モンキーマイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月14日ー26日。デナムには2泊予定していたので、中日はゆっくりリトルラグーンを通って、モンキーミアへ。イルカの餌付け体験もできますが、イルカやデュゴンやウミガメに会えるという、カタマランクルーズに乗りました。数が少なく、少しがっかりでしたが、海風にあたりながらのシャークベイのクルーズは気持ちが良かったです。

西オーストラリア パースからエクスマスまでレンタカードライブ。。。その4「モンキーマイアでクルージング」

2017/03/14 - 2017/03/26

F&S

F&Sさん

レンタカー
シンガポール航空

デナムからリトルラグーンを通って、モンキーマイアへ。。。

曇っていたので、水面が汚く見えますが、晴れていると真っ青です。海水の湖のようです。

モンキーマイアに着きました。イルカに餌付けをするために予約している人が並んでいます。

このスタッフが長いこといろいろと説明していて、餌付けはなかなか始まりません。この湾に住んでいて、ニックネームもついている??イルカがおとなしくぐるぐる回っています。

嘴の長いペリカンもいます。

私たちはカタマランクルーズに申し込んで、出発までの待ち時間で朝食です。
    Monkey Mia Conservation Park

年末年始などの観光客の多い時期ではないので、クルーズは当日突然で予約なしでOKでした。二人で、A$17.50。。。

ベーコンエッグの乗ったオープンサンド。
    コーヒーとセットでA$24.

コーヒーには素敵な模様が。。。

いよいよ出発です。

イルカやデュゴンやウミガメに会えるかも??といううたい文句ですが、どうでしょう!!

帆を張っていざ出発!

いろいろ説明していますが。。。

海の上は気持ちが良いです。

船長やスタッフがアナウンスしたり、指差すたびに必死に見るのですが。。。

確かに何かはいますが、なんでしょう??

立ったままだと疲れるので、こんな特等席もあります。

ペリカンものんびり。。。

★「コーラルベイへ」

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

モンキーマイア(オーストラリア) で人気のタグ