恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、3歳になった息子が、毎日沖縄の歌を歌う毎日。<br />海の声|浦島太郎(桐谷健太)。<br />島人ぬ宝&オジー自慢のオリオンビール|BEGINなど。<br />それもちゃんと歌えてる。すごい。<br />3歳にして石垣島含めすでに5回も沖縄に行き、彼の中では沖縄がマイブームらしい。<br />「沖縄に行きたいよ!」との、そんな彼のリクエストに応え、6回目の沖縄ツアーに行こう!<br />ママもパパも沖縄大好きだし、「行ったことない地区のホテルに泊まってみようツアー」が決定!<br />空港降りたら、行きつけの超美味しい魚のバター焼きを食べ、幸せを感じ、ホテルライフを満喫する☆<br />子供がいる場合の現地情報も、たくさん書いちゃいます!<br /><br />★ツアー名<br />「てんこもり沖縄3日間!」<br /> オーシャンビュールーム確約!レンタカーガソリン満タン返し不要!<br /> ホテル夕食1回付!<br /><br />★旅行会社<br /> HIS<br /><br />★旅の目的<br /> とにかくリゾートホテルライフを満喫!たくさんグルメ!たくさん散歩!<br /><br />★旅費<br /> 旅行代金<br /> 基本料金(大人) 31,800x3 = 95,400<br /> フライトセレクト  4,000x3 = 12,000<br /> ------------------------------<br /> 合計  \107,400<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、消費税等<br /><br />★航空会社<br /> ANA<br /><br />★旅行期間<br /> 2泊3日<br /><br />★ホテル<br /> 沖縄残波岬ロイヤルホテル(リラックスオーシャンビュールーム)<br /><br />★食事<br /> 朝食付<br /><br />★主な日程<br /> 往路フライト 2017年05月13日 羽田空港06:40発 那覇空港09:20着 <br /> 復路フライト 2017年05月15日 那覇空港11:25発  羽田空港13:50着 <br /> 3日間基本はフリー!<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br />いざレッツゴー☆

残波岬の急階段に撃沈!?子連れに超便利な沖縄残波岬ロイヤルホテルツアー☆

2017/05/13 - 2017/05/15

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

最近、3歳になった息子が、毎日沖縄の歌を歌う毎日。
海の声|浦島太郎(桐谷健太)。
島人ぬ宝&オジー自慢のオリオンビール|BEGINなど。
それもちゃんと歌えてる。すごい。
子供がいる場合の現地情報も、たくさん書いちゃいます!

★ツアー名
「てんこもり沖縄3日間!」
 ホテル夕食1回付!

★旅行会社
 HIS

★旅の目的

★旅費
 旅行代金
 基本料金(大人) 31,800x3 = 95,400
 フライトセレクト 4,000x3 = 12,000
 合計  \107,400
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、消費税等

★ホテル

★食事
 朝食付

★主な日程
 復路フライト 2017年05月15日 那覇空港11:25発 羽田空港13:50着
 3日間基本はフリー!

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。
いざレッツゴー☆

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

さあ、旅の始まり!金曜夕方に出発!
    ママは先に東京入り。
    イクメンパパが、息子と二人で東京に来てくれます。

家族で鉄オタの我が家。
    新幹線に乗れるだけで嬉しい息子☆

パパとは蒲田駅で待ち合わせ。
    東急プラザ蒲田の屋上にある「屋上かまたえん」で遊ぶ。
    この観覧車、スリルがあって面白い!

揺れる。
    1回300円。

天気は曇り。
    人はまばら。

見晴らしがいい!

今度は手押しの電車でGO!

10分300円。

こんな感じの遊園地はなかなかないよね。

さあ、ホテルに到着!

ここはアーヴェストホテル蒲田(東口) 。

21:00-06:00プランで少し安く泊まる。

お風呂。

このホテルは蒲田駅東口から徒歩3分の場所。

東口から羽田空港早朝バスが出てるからかなり便利な場所。

お風呂もきれい!

このホテルのポイントは、もう一つ!

蒲田駅が目の前に見える!!!

鉄オタの我が家には最高の部屋。

ちなみに、ホテルにリクエストしてこの部屋ゲット!

電車の音を聞きながら、おやすみなさい!

おはようございます!

早朝05:10発の羽田バスに乗り羽田空港に到着!

バスで大体20分程度で来れる。280円。

さあ、沖縄行は満席!

早朝便だと沖縄着いてからの時間が有効に使える!

で、まずは朝ごはん。

ここは羽田空港第2のPOWER LOUNGE NORTH。

カードラウンジ。

ここだけ、朝ごはんが食べられる!

美味しそうなクロワッサンと飲み物で朝ごはん。

ここは4歳からお金がかかる。

ママもパパもゴールドカードで無料で入室。

かなり広いし、静かで飛行機も見られる!

さあ、食べて飛行機に乗ろう!

雨が降りそうな天気。

沖縄は雨かな。

今回の飛行機。

ボーイング787。

世界中の航空会社からの要望に応えて作られた最新鋭の大型飛行機。

低燃費が特徴で、最大20パーセントも燃費向上してる。

そんなことはお構いなしで、息子はピース!

鉄オタの他に、飛行機オタでもある我が家。

とにかく嬉しい☆

CAさんから息子におもちゃのプレゼント。

何かな。

膨らませると。

飛行機が登場!

で、3時間ちょいで沖縄に到着!

日本プロゴルフ選手権開催中。

ちなみに、沖縄は暴風雨。

こりゃ、たまげた。

レンタカー会社のバスで車を受け取りに。

で、糸満の道の駅に到着!

マブヤー!

かっこいい!

おさかなセンターでお昼前のおやつ。

マグロとカンパチ。

300円。

かなり美味しい!!

ご飯もあるからどんぶりも作れるよ☆

で、沖縄で大好きな「糸満漁民食堂」に到着!

ここはとにかくバター焼きが美味しい!

この前、NHKの沖縄番組でも紹介されてた。

今回で3回目の訪問。

魚はどれを選ぼうか。

ビタローとマーマチを選択。

早く食べたい!!!!!!

こんなお部屋。

おしゃれでしょ。

個室になる。

で、まずは前菜。

しびれ醤油で食べましょ!

バター焼き登場!

アーサーでいただく。

これもね。

とにかく美味しい!

これだけを食べに沖縄来てもいいかも。

それだけ美味しい☆

最後はプリン。

「なめらかさんぴん茶プリン」。

これもかなり美味しい!

次は美味しいぜんざいやさんへ。

「鶴亀堂ぜんざい」

琉球ぜんざいとマンゴーかき氷。

かなり美味しい!

320円と700円。

ホテル到着!

ここは「沖縄残波岬ロイヤルホテル(リラックスオーシャンビュールーム)」。

特別にスタンダードルームからランクアップしてくれました☆

クローゼット。

広くて使いやすい!

お茶とか。

ゴーヤもある。

洗面所。

綺麗。

歯ブラシとか。

お風呂も広い。

けど、一度も使用せず。

プール。

今日は曇りだから誰もいない。

ここは大浴場がいつでも入り放題。プールもね。

子連れには最高の環境!

ホテルの目の前がお菓子御殿の本店。

徒歩3分。

お土産もデザートも食事もなんでも可能!便利!

まだ小雨が降ってる。

ちなみに駐車場は有料。

2泊で千円。

部屋から海の景色。

ここは9階。

海は干潮。

かなり広い部屋。

シモンズベットですごく寝やすい☆

糸満のスーパーで買ったお菓子とか。

このパンかなり美味しい!

ホテルのロビーでジュースを頂く。

大和グループオーナー特典のウエルカムドリンク。

暑いから美味しい☆

ここでケーキとかいろいろ食べられる。

最近出来た、子連れには必須のキッズルーム!!!

これがあるとないかでは、全然違う!

朝から晩まで使えるから便利☆

本もたくさんある!

綺麗好きのパパが、この後きちんと並べ替えてた。

お絵かきも出来るよ☆

このマット、家にも欲しい。

安全だし、いいよね。

駐車場。

9階。

ここは全部リラックスルームのお部屋。

で、夕飯はお菓子御殿の花笠で。

ホテルはバイキングが多いし、値段も高めだからね。

入口。

沖縄家庭料理が食べられる。

沖縄そばとかいろいろ選べる。

値段も高くない。

値段はこちら。

サラダも美味しそう☆

で、島らっきょ、海鮮サラダ、ソーメンチャンプルー!

どれも美味しい!

これはゴーヤチャンプルー!

これもすごく美味しい☆

ホテルのロビー。

真ん中が入口。

遊んでから、もう一度大浴場に入り、おやすみなさい。

そろそろ寝ないとね。

ママはパパと息子が寝てからお風呂。

9時から沖縄民謡の夕べが始まる。

少しだけ鑑賞。

洗濯してからおやすみなさい

おはようございます!

2日目の朝がスタート!

今日は天気予報は曇り。

だけど、晴れるといいね。

パパはかなりの晴れ男だし。

駐車場。

混んでるね。

まずは朝食。

朝6:30から開始。

すでに行列。

今日はこれがおすすめ。

で、カレーがメインかな。

このカレー美味しい!

パンも自家製みたい。

食べたら遊ぶ。

売店横のゲームセンターがお気に入り。

電車でGO!

少しお散歩。

下から見るとかなり大きなホテル。

綺麗なお花。

で、でかい!

沖縄で一番大きなシーサー!

真下から。

すごく大きい。

こんな大きな船もある!

記念写真!

船の上から。

広いコート。

沖縄はプロ野球、サッカーのキャンプ地。

このホテルはJリーグ「サガン鳥栖」のキャンプ地。

芝もきれいだし、最高の場所だね。

パパはキャンプ期間に来てみたいそうな。

子供用の遊ぶ場所がたくさんある!

子育て中のママ、パパ、注目!!!

広い!

これもある。

すべる台。

すべり台。

これもある。

全部無料ですよ!

夏に来たら水分補給はちゃんとね。

タオルも必要。

トイレはちゃんとあるよ。

海へ。

残波岬。

残波ビーチね。

沖縄では4月から海開き。

すでに海水浴してるね。

海からホテルを。

でかいね。

結婚式場もある。

誰かが結婚式してた。

家族でかな。素敵☆

うちらのグアムで海外結婚式が懐かしい☆

お幸せね☆

またまたお菓子御殿。

ここ、楽しい!

アイスかケーキを食べて一休み!

お茶はセルフ。

美味しそうな紅芋シュー!

紅芋だらけのケーキ!

全部食べたい!

美味しそう!

で、これをチョイス☆

すごく美味しい。

ケーキセット572円。

紅芋クリームシュー129円。

沖縄といえば紅芋タルト!

は、ここで製造しています。

なんと1日で10万個以上製造しているらしい。

そんなに売れるの?

とにかく次々製造されます。

これ、パッケージング。

すごい。

拡大!

完成。

出来立てが食べたい!

で、売ってました!

やはり旨い!!!

記念写真。

毎日食べても飽きない、紅芋タルト。

調味料とかもある。

ホテルに戻る。

目の前さ。

入口。

次はプールで遊ぼう!

空気入れもちゃんとあるよ。

少し水は冷たいが、大丈夫!

はしゃぐ息子。

海水用おむつ。

なんか素晴らしい肉体美の男性陣がいると思ったら、

トヨタのプロラグビー選手が目の前に。

トップリーグの選手はすごいね。筋肉がすごい!

リーグ戦が始まる前のキャンプしてたみたい。

晴れた!!!

さすが晴れ男のパパだ!

残波岬の灯台に行こう!

沖縄で一番高い灯台!

高いね。

99段。

さあ、チャレンジ!

こんな階段。

最後はこれだ!!!

これはきつい!

危険!

小さな子連れは止めたほうがいいかも。

でも、眺めは綺麗だよ!

ホテル方面ね。

下を見る。

すごい快晴!

一度は登ってみて!

入館料は200円。

アイスで休憩。

どれがいいかな。

紅芋ミックス。

300円。

車でお菓子御殿へ。

息子は爆睡。

お昼時間だからパパが抱っこして昼ごはん。

お昼は定食とかを販売。

単品はなし。

夜はいろいろ食べられる。

島豚のミルフィーユ丼。

1,080円。

すごく美味しい!

ゴーヤチャンプルー定食!

ご飯はじゅーしーに変更。

ホテルに到着!

すごくいい天気☆

お菓子御殿のお菓子紹介!

森のパイ。紅芋味。6個入り740円。

すごく美味しい☆

紅芋じゃなくていもいもタルト。

これも美味しい!

777円。6個入り。

職場のお土産にもいいかもね。

スーパーで買ったちんすこう!

200円しないで買える。

ばらまきにいいかも。

クーポン類。

部屋のクリーニングをパスすると500円券がもらえる。

市場で買ったあーさー。

1つ180円。

味噌汁とかに合う。

ご機嫌な息子の沖縄詩弾き語り。

とっても上手です☆

お店の外観。

ロイヤルパーム!

高いけど、ほぼ席は満席でした!

メニュー。

夕食は、ホテルクーポンで焼き肉。

このわかめスープ美味しい!

たれは3種類。

グルクン。

これで3人分。

HISの特典で無料!

お野菜。

普通に食べるとたぶん1名2980円ぐらいかな。

焼き肉☆

美味しいけど、バイキング3,700円支払っては来ないかな。

そんなに食べられないしね。

最後はマンゴープリン!

すごく美味しい☆

家族ではまった懐かしのコインゲーム。

単純だけど面白い。

またこれやりにこのホテルに来ないとね。

電車内部。

息子はこれが一番のお気に入り!

クーポンで安くなったアイス。

かなり甘いから注意!

夕方のプール。

夕飯も食べたし、そろそろおやすみなさい。

寝る前に大浴場でさっぱりと。

おはようございます!

息子はまだ爆睡中!

3日目の朝ごはん。

今日もカレー!

はまりました。

ゴーヤチャンプルー!

美味しい!

相棒のレンタカー!

小型で走りやすい。

今回もレンタカー無料とガソリン満タン不要☆

ホテルの外観。

デカいね。

少し早めに出て、レンタカー会社へ。

空港到着!

帰りたくない!

月曜日だからかあまり混雑はなし。

時間があるから1階のラウンジへ。

子供は3歳から有料。

500円に税。

ここは、中があまり広くないから席を確保できればゆっくり出来る。

マンゴーとかいろいろ飲めるよ。

電車ゲーム!

家にあると楽しいかもね。

ペッパー君。

話し掛けると会話が出来るよ!

これが乗る飛行機かしら。

これだね。

B777-200。

席はまばら。

帰りは空いてるね。

息子君はすでに爆睡。

たくさん遊んでたくさん寝て。

我が家は「旅育」を推進中。

旅で経験することって、すごく成長にいいらしい。

自分で感じたり考えたり。

旅はトラブルが付き物だしね。

で、お昼は羽田空港の丸亀製麺で。

で、東京駅。

こまちとはやぶさが連結中。

はやぶさで帰ります!

息子君はどうしてもE7系に乗りたいみたい。

寂しそうな息子に、パパがお弁当を買ってくれた!

1,300円。

中身はこれ。

美味しそうだね。

パパが大好きなクリスピードーナツ!

羽田空港のお店で購入!

これだけで生きて行けるくらいパパは大好きなんだそうです。

かなり甘いけどね。

東京駅の清掃員のおじさまから頂いたカード。

優しいね。

これが今回のツアー!

夏の前は、沖縄安く行けるね!

最後にお土産用のちんすこう紹介!

それぞれ3種類ずつ入ってる。

これで200円しないのは安いよね。

沖縄スーパーで安く販売中!

今回の旅のまとめ。

とにかくゆっくりのんびりしたいがテーマ。

どこにも行かず、周辺で全部済ませた。

このホテルは、子連れにすごく便利なホテル。

いつでも入れる大浴場!キッズルーム!遊ぶ場所がたくさんある!

ここ最近では一番過ごしやすい環境のホテルだった!

沖縄は人も温かく、優しく、料理も美味しく、全部好き。

早く移住したい!

また、沖縄に来るぞ!って思った今回の旅でした。