本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国都市緑化横浜フェアに行ってきました。<br />前回の横浜花散歩でバラの時期はきれいだろうと思っていました。<br />エコが友達の家のバラ園を見学して、バラ満開とのことです。<br />朝思い立ってすぐに行動です。<br />港の見える丘公園から山下公園までバラに包まれた幸せな時間を過ごせました。<br />昼食は中華街へ今回は海員閣です。中華街も昔と変わりました。食べ歩きと食べ放題の店が増え、大人の街ではなくなってきています。<br />中華街から次のスポットへ向かおうと思ったところで突然雷鳴、雨も売り始めました。慌てて中華街入り口から桜木町行のバスに乗り込み、今回の散歩は終了です。<br />20日に追加で管内あたりを散策しました。

横浜花散歩バラ園

2017/05/18 - 2017/05/18

ポポさん

全国都市緑化横浜フェアに行ってきました。
エコが友達の家のバラ園を見学して、バラ満開とのことです。
朝思い立ってすぐに行動です。
20日に追加で管内あたりを散策しました。

私鉄 徒歩

シンボルのガーデンベアーです。
    可愛いい。
    手入れが大変そうですね。
    枯れた花一輪無いです。

港の見える丘公園のミニチュア街並みです。本当に綺麗にできています。

ガーデンベアーのある花壇です。

バラ庭園へ。

度の鼻もきれいです。
    花壇は匂いごとに植えられています。
    細かい配慮です。

好きなバラ。

エコも一生懸命写真を撮っています。
    それぞれ違う種類のバラを撮っています。
    趣味の問題

エコもにっこりしています。

エコがiphone7で背景をぼかしているので、ぼかしてとってみました。

ここでエコがこの花壇の色合い、バラと他のお花のコンビネーションなどなど素晴らしいと私に言っていました。
    どこからか、ありがとうございますの声です。
    何かなと思って振り返ると男の人が。
    私がこの庭を設計したとのことです。ひとしきり庭の話を聞き感激です。
    記念撮影させていただきました。エコとツーショットです。
    山下公園も良いよと教えてもらい、これから向かいます。

山下公園に向かいます。
    ここもバラいっぱいです。

横浜クルーズ船、これも楽しいのですが、今回はバラ散歩で諦めます。

これもガーデンベアー大きいです。
    順番に写真撮影です。
    外国人も多いです。

氷川丸とガーデンベアー

花に囲まれた氷川丸

お花と垣根のコンビネーションがよいです。

おなかが減ってきて中華街に向かうことにしました。

海員閣で食事です。
    11:30分回転かと思いましたが、11:40開店20分待ちました。2番目で入れました。
    昔とだいぶ変わりました。

昼食後、揚げ菓子を買って、山下公園の方に向かっていると突然の雷、雨も降ってきたので、中華街入り口からバスに飛び乗り桜木町へ、今回の散歩の終了です。運良く濡れませんでしたが、横浜地区で大雨警報が出たようで激しく降ったそうです。

5月20日に管内の会場に行きました。
    港の見える丘公園や山下公園と比べると少しかわいそうな気がします。
    きれいのですが前があまりにも素晴らしかったので。

ユリがきれいです。

ここにもガーデンベアーがありました。

野球は盛り上がっています。

球場入り口のモニュメント

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング