ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もとは済州島に行く予定だったのですが、<br />いろいろあって急遽ソウルに変更!<br /><br />友人達に会う以外特に目的はなかったのですが、<br />友人達と楽しい時間を過ごせてずーと笑っていたので、<br />いい気分転換になりました♪<br /><br />次回からはもうちょっと行きたい所を調べてから行こうと思いました...笑

なんとなくまたソウルに(1)

2017/05/11 - 2017/05/14

kakao1さん

もとは済州島に行く予定だったのですが、
いろいろあって急遽ソウルに変更!

友人達に会う以外特に目的はなかったのですが、
友人達と楽しい時間を過ごせてずーと笑っていたので、
いい気分転換になりました♪

久しぶりのアシアナで韓国に行きました!

OZ1035 20:00 羽田発

機内食は基本的に残さないタイプなのですが、今回のご飯は口に合わなくて、全部食べられませんでした…

翌日は夕方まで予定もなかったので、
    韓国観光公社のK style hubに行ってみました。

平昌オリンピック関連の展示がたくさんありました。

観光案内カウンターで体験チケットを頂いたので、せっかくなのでやってみることにしました!

説明は韓国語か英語のみだと思われます!
    期間によってイベントが変わるので、6月はまた別の体験に変わるみたいです

このVRが体験してみたくて、ここにきてみました♪

初VRを結構楽しめました!笑

案内所からおすすめしていただいたので、
    ソウル私立美術館に来てみました!

ハングルみたいな文字のデザインのよいでしたが、一体なんだったのかわかりませんでした。笑

けど、興味深い作品もありました!

夕食は友人と上水にあるの『the チュクミ』に行きました。

客席は多くはなかったです。
    テラス席もありました!

メニューです。韓国語のみでした。

マカロニのバンチャンもありました。

チュセユを注文しました!
    チュクミとセウが入った料理です

テーブルで店員さんが調理してくれました。

チーズフォンデュも人気とのことでしたので、
    注文してみました!
    これが頼んで正解でした(^^)
    チーズのおかげで辛さも抑えられた気がしました

見た目辛そうですが、おいしそうです♪

ボックンパブも追加しました(^^)

卵が入っていて、それもアクセントになって美味しかったです♪

食後は適当に目に付いたカフェに入りました!

店内も広そうで、混んでいなかったので

爽やかなのが飲みたかったので、
    キウイジュースを注文しました。

キウイ本来の味がして美味しかったです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る