ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカとの国交も回復し街並みが大きく変わる前にキューバに行っておきたいという念願叶いゴールデンウィークを利用してハバナとカヨラルゴに行ってきました。<br />

キューバ/ハバナ

2017/04/29 - 2017/05/04

あき

あきさん

タクシー 徒歩
デルタ航空

ハバナのオールドタウン。
    クラシックカーと寂れた小道からアメリカの国会議事堂を模して造られたカピトリオ(旧国会議事堂)が見えます。
    ハバナの小道はどこを入っても味があって魅力的です。

残念ながらカピトリオは数年前から工事中です。ドーム部分に足場が組まれていますが工事をしている人を見かけないので工事がストップしているのかもしれません。早く工事が終わって足場のない写真が撮れるようになるといいんですが・・・。

ハバナに来たらここは外せない。革命広場のゲバラとカミーロの肖像。ゲバラが描かれているのが内務省、カミーロが描かれているのが情報通信省の壁です。

毎週日曜日の12時から「Callejon de Hamel 」では無料のルンバのイベントが行われています。迫力のある歌と踊りをまじかで見ることができます。観光客の人だかりがすごいので前方で見たい方は早めに行って場所取りをされることをお勧めします。

キューバといえばラム。暑いハバナではすぐに喉が渇いてその度にキューバリブレやモヒート、ダイキリを堪能しました。
    中でも「El Dandy」のモヒートはかなりおいしくてお勧めです。