カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カンクン人気旅行記ランキング491位(1692件中)

■カンクン発■ シルクドソレイユJOYAのNOBUさんの挙式出席他、近況ご報告! By ウォータースポーツカンクン店長吉田

旅行時期 2017/05/19 - 2017/05/19 (2017/05/19投稿

皆様、いかがお過ごしでしょうか?! ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。ゴールデンウィーク前から、メキシコシティ支店の準備やら、日本でのダイビングフェスの出展など、イベントが続き、なかなかブログアップが出来ないまま、、、ご無沙汰をしてしまいました(陳謝)<br /><br />更新が少ないので、またまた店長死亡説まで出てしまいましたが(何故か毎回、更新が遅れると店長死んだのでは?!という連絡がはいります(苦笑)<br /><br />大丈夫生きています(笑)<br /><br />そして、現場にて、皆さまの声やダイレクトな反応にもしっかりと触れされて頂いております。<br /><br />今年はいよいよジンベエのシーズンがまたまた近づいて来ておりますが、そんなイベントシーズンイン前にも、遺跡やウォーター系の仕事にアテンドに出させていただいているわけですが、そんな中、やはり店長、他社では出来ないちょっと素敵なおすすめアトラクションのアテンドの話を今回はしたいと思います。<br /><br />ヘリコプター遊覧、そして、パラセーリングの二本です。<br /><br />店長、、、高所恐怖症につき、、、正直、どちらもあまり得意なオプションではありませんが、、、お客様の反応が、つねに抜群なのはこの二つなのです。。。もし、、、あなたが、どうしても口説き落としたい女性がいるのなら、、、このどちらかに誘うのが一番です(笑)<br /><br />ハネムーンでいらっしゃるお客様が多いですから、そんな不謹慎な事を書くと怒られそうですので、もう少し真面目に話をしても、女性の反応がとっても良いのはこの二つなので、イベントとして是非これは入れてみてください。<br /><br />愛が確実に深まります(断言)<br /><br />今回もご年配のご夫婦の方のアテンドをさせていただいたわけですが、しっかりと、愛の絆を深めて頂きました。いくつになっても、女性はときめきを求めているのだなーなんて、愛の再認識をさせられた次第。店長吉田も現場から常に学んでさせられている毎日です(^^)<br /><br />そして、もう一つの話題ですが、店長、懇意にさせていただいておりますシルクドソレイユのJOYAのグループ「カプリオール」のリーダーNOBUさんの挙式に参加してきました。おめでたい話が多いのは、このカンクンの常ですが、シルクソレイユのアーティストのNOBUさんですので、なかなか、個性的な方々が集まり、とっても印象的な挙式となりました。<br /><br />なんといっても、前日まで大雨の空模様に、、、これは雨でぬれることを覚悟で、出かけた店長吉田ですが、挙式が近づくにつれてどんどん晴れて行き、、、挙式の時にはこんなに晴れるのか?!というくらいの晴天模様!!<br /><br />うーーん、こういう事ってのはあるのか/!いや、あるんだなーという不思議な気持ちになるとともに、天もまたこの二人の門出を祝福しているのだなーと心から店長吉田もあったかい(ってか、カンクンなので、暑苦しいくらいの(笑)気持ちにさせられたのでした。<br /><br /><br />こんなに飛ぶのか!!ってくらいの胴上げに祝福されるNOBUさんがどれだけ果報者であるのかを感じさせられる瞬間や、カンクンでの挙式なのに、二次会はプラヤデルカルメンという、なんて理不尽な場所設定や!!ということもまた、許してしまうような人柄も、この男の魅力の一つなんだろうなーなんて心から祝福をせずにはいられなかった店長なのでした。<br /><br />二次会の帰り道、、、このプラヤデルカルメンという町の活気がメキシコの魅力の一つであることを肌で感じながら、、、通りすがりに、ふと、寿司を食べたくなってしまった店長吉田。。。<br /><br />旨い日本食屋は残念ながらプラヤにはないのだけれど、それでもまー、枝豆とビールくらいは食べられるのだからと、これでもかというくらい混雑をする店先に並んでみたけれど、、、これがメキシコなんだろうな、、、まったく、店員がこっちに気づかぬフリ。。。忙しいのは分かるけれど、少しは客の方を向いたらどうだ?!<br /><br />なんて考えながら、、、これがメキシコなのだから仕方がないよ。。。そういうあきらめにも似た気持ちで待つこと10分!<br /><br />やっと、キュートなメセーラがお待たせしましたとばかり(謝罪は一切ない(笑))迎えに来る。<br /><br />テイクアウトしたいが、どうも待たされそうだから、飲みながら待っていい?!<br /><br />そうやって、席に座り、注文を終えて(おすすめの巻物は何?!と聞いたら、これとこれです、、、と言われたから、じゃーそれ頂戴と言ったら、すみません、今切らしていてこれは出せませんと。。。って、お前、もうちょっと考えてアドバイスしろよ、、、と大笑いする一幕も)、ビールと枝豆をつまみながら、、、ここで日本食と称するへんてこな寿司まがいのものをおいしそうに食べているメキシコ人や外国人の人々に、、、でも、我々日本人が美味いと思う寿司と世界のスタンダードが求めている味は実は違うのかもしれないなと、、、かんがえてみれば, 自分が常に正しいという常識を疑わねばならないのかもしれないと、、、<br /><br />どうでもいいことを考えながら、ぼーーと、隣のテーブルを眺めていると、テーブルについた女性がにこやかに微笑んでくる。。。うん、、、これがメキシコって国なのだ。。。ふと、腕の時計に目を落とせば30分も経っている。。。<br /><br />もし、店先でテイクアウトだからと馬鹿みたいに待っていたら、、、確実に頭に来て帰ってしまうところだ。。。時間がかかるから店内でお待ちくださいなんて粋な計らいなど期待してはいけないメキシコでは、自分でしっかりとどうするかを種々選択しなければいけない。<br /><br />何事も自己責任。<br /><br />でも、そういう自由が心地よくなる時がくる。。。ように生きないといけない世界。。。<br /><br />やっと出てきたテイクアウトの袋を手につかみながら、愛する家族の待つ宿へと歩んだ店長なのでした。ちなみに、こっちの巻物は名前だけからは一体どんなものなのかがまったく想像できないものばかりなので、ふたを開けてみないと分からないドキドキ感があります(笑) 今回のものも、マンゴーが巻いてあって、びっくりさせられたのはご愛敬(笑)<br /><br />皆様の素敵なカンクンご滞在と、そして、これからカンクンにいらっしゃる皆さまには素敵な一夜が待っていることを、店長からもお祈りいたしております!<br /><br />店長吉田拝<br />

大丈夫生きています(笑)

ヘリコプター遊覧、そして、パラセーリングの二本です。

愛が確実に深まります(断言)

何事も自己責任。

店長吉田拝

メキシコ > カンクン
エリアの満足度:
評価なし
  • 500_48750840

カリビアンブルーといわれたり、ターコイズプルーと言われたりするこの美しい青ですが、実際には青色には30種類以上の色があると言われておりまして、その中でもここの海の色はカリビアンターコイズという色だそうです。

普通のターコイズとは違うここにある特別な色なんですね(^^)

それにしても、この日午前中まで愚図ついた天気が嘘のように晴れ渡ったのにはびっくりでした。。。さすがの店長も濡れるのを覚悟でやってきたのですが、杞憂に帰しました。

空模様までお二人を祝福してくれたようです。

本当にあめでとうございます。

• 500_48750841

奥様のマミさんとNOBUさんと一緒に。

JOYAで大活躍しているカプリオールのリーダーNOBUさんですが、元気いっぱいエネルギッシュなパワーにいつも元気をもらっています(^^)

• 500_48750842

そして、カプリオールのナンバー2であるMONさん。こちらもダブルダッチでは世界レベルの技術をもったパフォーマー、アーティストです。

舞台で緊張をどのようにコントロールするのですか?!という質問に、

「100%頑張ろうとすると80&しか出せない力も、力を抜いて80%でやろうと心にゆとりを持たせることで120%の力が出せるんですよ。。。」

なるほど。。。それって重要かもな。。。と勉強になりました(^^)

• 500_48750843

男性陣は皆シルクドソレイユの団員の方です。なんとも皆さん個性的でしょう! 店長も絶対飲まれると思ったので、サングラスなんかを変えて挑んだんですけど、やっぱクわれてしまいました(笑)

本当に素敵な方々ばかりです。

• 500_48750844

カンクンでの挙式のあと、二次会はプラヤデルカルメン(カンクンから車で1時間の場所!!)

なかなかの設定に店長も驚きましたが、おかげさまで久しぶりのプラヤデルカルメンを楽しむことも出来ました。

• 500_48750888

活気のあるプラヤデルカルメンの街

夜の22時を過ぎてもこの人だかり。。。若者向けの街ですね。。。

• 500_48750889

残念ながら、日本食の旨い店はありません。

カンクンのラーメン屋さんである火ろ屋さん、メリダでは二号店のTOKIO07を展開するヒロさんが、そんなプラヤデルカルメンに進出すべく準備を進めてくれています。

ここに美味い日本食屋出来たら、きっと流行るの間違いなしです。

おしゃれな店はとっても多いのですがねー(^^)

• 500_48750890

JOYAの演出はいつでも秀逸です。。。思わず見惚れる。。。

• 500_48750891

これは別の日ですけど、こうしたバックステージへのご案内も、弊社のVIPツアーではご案内しております。団員の方とのお写真をぜひ思い出にどうぞ!

PS.ちなみに、これは別の日です(^^)

• 500_48750892

その他の弊社の日常。

天気の良い日のセーリングは相変わらず最高です。何度もリピートしてくださるお客様もおおいのです。こちらのお客様も2度目のご利用です(^^)

前回店長アテンドではテキーラでつぶされて、ホテルに戻ったら爆睡して奥様に激昂されてしまったらしく、、、それで本当は別のタイミングでと思っていた結婚指輪をだして、結婚してほしい、、、と、、、許してもらったという逸話も披露してくださいました。。。

申し訳ございませんでした(汗)

• 500_48750898

その他の日常2

チチェンイッツア遺跡では皆さん、本当に笑顔になってくれます。

この写真は弊社のベテランガイドの岡の撮影。最近、写真に凝っているとかで、良い写真が多いです(笑)

プライベートツアーでは岡を指定してください(笑)

• 500_48750899

そして、女性のハートを鷲掴みにするヘリコプター遊覧。

いくつになっても、トキメキを忘れないって、素敵な事だなと店長毎回感じさせられます。

ヘリコプターもパラセーリングも、終わったあとの、何とも言えない仲睦まじい姿にいつも店長これはヘリパラ効果だと勝手に合点をしている次第です。

• 500_48750900

そして、パラセーリング。

こんだけ高くハーネスだけで上がるんです。。。これは吊り橋効果という奴ときっと同じです。

怖い体験を共有することで異性間での愛が芽生えるというアレです(笑)

効果抜群ですよ!!

• 500_48750901

そして、その後は恒例の足浸し!!

えええ、、、このまま、、、水没?!?!?!

と一瞬緊張を演出します(^^)

もちろん足だけですので、ご安心ください!!

• 500_48750902

終わった後のこの笑顔!!

素敵です!!

• 500_48750958

弊社の日常番外編

ゴールデンウィークを終えて、弊社のスタッフとCRSさんやアクアプリさんを交えてのBBQ大会。親睦会も忘れていません。

こういうつながりがカンクンのツアーを盛り上げていきます。各社とも皆さん本当に頑張っていますが、こうして互いに集まる機会を設けて、また頑張ってカンクンを好きになってもらおう!!

と業界で一致団結するのです(笑)

• 500_48750959

で、恒例のカラオケ大会に突入し。。。

• 500_48750960

テキーラで酔いつぶれます。。。

• 500_48750961

悪乗りついでに、こんな写真も載せちゃおっか(笑)

カンクンで頑張る旅行業界の面々です!!

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております!!

カンクン人気旅行記ランキング491位(1692件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

メキシコ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら840円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

カンクン ホテル一覧へ