与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も与那国島でシュノーケルめぐり<br /><br />でも、主人の水中カメラの充電をした後蓋を私が閉め忘れ<br /><br />やらかして、水中カメラをダメにしてしまった。<br /><br />この日は色々あって大変だった。

八重山ただいま♪(羽田~与那国~石垣編5泊6日3日目)

2016/08/16 - 2016/08/21

mati

matiさん

この日も与那国島でシュノーケルめぐり

でも、主人の水中カメラの充電をした後蓋を私が閉め忘れ

やらかして、水中カメラをダメにしてしまった。

この日は色々あって大変だった。

この日はしっかりと

シュノーケルに出かけますがお馬さんが車と散歩かな?

カタブル浜

ここで水中カメラの蓋を閉め忘れて壊しました。

濁ってる

透明度があんまりありませんでした。

たまたまかな。。

今回はと2回目ですが、今回も海人食堂お休み

車のトランクを開けた時に主人の爪が少し剥がれて

しまうケガをしたのですが、ホテルに戻らないと

いうので、久部良の売店「大朝商店」さんで

防水テープを購入(流しなどの工事用のテープ)

少し剥がれただけだと言うけど、血が結構でて心配

コトーの島でもコトーは居ないのよ!

マキロンで消毒だけホテルに帰ってしてテープで巻いて

出発。

祖納の「橙cafe+Yonaguni」さんへ

メニュー

小さいcafeでランチはカレーが食べれます。

なんだったかな

主人はキーマカレー

食べたらシュノーケル

4畳半ビーチ

与那国島はサンゴは少ないけど、

透明度は抜群です。

段々潮が引いて泳ぎにくい

祖納の3畳浜と4畳半浜の間の浜

アウトリーフ

ここでシュノーケルしてたら地元の方が岩の方から海に入って行ったので

私たちもと後から行ったら与那国の岩は溶岩の塊のようで

マリンシューズ履いてても痛い。

何とか海に出たら干潮から満潮になる前で波がすごくて

アウトリーフは透明度が高くて。。きれいでした。

でも、出るまでは近いけど干潮で出るときは波が怖くて

もまれて大変でした。

満潮になったら戻れて安心でした。

深くて怖くてアウトリーフ初めての私は動揺してて

主人に水中カメラを渡して浮かんでるのがやっとでした。

ウミガメも主人は見たようです。

ホテルに帰ってきて一安心

今日は曇っててちょっと残念でも、

大したケガじゃなく済んでよかった。

昨日のボトルキープを飲みます。

今夜も「なんた」さん送迎助かります。

メニュー一部

チャンジャだったかな?

なんだろう?ごめんなさい!でもまずい物本当にないお店です

ここのもずくの天ぷら大好き♪

せいいかのお刺身

あぐーだったかな。。。

お刺身新鮮でおいしい

ボトルもしっかり飲み切って帰ります。

アイランドホテルまで送迎してもらいました。

この日も満月に近くて星は少ないけど

静かで気持ちのいい夜でした。

明日は石垣島に戻ります。

海底遺跡のシュノーケルなかなか行かれなくて残念でした。