つけました。

ファッジ イギリスではポピュラーなお菓子だそうてす。

ボンマルシェとLUのお菓子。
    LU は前回買ってみたら意外と美味しかったので。

こちらはボンマルシェシリーズ

最後にモノプリシャンゼリゼ通り店で奥様が探したボンヌママン洋ナシ(パパのお気に入り)

• マークス&amp;スペンサーにて

マークス&スペンサーにて

Waitroseのクッキー

シャルルドゴール空港で買ったおしゃれな缶のクッキー

Tea Cake ロンドンでは有名なお菓子です。

お茶はお値打ち品です。日本で買うよりずっと安いです。

ロンドンの本店ではなくスーパーで。

ロンドン フォートナムメイソン
    紅茶各種

パリ クスミティ
    お茶とエコバック

ブルーレモンにて

ボンマルシェで。フレンチコーヒーメーカー

JB GUANTI
    ベネチアのメーカー

ジョーマローンの香水(娘からの依頼)

パリ フラゴナールでお買い物するとこのバックに入れてもらえます。

ラファイエットでお買いものをしたら頂きました

ロンドン superdry
    バッグ

同じくSUPER DRYにて
    家族へのお土産

SUPER DRY
    女性用パーカーです。女性物も良いものが揃っている。(奥様曰く)

大英博物館のアヒル

ロンドン交通博物館で購入したアヒルと記念グッズ

ウエストミンスター寺院のショップ

ロンドン ナショナルギャラリー
    何故かパパ用のエコバッグを選びました。

大英博物館 ロゼッタストーンのキーホルダーとミント

ロンドン シャーロックホームズ博物館
    キーホルダーとバッチ(娘の要望で)

ロンドン パディントン駅 ボールペン

定番のご当地チョコ

パリ オルセーとオランジェリー美術館のノートやキーホルダー

パリ メダイ教会
    奇跡のメダル

濃いブルーと薄いブルー

今回の旅行で我が家にやってきたアヒルたち

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る