湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
77歳の母が 戸隠神社に行ってみたいと言うので<br />家族みんなで行ってまいりました<br /><br />初日私がずっと泊まりたかった渋温泉で湯めぐり<br />次の日に戸隠5社巡り、そして子供たちは「チビッ子忍者村」へ<br />みんなの夢が叶った旅になりました^^<br />

昔懐かし湯めぐり天国~渋温泉

2017/05/13 - 2017/05/13

こやママ

こやママさん

77歳の母が 戸隠神社に行ってみたいと言うので
家族みんなで行ってまいりました

初日私がずっと泊まりたかった渋温泉で湯めぐり
次の日に戸隠5社巡り、そして子供たちは「チビッ子忍者村」へ
みんなの夢が叶った旅になりました^^

楽天トラベル

渋温泉に行く前に 花桃を見にちょっと寄り道

月川温泉の周りの花桃はもう 終わりですね~
    GW前後だと 満開でとても綺麗

ちょっと山を登っていくと ほら まだ咲いてる

満開です! とても綺麗
    花桃は 色んな色があるので見てて飽きない

昼神温泉の足湯へ~温度が高すぎて入ってられず 渋温泉へGO

お昼ご飯をサービスエリアで簡単にすませ
    4時半ごろ 渋温泉に到着

お宿は 金具屋さんの目の前にある いかり屋さんです
    部屋からは 金具屋ビューで眺めがとってもいいです

金具屋の屋根の サルが行ったり来たり!

さて楽しみにしていた 湯めぐりです
    9つの湯があり 宿泊客のみ利用できます

夕食前に 2つの湯に入りました

いかり屋さんの 夕食です
    すき焼きのお肉 とろけました
    量も十分すぎるほどで食べきれませんでした

ビールもいただき ほろ酔いです^^

• ライトアップされた 金具屋さん<br /><br />私たちのお部屋からの 眺めです<br />素敵でしょう~<br /><br />いかり屋さんにして 良かった@

ライトアップされた 金具屋さん

私たちのお部屋からの 眺めです
    素敵でしょう~

いかり屋さんにして 良かった@

ベランダから金具屋と温泉街を歩く人たちを眺めてました
    下駄の音が 鳴り響いてる~

渋温泉 若者が多い、外人さんも結構いました

食後 また湯めぐりです

温泉大好き^^気持ちいい

この階段の上には 神社があります

ちょっとした散策ポイント

湯めぐりの後は 射的へ
    渋温泉内に2つも射的やがあります

射的パート2

うちの子なかなかの腕前で
    いっぱい景品もらえました

さあ、狙って~

あ~とっても雰囲気のいい 渋温泉
    内湯に入って 就寝です

明日は 戸隠へ