サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去る5月15日(月)~18日(木)の日程でサイパンに赴いたのである。<br />タイトルのとおり、今回で6回目となる仲間4人での男旅である。<br />渡航先については、正月に仲間全員が先任搭乗員宅に集結し、定価で購入したプレミア焼酎の“森伊蔵”と “村尾”を飲みながら「ああでもない、こうでもない」と、サイパン行きが決定したのであった。(先任搭乗員としては、どちらかというと“村尾”が美味いと思うのである)<br /><br />【1日目】成田空港~サイパン空港~ホテル<br /><br />【2日目】サイパン慰霊巡拝ツアー<br /><br />【3日目】マニャガハ島でマリンスポーツ他

デルタ航空ビジネスクラスで行く サイパン3泊4日の男旅 3日目

2017/05/15 - 2017/05/18

先任搭乗員さん

【1日目】成田空港~サイパン空港~ホテル

【2日目】サイパン慰霊巡拝ツアー

【3日目】マニャガハ島でマリンスポーツ他

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

5/17(水)
    本日も朝食は金八レストランである。

先任搭乗員は野菜炒め定食$9(1,017円)を注文。

食後は少し散歩。フィエスタリゾート前の白砂のマイクロビーチ。

マニャガハ島でシュノーケリングをするために、ネット通販でシュノーケリングのセット、メーカー希望小売価格税込11,405円の品を税込3,980円で購入したのである。

マニャガハ島に向けホテル発。

約10分で桟橋に到着。
    マニャガハ島向う前に、実弟が熱望していたパラセイリングをするのである。

船上のK君・先任搭乗員・実弟・S君。

パラセイリングの準備。

フワッとパラシュートが開く。

最初にS君とK君が空中散歩に出発。

結構な高さである。

続いて、先任搭乗員と実弟の番である。

先任搭乗員は高い所は嫌いであるが、これはこれで楽しい。

ボートがスピードを緩めると、一旦降下し着水。冷て~よ!

海パンがビタビタのまま再度上昇。

上空より見るマニャガハ島。絶景である。

約10分の空中散歩が終了。
    この後、マニャガハ島へ。

マニャガハ島桟橋で入島料ひとり$5(565円)を支払う。

マニャガハ島に上陸。

マニャガハ島は先の大戦時には軍事要塞化されており、「軍艦島」と呼ばれていたのである。

マニャガハ島は無人島で周囲は1.5km ほどの小島なのである。

とりあえず一周歩いたら汗だくになったのである。

木陰を見つけ、そこにベースキャンプを設営したのである。

水中メガネや足ヒレなどを装着して、シュノーケリング開始!

そこそこデカイ魚を発見!

これもデカイ。

こいつもデカイ。

黄色い魚。

シマシマの小さい魚。

おぉ~~、こいつは映画『ファインディング・ニモ』に出てくるギルである。
    ニモとドリーは何処にいる?

カラフルな魚たち。

おぉ~~、またまたギル発見!

沖縄の公設市場の魚屋に置いてあるような魚。

沖縄で見たのと同じ魚。

昼飯のため、一旦シュノーケリングを終了する。

動き回った後のコレは最高に美味い!

昼飯はサブウェーのサンドイッチ。

食後、再度シュノーケリング開始。海底にはナマコ。

これだけの魚が見られれば十分である。

こうして短時間ではあるがシュノーケリングを楽しんだのであった。

帰りのボートの時間に合わせて桟橋に移動する。

マニャガハ島、景色は綺麗だが日差しが強く暑い。

桟橋を歩いていると、エイがお見送り。

迎えのボート。

マニャガハ島を出て、約20分でホテル着。

シュノーケリングで使った水中カメラを取説通りに10分間真水に浸けるの図。

ホテルで休憩の後、徒歩でカジノに向う。

今回もスロットで$500(56,500円)の勝ち!

サイパン最後の晩餐は、ステーキで有名なカントリーハウスレストランで。

先ずは乾杯!

実弟はTボーンステーキの18oz(500g)を注文。

S君・K君・先任搭乗員はテンダーロインステーキの12oz(330g)を注文。

ビール×3、コーラ×1、赤ワイン(フルボトル)×1、ステーキ×4、サ込$350.80(39,640円)であった。

食後はカジノで博打!

本日は疲れたので早めにホテルに戻り、ウダウダとテレビを見ながら就寝。
    先任搭乗員以外は、ホテル前の村一番で(飲食店)でラーメンを食べたとのこと。

3日目終了。

• senseさん 2017/09/03 16:07:59
    こんにちは、senseです、
    秘書課長さま!いつも楽しく、拝読させていただいております。以前より、わたくしの、中では、勝手に。フォートラ仲間として秘書課長様が存在してます?
    今回も、楽しいブログ。いつもながら、グングン引きつけられてしまいました。ありがとうございました、
    ロスのお嬢さんとの旅、今頃なんですが、拝見し、楽しかった!です、ありがとうございましたあ

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2017/09/04 10:07:52
    RE: こんにちは、senseです、
    おはようございます。
    この度はメッセージをいただきありがとうございました。
    最近は仕事が忙しく、なかなか旅行に行くことも出来ませんが、
    今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝
  • うふふ♪♪さん 2017/07/10 01:43:06
    こんばんは! お久しぶりです!
    秘書課長さん!

こんばんは!
    随分、ご無沙汰しています!
    うふふ♪♪です!  覚えて下さっているでしょうか??(笑)

サイパン、海本当に綺麗ですねー!
    フィエスタリゾートのビーチ、美しいです!
    真っ青! 絶景!
    こんな美しい海でのパラセイリング、とても楽しそう!←好きです。

マニャガハ島でのシュノーケリング、
    水も澄んでるし、お魚も大きくて良かったですネ!
    変わったエイがいますね。模様がいっぱい。

水中に漬けた後、カメラを真水に10分漬けるとは知りませんでした。
    今後は必ずそうしようと思います。

海が大好きなので、海の旅行記は見ていて本当に楽しいです!
    サイパンの美しい海にも惚れ惚れです〜☆

ステーキがおいしそう!ボリュームありますね!
    Tボーンステーキ、1度食べてみたいです!

楽しい旅行記をありがとうございます!

最後ですが、私の”京都食い意地紀行・2”・”鯨”・”モルディブ編1〜6”に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!  すごく嬉しかったです!!

またまた楽しい旅行記を楽しみにしていますネ!!

うふふ♪♪

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2017/07/10 08:42:38
    RE: こんばんは! お久しぶりです!
    うふふ♪♪さん おはようございます。

こちらこそご無沙汰です。
    今回もたくさんの投票をいただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る