ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大門デザインプラザの上半分をグルッと囲むように建ち並んでいるのが、小売り専門ビルや卸専門ビルなどが林立する東大門市場です。<br />小売OKの「ドウータ」や「ミリオレ東大門」などは、値段が明記されていて、カードも使えるし、免税もできるので(地下で現金で戻してくれます)やはり安心です。<br /><br />が、東大門市場でのエキサイティングなショッピングを楽しみたいのなら、「卸専門ビル」がオススメ!!面白かったのは、「チーム204」と「aPMラックス」。共に「東大門デザインプラザ」をグルッと回り込んだところに位置しています。<br /><br /><br />「現金しか使えない」「前日に注文しておいて翌日に受け取りにいく」(バッグ、靴などの場合)という情報はゲットしていたものの、お店(ビル)のオープンが20時で、その後、朝6時(お店によっては5時)までの営業(!)。<br />卸専門のお店なので、プロのバイヤーさんたちがお店や会社が終わってから買いに来るための営業時間なのだそうです(驚)。<br /><br /><br />さて、「チーム204」に出かけたのは夜10時前。周辺も含めて結構な勢いで賑わっています。1階・2階は主に靴の卸専門店街。。。どの店の店頭にも靴があれこれと並んでいます。そして安い!!めぼしい靴やスニーカーはその場でサイズを注文してお金を払い、翌日、受け取りにいきます。友人に頼まれていたかわいいスニーカーを購入。大体、2,000~3,000円で購入できます。<br /><br /><br />2階にはローラ・アシュレイ風のフラワープリントやリバティプリント柄をビニールでコーティングしたポーチやバッグが揃った「ナルゲ」というお店や、バッグ、アクセサリーショップが並んでいます。<br /><br /><br />「追加料金で裏地もつけられる上質な皮のバッグ屋さんが2階か3階にある!」という韓国ファンの友人の情報をもとに探し回ったのですが、どうしても見つからなくて挫折(爆)。「ラックスビル」というお店で「4階」にあったようです<br />ナルゲ」は翌日引き取りでしたが、他のお店はその場で購入可能なようでした。<br /><br /><br />また、2階で売られているアクセサリー類が安いです。。ワンセットが10,000ウォン(1,000円)でした。全く同じピアスが、すぐ脇にあるビル1階で売られていましたが、0,000ウォン(2,000円)もしました。よくわからないですが、路面店よりも2階以上や地下にあるお店の方がお安いようですね。<br /><br /><br />ふと見かけた色とりどりの皮の長財布が一つ30,000ウォン(3,000円)とか。。。ノーブランドですが、今年の流行色らしいピンクをゲット!!二つ以上でないと売らないということなので、友達が小さなポーチショルダーを5,000円で購入!<br />と、どこかのバイヤーのおばさんが私の手から、そのピンクの財布を奪い取り、他の色と並べてスマホで撮影をはじめました(驚)。水色、ペパーミントグリーン、オレンジ、赤、黒、ベージュ等々、バチバチと写真を撮って、ニッと笑って放って返してきました(驚)。<br /><br /><br />アクセサリーもそうなのですが、バイヤーの人たちは気に入った商品をスマホでパチパチと撮影し、会社(店)に送り、あれを何個、これを何個と相談しながら購入しているようでした。いやー、普段はあまり見たことがないようなエキサイティングな体験でした。<br />水色やオレンジなど、もっと色々と買ってくればよかったかなぁ。。。ちなみにバイヤーのおばさんは、このお財布を「爆買い!」しておりましたです(爆)。<br /><br /><br />なお、洋服などはプロのバイヤーしか相手にしないお店が多いようです。アクセサリーショップなどでも小さなかごを手にした人たちが、それぞれ山盛り状態で商品を選んでいます。でも、安いのでついついお財布の紐が緩んでしまうのでした(笑)。。。<br /><br />

冬のソウル・爆買いの旅 vol.5。──東大門市場

2017/02/07 - 2017/02/09

forestkoro

forestkoroさん

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

東大門デザインプラザの前に佇むオブジェも点灯。

下には「光の海」が広がっています。

特に面白かったのは、「チーム204」と「aPMラックス」。共に「東大門デザインプラザ」をグルッと回り込んだところに位置しています。

買ってきたお財布。。。とても3,000円には見えないですよね。(と、自己満足・笑)。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る