香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年高雄から始まった新しいツアー、<br />LIFE<人生無限公司>!!<br />とうとう香港公演がスタート★<br /><br />3日目(5/13)のチケットは取れなかった<br />ので、4日目(5/14)のライブへ!<br /><br />この日は前座無し、ゲストも無し。<br />(芸能ニュース見たら、前日のゲストは<br />春嬌救志明に主演の余文樂と楊千&#23301;で<br />「志明與春嬌」の国語Verを歌ったらしい)<br /><br />母の日ということもあって、<br />スクリーンに映し出されるライブロゴが<br />ピンク系だったりカーネーションが<br />描かれていたりしました。<br />アンコールでは「洗衣機」も歌っていました。

香港★五月天LIFE<人生無限公司>演唱會 @ 紅館 (5/14:母の日)

2017/05/14 - 2017/05/14

9706位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年高雄から始まった新しいツアー、
LIFE<人生無限公司>!!
とうとう香港公演がスタート★

3日目(5/13)のチケットは取れなかった
ので、4日目(5/14)のライブへ!

この日は前座無し、ゲストも無し。
(芸能ニュース見たら、前日のゲストは
春嬌救志明に主演の余文樂と楊千嬅で
「志明與春嬌」の国語Verを歌ったらしい)

母の日ということもあって、
スクリーンに映し出されるライブロゴが
ピンク系だったりカーネーションが
描かれていたりしました。
アンコールでは「洗衣機」も歌っていました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

15時40分。

○ 黄埔駅

こんなところに五月天発見~

Tさんが日本のものが沢山売っているところに行きたいというので、イオンに買い物に行きました。

帰りにイタリアントマトでケーキを買っていったん家に帰り、家で食事。

19時半、私はひとり家を出発し、紅館へ。

○ 紅館

台湾人の友達ナンシー、そして彼女の台湾人の同僚ティナ、そしてマカオ在住の同じくナンシーの同僚の台湾人女子とともに、青のゲートから入場★

ちょっと後ろの方の席。

スクリーンには…

• カーネーション。

カーネーション。

23時半ちょうどにライブ終了。

ロゴがピンク~(いつもはピンクとブルー)

• そして、カーネーション★

そして、カーネーション★

夜の芸能ニュースにて。洗衣機を歌ったときはこんな風にステージに洗濯機(洗衣機)が映し出されて、なかなか凝ってました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る