オーランド 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オーランド人気旅行記ランキング705位(2071件中)

2013年夏休み フロリダディズニーワールドへの旅(1日目オーランドへ)

旅行時期 2013/08/10 - 2013/08/17 (2017/05/18投稿

2013年に結婚10周年をむかえた記念にアメリカ フロリダ州オーランドにあるウォルトディズニーワールドに行って来ました。

だいぶ時は経ってしまいましたが、当時の記憶を呼び覚ましながら備忘録として旅行記をしたためます。

今となっては古い情報も一部ありますことをご容赦ください。

写真 20枚

利用旅行会社:
    近畿日本ツーリスト個人旅行
    エリア:
    アメリカ > フロリダ州 > オーランド
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

旅の始まりは当時住んでいた石川県の小松空港から。小松空港は海外旅行の場合、料金が無料になる駐車場があったので、大変助かりました。

まずは小松空港から羽田空港へ。小松→成田の直行便はあるのですが、時間的に合わないので羽田経由としました。

• 撮影場所の地図

羽田から京急で成田空港へ。出発時間の3時間くらい前に着きました。

• 成田到着後は荷物を預けて久しぶりに来た空港内をブラブラ。

• 機内で後悔するのですが、お昼は中華をガッツリ食べました。

• 今回のエアーは初めて乗るデルタ航空。

• 機内では映画、ゲーム、仮眠などで長時間のフライトを過ごしましたが、成田でのガッツリ昼メシにより機内食が楽しみではなく、若干苦痛になってしまった。フライト前の食事はほどほどにすべきですね。

• 撮影場所の地図

10数時間のフライトでデトロイトに到着。現地時間で13:50。乗り継ぎ案内人(日本人)と合流して、オーランド行きの便に乗り換えることになっていました。

• デトロイト空港は初めて来ましたが、その広さにビックリ!

空港建屋内をモノレールが走ってました。

• 次のフライトまでの時間、空港内をブラブラ。スポーツグッズショップで大好きなアメフトのグッズなどを見たり、ミシガン大学のTシャツを購入したりして時間を潰しました。

• で、乗り継ぎ案内人の方に見送られてオーランド行きの便に無事搭乗。さすがに国内便なので、アメリカ人の乗客だらけでした。

• 撮影場所の地図

3時間弱のフライトでオーランド空港に到着。

石川県を出発しておよそ26時間、現地時間で夜の8時半にようやく目的地に着きました。

• 空港ではツアーの添乗員と合流して、今回宿泊するディズニー直営のホテル オールスターリゾートのムービー館へ。

• オールスターリゾートはこのムービー館とスポーツ館とミュージック館の3つがあり、個人的にはスポーツ館に泊まりたかったのですが、今回のツアーではムービー館のみが選択肢としてありました。

途中、添乗員の話ではスポーツ館のフードコートが改装だかなんだかで利用できなかったとのことで、宿泊中にフードコートをとても活用したので、今となってはムービー館で良かったと思いました。

• 途中ミュージック館で他の客を降ろしつつ、ホテルの部屋の鍵を兼ねているパークチケットとツアー特典のディズニードル30ドル、二人分で計60ドル、ディズニーワールドのトートバッグ、花火や街灯がミッキーの形に見えるマジカルグラスなるものを受け取りました。

• ディズニードル。実際にパーク内で使えます。

• 撮影場所の地図

やっとこホテルに到着。

• ホテルでの部屋は101匹ワンちゃんのダルメシアンのどでかい像がそびえ立つ棟でした。

• チェックインして部屋に荷物を置いた後は小腹がすいたので、ホテルのフードコートで夕食。このフードコートは滞在中かなり活用させていただきました。

また、後日気付いて購入したのですが、ここのフードコートでドリンクが飲み放題となるボトルがあります。使用日数により金額も変わる(確か15ドルくらい払ったような)のですが、ペットボトルが一本3ドルくらいしますので、だいぶお得と思います。買ったボトルはお土産としても良いかと(かさばりますが)。

これまた後日気付いたのですが、ホテルにコインランドリーがありますので洗濯できす。洗剤も売っていますし、乾燥機もあります。洗濯をする方は衣服の量も少なめで良いかもしれません。

• 夜飯はピザとチキン。

• 部屋のベッドにはミッキーシェイプのタオルが。

部屋は広くて快適でしたが、冷蔵庫が壊れていたのが残念でした。

日本からの移動で疲れた体を大きなベッドに横たわらせ、この日は就寝。

オーランド人気旅行記ランキング705位(2071件中)

この旅行で利用したホテル

オーランド ホテル

この旅行で利用した交通施設

オーランド 交通施設ランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

オーランド ホテル一覧へ