ロメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラッセル航空のロメ発の便は夜8時15分発なのでまったく一日あるのでプールと空港までの送迎付きを条件にホテルを探しました。 5ドル追加でシービューの部屋を予約しました。 朝食もついているし、なんといってもプールがあるのが本当に重宝しました。 あまりの暑さにプールでさえ誰もいませんでした。 セキュリティーもしっかりしているし、歩いてすぐのところにパキスタン人の経営するスーパーマーケットがあります。 エアコンも快適、テレビもフランスの英語のチェンネルが入るので、多少設備が古いけど、とても快適でした。 ロメの空港は全く先進国並みの設備と快適さがあります。 まるでフランスのどこかの町の空港の様でした。 帰りの便はガーナのアクラ経由でアクラまでは20分そしてブラッセルまでは6時間。 1週間ビールばかりでワインを飲んでいなかったので、久しぶりのワインに満足。 ブラッセル航空はヨーロッパ系にして珍しく白ワインのチョイスにカリフォルニアシャドネーがいつもあるのでうれしいです。

Ibis Lome Centre ホテルとブラッセル航空の帰りの便。

2017/05/13 - 2017/05/13

seattle

seattleさん

ホテルの全景。

とても快適でした。

バスルームは水は豊富に出るけど、ちょっと機能的ではない。

部屋からの風景。

海も見えます。

反対側は独立広場とラディソンブルーが見えます。

夜景。

広い庭。

スペーシャスなプール。

南国らしい雰囲気。

ゲコがたくさんいました。

朝食。 やはりバゲットとクロワッサンが美味しい。

ロメの空港のチェックインエリア。 ブラッセル航空とエールフランス航空が開いていました。

免税店やお店もたくさんありました。

搭乗口で荷物と体のハンドサーチがあります。

A-330-300。

シャンペンをいただきました。

ロメからアクラまでは20分。

ホテルと独立広場が見えました。

カリフォルニアシャドネー。

アクラは大都会。

エクスプレスダインを選んだので、食後はブラッセルに到着する30分前まで熟睡。

ブラッセルはトランジット。 タンタンショップ。

さすがベルギー。