汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月11日にリニューアルオープンした『コンラッド東京』の<br />エグゼクティブラウンジに遊びに行きました。<br />こちらのブログでは『コンラッド東京』のベイビュールームに宿泊した際の<br />お部屋の様子を載せたいと思います。 <br /><br />都内最大級の広さを誇る客室<br /><br />スタンダードでも都内最大級の48㎡を誇るコンラッド東京の客室は、<br />天井高3mを誇る広々とした空間が最大の魅力。<br />60室ある最大226㎡の開放的なスイートルームや、エクスクルーシブな<br />エグゼクティブラウンジへのアクセスが付いたエグゼクティブルームも<br />人気です。また、景色を眺めながら楽しむことができるガラス張りの<br />バスルームや、宿泊者の個性に合わせてチョイスすることができる4つの<br />ラグジュアリーアメニティーなど、楽しみ方は様々です。<br />和のモダンデザインとコンラッド東京の格式が安らぎの時を紡ぎます。<br />

『コンラッド東京』宿泊記(2)『コンラッド東京』の「エグゼクティブベイビュールーム」の眼下に広がるお台場やレインボーブリッジなどの眺望、ターンダウン後のコンラッドベアの種類、バスアメニティは4つのラグジュアリーアメニティブランドから選択可能 (^^♪

2017/05/05 - 2017/05/05

リンリンベルベルさん

エグゼクティブラウンジに遊びに行きました。
お部屋の様子を載せたいと思います。

都内最大級の広さを誇る客室

天井高3mを誇る広々とした空間が最大の魅力。
ラグジュアリーアメニティーなど、楽しみ方は様々です。

東京・汐留『コンラッド東京』のエレベーターの写真。

37階の【エグゼクティブラウンジ】でチェックインをして36階のクラブフロアへ
    向かいます。

『コンラッド東京』のエグゼクティブフロアは36階と37階の2フロアになります。

ひとつ前の『コンラッド東京』滞在記はこちら↓

<『コンラッド東京』宿泊記(1)『コンラッド大阪』がオープンする前に
    まずは『コンラッド東京』のエグゼクティブルームに宿泊♪
    2017年3月に新しくオープンしたエグゼクティブラウンジの雰囲気&
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、シティビューだと
    東京タワーは見えるかな?>

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブフロアの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』36F

私たちがアサインされたエグゼクティブルームはこちら。
    エレベーターを降りてすぐの場所だったのでうるさくないか少し心配でしたが
    全く気になりませんでした。

ルームキーをドアノブの左側にあるセンサーに差し込み抜きます。

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・汐留『コンラッド東京』のフロアマップの写真。

私たちがアサインされたお部屋はベイビュー側になります。
    左側はシティビュールーム。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の写真。

暗くてよくわからないかも知れませんが、左側に全身ミラーとミニ盆栽があり、
    右側にバスルームがあります。バスルームの引き戸があります。

この時点で、すでにバスルームがかなり気に入りました。

コンラッド東京 宿・ホテル

ミニ盆栽。盆栽とは言わないか・・・。

ドアを開けて一歩お部屋に入った部分も広めです。

左手にある扉は・・・

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の写真。

手前の扉を開けるとセイフティボックス、シューミット、アイロン、アイロン台、
    傘、靴ベラ、衣類ブラシなどがあります。

その右隣の扉を開けると・・・

ドライクリーニングバッグ、シューミット。

東京・汐留『コンラッド東京』のドライクリーニング&プレスの料金表の写真。

無料のプレスサービスはありません。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のクローゼットの写真。

ハンガー、バゲージラック棚、使い捨てスリッパ。

引き出しの中身。

シューズバッグとナイトウェアがあります。

後で無料のシューシャインサービスをお願いしようっと。

東京・汐留『コンラッド東京』オリジナルの使い捨てスリッパの写真。

布製のスリッパ自体にはホテルのロゴはありません。
    厚みのあるふかふかタイプのスリッパです☆☆

先日泊まった名古屋にオープンしたホテルは新しくてスリッパが
    絨毯まみれになりました↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 2017年4月17日に名古屋駅に開業した
    『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記、デラックスコーナーツイン
    (ハリウッド)32.0平米のお部屋からの眺望、
    2016年9月16日に開業した『三井ガーデンホテル名古屋プレミア』&
    複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>

東京・汐留『コンラッド東京』のナイトウェアの写真。

上下セパレートタイプではなくワンピースタイプのパジャマです。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の写真。

広いです(^-^)

大きな窓が4枚あり、明るいです。シティビューのお部屋ではなくベイビューだと
    すぐに分かります。

そして余計なものがなくすっきりしていてイイですね。

先にアップしたブログの方にも書いたように、『コンラッド東京』の
    シティビューなら東京タワーが見えるかもと思い、安い方のビルビュー側を
    予約していましたが、アップグレードしていただき、ベイビュー側になりました。

『コンラッド東京』のエグゼクティブルームシティ(48㎡)の宿泊料金は
    1室2名で44,218円。37階のエグゼクティブラウンジが利用できます。

ヒルトン・オナーズ会員限定!15日前までの事前決済で15%OFFが更に2%OFF!
    エグゼクティブステイ☆専用ラウンジアクセス(ラウンジ特典&朝食付)
    クレジット決済必須

※ 早期ご予約での特別ご料金のため、ご予約日のご変更及びご予約取消の場合の
    ご返金は致しかねますので、あらかじめご了承ください。
    というもので一度決定を押すと即、決済されてしまうので予約の際は慎重に!!

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の写真。

大きなベッド。キングベッドです。

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビューキングのお部屋の写真。

窓際には長いソファベッドがあり、寛げます。

ここから眺める眺望は素晴らしいです。

高さ約3メートルの大きな窓から降り注ぐ自然光と眼下に広がる絶景が、
    そして夜は、レインボーブリッジやお台場を中心とする東京湾の夜景が、
    都会のオアシスを感じさせるベイビュー。

チョコレートのケーキ、ありがとうございます♪

「CONRAD」の文字が入ったチョコ。

エグゼクティブルームプランで宿泊のため、今回もクラブラウンジで
    色々食べる予定ですが、せっかくなので後でいただくことにしましょう(*^-^*)

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビュールームキングを窓側から撮った写真。

バスルームがガラス張りなので丸見えです。

でもブラインドを下げれば大丈夫。

エアコンのコントローラーの写真。

ベッドの写真。

ベッド幅は183cm × 長さ203cm。

高さがあるので「よいしょ」と上がる感じです。
    ベッドの硬さは問題なし。枕は2つずつ。

右側のベッドサイドの写真。

枕元灯、読書灯、足元灯調節パネルがあります。

右側のベッドサイドの写真。

お部屋のライト調節パネル。

左側のベッドサイドの写真。長いソファ横にスタンディングタイプのライト。

低めのテーブルとチェアがあります。

iHomeスピーカー、メモ用紙、電話機。

グリーンのボックスの中身は・・・

雑誌など。

私も愛読しているファッション誌「VOGUE」はエグゼクティブラウンジにも
    ありました。

左側のベッドサイドの写真。

窓のブラインドやお部屋のライト調節パネル。

窓際のソファからテレビを観た感じ。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の壁掛け液晶テレビの写真。

シャープ製のアクオス46インチ。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブルームの写真。

丸いテーブルにホワイトの皮張りソファ。

丸いテーブルの上には電話機、館内専用携帯電話、メモ用紙、アクセサリーケース。

館内専用携帯電話は、ホテル館内でのみ無料でご利用可能。
    外線での使用は客室に課金されます。

ゴミ箱の底面にも「CONRAD TOKYO」の文字が・・・。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のテレビの下にあるキャビネットの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の写真。

テレビの下には無料のミネラルウォーター、お茶セットがあります。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のミニバーの写真。

すべて有料です。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のミニバーの料金表の写真。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋の写真。

HITACHIのDVD。BDはありませんが、ビデオ・オン・デマンド(VOD)が観られます。

左側に有料の白ワイン&赤ワインのボトル。

有料のスナック類。

有料のアルコール。

カップ&ソーサーやティーバッグ。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋にある無料のティーバッグなどの写真。

コンラッド東京のレギュラーコーヒー(1袋で2人分)、「ST.CHRISTOPHERS
    (セントクリストファー)」のイングリッシュブレックファストティー、
    「千代田園」のウーロン茶、コンラッド東京の緑茶。

アイスペール、「デロンギ」の電気ケトル、ウォールマグ、オープナー、グラス。

ウォールマグにコーヒー用のパウダーを入れます。

それではお待ちかね?の外の景色をご覧いただきましょう。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールームキングの写真。

本当に長いカウチソファ。こちらに寝そべって景色を眺めながらぼーっとするのも
    気持ちいい。

眺望の写真。

エグゼクティブラウンジから見える景色とほぼ一緒です。
    つまり、ベイビュールームならこの位置がベストです!

東京湾、お台場、レインボーブリッジ、浜離宮庭園が見えます。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールームからの
    眺めの写真。

真下に浜離宮庭園、奥にお台場、レインボーブリッジが見えます。

普段、コンラッド東京のレストランから見ている眺望と一緒なので
    特別な感じはしません。もうちょい右に行ったら東京タワーも見えそうですが、
    スタッフ数人に確認したところ「コンラッド東京には東京タワーを望むお部屋は
    ございません」とのことでしたので諦めます(~_~)

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビュールームからの眺めの写真。

左手に築地、奥に晴海、その奥に東京ゲートブリッジなどが見えます。

あの橋は勝鬨橋ですね。

東京ゲートブリッジをズーム。

晴海にはタワマンがたくさん建っています。

築地市場

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビュールームからの眺望の写真。

シティビューのお部屋と違って視界が開けています。

しかし夜になると東京湾や庭園が暗くなるだろうなぁ・・・。

最初に予約していたシティビューでも私的には不満はありませんでした。

浜離宮庭園

浜離宮庭園

晴海客船ターミナル

お台場のフジテレビ本社

レインボーブリッジ。手前は竹芝。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋からの景色の写真。

窓の右方向を見るとシティビューです。一応、高層ビルも見えます。

次はバスルームを見てみましょう。

お部屋からバスルームが見えるということは、ブラインドを開けてお風呂に入れば
    ベイビューを堪能できるかな?

バスルームに入る際にスイッチがありました。スピーカーとある。

東京・汐留『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールームのバスルームの写真。

ウェットエリア、広めです。バスタブ、シャワーブ-ス、トイレが独立しています。

こちらの大きな白い枠のミラーが印象的です。

『ザ・リッツ・カールトン東京』のバスルームも好きですがこちらもいいな☆☆☆

ブラインドを上げたままだと、このようにお部屋が見えます。
    そして外も見ることができます。

残念ながらコンラッド東京のお風呂場にはテレビがありません。でもスピーカーで
    テレビの音を聴くことができるようです。(試していない)

東京・汐留『コンラッド東京』のバスルームを見渡すと、「あ、コンラッドダック!!」

『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールームのバスアメニティの写真。

イギリスのアロマブランド「アロマセラピー・アソシエイツ」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローションが用意されています。
    先程、クラブラウンジでチェックインをした際に、希望のバスアメニティメーカーを
    指定するのを忘れていました。
    「アロマセラピー・アソシエイツ」などは他のホテルに宿泊した際に
    使用したことがあるので今まで一度も使ったことがないメーカーを試してみたかった。

『コンラッド東京』のホームページにはバスアメニティーはご希望により
    4つのラグジュアリーアメニティーブランドからお選びいただけます。
    リクエストは、ご滞在中に客室電話機より「コンラッド・サービス」が承ります。
    と書かれています。

◆ アロマセラピー・アソシエイツ
    ◆ シャンハイ・タン
    ◆ タラ・スミス
    ◆ リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピーアソシエイツ

後から客室係の方に希望を伝えました。こちらは触らずにそのままにしておきます。

コンラッドダックの写真。

後でバスタブに浮かべて遊びましょう。

東京・汐留『コンラッド東京』のバスルームの写真。ダブルシンクです♪

洗面ボウルは、アメリカ最大のサニタリーブランド
    「KOHLER(コーラー)」社のもので、アメリカでは高級ホテル御用達の
    トップブランドでもあります。

シンクとシンクの間にある「アロマセラピー・アソシエイツ」のソープとグラス。

こちらも触れないようにします。

東京・汐留『コンラッド東京』のバスルームのブラインド調整パネルの写真。
    右のシンク上にあります。こちらでバスルームとお部屋の間にあるブラインドを
    開けたり閉めたりできます。

ブラインドを上げておくとお部屋が広々として見えます。

今、こちらのブログを書いていて気付きましたが、「ご希望によりお部屋で
    お楽しみいただけるアロマオイル・セットをお届けいたします。」とあります。
    ラベンダー、レモン、ローズマリーのいずれかが選べたようですが知りませんでした。

東京・汐留『コンラッド東京』のバスルームにあるヘアドライヤーは
    「パナソニック」製のイオニティ。

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビューキングルームのアメニティの写真。

ハーバルバスソルト(サンダルウッドの香り)、歯ブラシセット、ハンドタオル、
    「オランジェロゼ」のマウスウオッシュ、コットンタオル、テッシュボックスなど。

写真上部のボックス3つに入ったアメニティを取り出してみます。

一つ上の写真のボックスの中に入っていた『コンラッド東京』のアメニティの写真。

ブルーのジェルは「メディカルスペース(株)」のペパーミントの香りがする
    シェービングジェル、シェーバー、デンタルフロス、綿棒、ブラシ、
    シャワーキャップ、コットンパフ、ネイルファイル、ヘアバンド等が入っていました。

東京・汐留『コンラッド東京』のベイビューキングルームのウェットエリアの写真。

刷りガラスの扉を開けると・・・

シャワーブースとトイレに分かれています。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のシャワーブースの写真。

レインシャワー、ハンドシャワー。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のトイレの写真。

TOTOのウォシュレット。

バスタオルやバスローブが掛かっています。

東京・汐留『コンラッド東京』のバスローブの写真。

ポッケ部分に「CONRAD」の文字。

ガラス製のヘルスメーターの写真。

バスタブにお湯を溜めます。

ターンダウンサービスをお願いし、お部屋を出ました。

東京・汐留『コンラッド東京』のターンダウンサービス後の写真。

さて何が変わったかな?

ナイトウェアがベッド上に用意されています。

ベッドサイドのテーブルにはミネラルウォーターが。

グラスも用意されています。

こちらにも。

そしてベッドには・・・

東京・汐留『コンラッド東京』のターンダウンサービス時にいただける
    コンラッドベアの写真。

最初はベッドに布団をかけた状態でもぐっていました(笑)

というかこんなに居る・・・(;^ω^)

東京・汐留『コンラッド東京』のコンラッドベアの写真。

薄いピンク×グリーンの模様。首のリボンは全員パープルです。

東京・汐留『コンラッド東京』のコンラッドベアの写真。

何というかスゴイ柄というか模様・・・。

コンラッドベアは人気がありますが、カワイイの??

リッツのライオンも可愛いかと言われれば微妙ですが。
    ぬいぐるみ好きな私的にはシャングリラベアが好きかな。。。

この中だとピンク系のコンラッドベアが一番なじみますね。

あえてお風呂のお湯をこのままにしておいてもらいました(加湿器が無かった為)。

ターンダウン後のバスルームもチェックします。

東京・汐留『コンラッド東京』のターンダウンサービス後のバスアメニティの
    写真。

希望通り今まで使用したことが無かったので使ってみたかった「シャンハイ・タン」
    が用意されていました。

しかも「アロマセラピー・アソシエイツ」のバスアメニティも
    そのまま置かれています。

東京・汐留『コンラッド東京』のバスアメニティの写真。

「シャンハイ・タン」のシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、
    ボディローション。

「シャンハイ・タン」は香港のファッションブランドです。

派手な色ですね。香りが気になります。ボディローションを手に塗ってみたら
    私的には大丈夫な香りでした☆
    新商品である、エキゾチックで爽やかなマンダリンティーの香りだそうです。

ちなみに「タラ・スミス」は、優れた効果を持つ天然有効成分を配合した
    オーガニックライン。パラベンやラウリル硫酸ナトリウム、グリコール、
    フタル硫酸エステル、ポリエチレングリコール、合成着成料、合成香料を
    一切使っていない、「人に優しい」をうたうビーガン製品です。
    スキンケアとヘアケアの製品は天然の植物性原料を使用しております。

「リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピーアソシエイツ」は、
    イギリスのアロマブランド、アロマセラピー・アソシエイツの
    メンズラインナップで、男性のグルーミングに特化しているのが特徴です。
    シェイビング後の肌に優しいエッセンシャルオイルなどの素材を使用し、
    幅広い年齢層の男性の肌に合うよう作られています。

シンク周りのソープも増えていました。

「アロマセラピー・アソシエイツ」&「シャンハイ・タン」のソープ。

家から持参したバスソルトを入れてコンラッドダックと遊びます。

王冠を被ったコンラッドダックをお風呂に浮かべました。

エグゼクティブラウンジで食べて飲んだ後ですが、コンラッド東京の
    チョコレートケーキをいただきます。

お部屋にあった「ST.CHRISTOPHERS(セントクリストファー)」の
    イングリッシュブレックファストティーに、ターンダウン時に用意された
    氷を入れてアイスティーにしました。

チョコレートケーキの上にラズベリーとピスタチオがのっています。
    夜に食べるのは重いかな?と思いましたが、全然平気です。
    コーンフレーク入りなのかサクサクの食感でミルクチョコが甘くとっても美味しい☆☆
    ほとんど私が食べちゃいました( ^)o(^ )

次はこちらに続きます↓

<『コンラッド東京』宿泊記(3)『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジ
    のフードプレゼンテーション(イブニングサービス)、ライトアップした
    東京タワー&東京スカイツリーもパシャリ! コンラッド東京のプール、
    ジム、サウナ、ジャグジーのある施設【水月スパ&フィットネス】>

• かんさん 2017/06/13 15:40:05
    こんにちは(^-^)
    いつも旅行記参考にさせて、もらってます!素晴らしいと思います。
    リンリンベルベルさんの、一ファンです!(^-^)
    昨年、東京に泊まる際に参考にさせていただき、アンダーズ、マンダリン、シャングリラに泊まりました。この3つのホテル以外のオススメはありますか??いつも重視してるのは朝食です。
    もちろん好みはあると思いますが
    達人にお聞きしたいです(^o^)
    良かったら教えていただきたいです。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/06/14 20:22:22
    とんでもありません
    達人だなんて(;^ω^)
    かんさんの方がお詳しいのでは?

都内のホテルで好きなのは
    『ザ・リッツ・カールトン東京』、
    『パークハイアット東京』などですが、
    朝食重視でいえば『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』も
    よかったです(*^-^*)

私も久しぶりに『マンダリン オリエンタル 東京』に
    宿泊しようかと検討中です。
    しかし、なかなか思うように値下げにならず・・・。
    最近、国内のホテルに使うなら海外へ行ってしまいます。

リンリンベルベル

かんさん からの返信 2017/06/15 09:27:17
    アドバイス、ありがとうございます!
    わざわざ、お返事ありがとうございます(^o^)
    達人のアドバイス参考にさせていただきます!(^-^)
    これからもファンとして旅行記、楽しみに拝見させていただきます!m(__)m
  • ぎっちゃんさん 2017/05/23 21:32:09
    コンラッド東京のエグゼクティブベイビュールーム〜
    リンリンベルベルさん こんにちは〜

大阪にコンラッドが できる前に コンラッド東京の情報 ありがとうございます。
    私も 以前 アフタヌーンティーで お邪魔したことありますが
    スタッフの洗練された都会的なスマートな身のこなしに 感動しました。
    浜離宮がみえるんでしたよね。
    その時 こういうところに宿泊する方って どんな方なんだろう?
    私は あまりにも 都会的すぎて 気おくれしちゃうわ〜なんて 思った記憶があります。

私なら クラブラウンジで いただく アフタヌーンティーや 夜の軽食だけで レストランにいかなくて すみそうです。
    クラブラウンジアクセスのお部屋は お得ですよね。

バリ コンラッドでは 一番下のカテゴリーのお部屋から スィートにアップグレードしていただき ラウンジを堪能させていただいたことが あります。

そうそう 東京タワービューのお部屋って いいですよね。
    インターコンチ東京のお部屋に泊まった時 窓一面に東京タワーが 光って とっても綺麗だったことを思い出しました。

次は ナイトラウンジのレポートですね。
    楽しみにしています。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/05/25 07:46:44
    気付きませんでした('ω')
    ぎっちゃんさん、おはようございます。
    いつもお世話になっております。ペコリ。
    自分からもしないし、めったにメッセージをいただくことがないため
    コメント欄に気付かないことが度々あります。
    『コンラッド東京』宿泊へのメッセージ、ありがとうございます。
    私も思いました!スタッフの方々、洗練されていますよね!!
    先日、50%オフで宿泊できるヒルトン・オナーズ会員限定の
    通知が届き、また泊ってもいいかなと思い、ちょっと悩みました。
    『コンラッド バリ』もよいと聞きます。
    私もスートルームに泊まってみたいです(∩´∀`)∩

ぎっちゃんさんと同じく、クラブラウンジで済ませてしまうことが多いです。
    余程、フード&ドリンク類がショボイ場合を除いて
    ホテル内でゆっくり過ごしちゃいます。

今年もハワイやバリ島、その他の旅行記、楽しみにしております(^^♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ