ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一人で行く旅が大好きで、協調性がないのかなと思う今日この頃。<br />唯一コンスタントに同行者(夫)がいるのは夏の旅行だけです。<br />しかも休みが取れなくて、短くて、5日ぽっきり。<br /><br /> でも、何も決めてくれないけど、何しても文句も言わないし。<br />だらだらのんびりしたいので、毎年どこかしら一緒に1か国は出かけようと決めています。<br /><br />この年はNew Caledonia。天国に一番近い島を小学生の時に本屋のポスターで見た私。それから約四半世紀初めて訪れることができました。<br /><br />意外と短い旅行時間で来ることができるカレドニア。<br />直行便もありますし。<br /><br />周りはハネムーンでアイランドホッピングなどを楽しんでいたようですが<br />私たちは、あざらしと、あざらしがごろごろ休んでいるような感じでした。<br /><br /><br />残念なことに、カメラが粗目の砂が引っかかり後半に壊れるアクシデントのため、写真がほぼなく<br />あくまで記録用。<br /><br /><br />

2010 New Caledonia ぼけっと旅

2010/08/23 - 2010/08/27

たぬあひる

たぬあひるさん

唯一コンスタントに同行者(夫)がいるのは夏の旅行だけです。
しかも休みが取れなくて、短くて、5日ぽっきり。

でも、何も決めてくれないけど、何しても文句も言わないし。

意外と短い旅行時間で来ることができるカレドニア。
直行便もありますし。

あくまで記録用。

タクシー 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

実は頼んでいたツアーに待っていたにも関わらず、おいてかれるアクシデントあり。

実は結構アクシデントってあるものなのですね。
    海しかないと勝手に思っていたカレドニアですが、山もあります。

海の中から撮影したもの(空)モネの絵画の世界みたいだなぁと。

無人島に行って海を満喫。

ここに来るまでにゴムボートにているかを見ながらやってきました。
    サイダー飲みたくなるような海の色。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る