チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 GW タイ東部 チャンタブリーへ行きました。<br /><br />トラートからバスでチャンタブリーの中心街へ<br /><br />活気あり、元気になる町で1泊します、<br /><br /><br />それでは、少しだけお楽しみください!

2017 GW タイ東部のチャンタブリーへ行きました。 渋く活気ある町(3)

2017/05/02 - 2017/05/03

えーき

えーきさん

2017 GW タイ東部 チャンタブリーへ行きました。

トラートからバスでチャンタブリーの中心街へ

活気あり、元気になる町で1泊します、

それでは、少しだけお楽しみください!

高速・路線バス 自転車 徒歩

トラートのバスステーションからスタートです。

こちらが、
    チャンタのバスステーション、
    活気が違う、にぎわっている。

CHAILEE HOTEL
    いつも、こちらを使っている。

いつもの、涼しげな空間です。
    濾過した冷たい水はたくさん使えます。

これで、十分です。

• まだ、11時前で路地食堂がやっていましたので、<br />食べない訳がありません。<br />

まだ、11時前で路地食堂がやっていましたので、
    食べない訳がありません。

ラスクまで買いました、最高のスイーツです。

こちらで、一服します!

Doi Chaang Coffee
    タクシン公園の周辺です。

アイスコーヒー、バナナパフェ、
    至福の時間が味わえます。

ビジネスマン風を気取ります、
    東南アジアのwifi で見てますが、
    今のところは大丈夫。

ここのバナナは最高に美味しいのです!

タクシン王公園を一周。

ロビンソンデパート
    何もないけど、立ち寄ってしまう。

ロビンソンデパートの横にある、
    エアコンない、巨大なプレハブ、過酷な戦い!
    高温サウナのようであるが、
    安いし、面白いので人はこちらも多い。

• こんな、Tシャツを買ってみることに。<br />

こんな、Tシャツを買ってみることに。

カテドラルに行ってみる、
    おなじみのコースです。

こんなものも、売っている。買っている人もいた。
    夏の昼下がりのひと時のようでした。

カテドラル。

• 美人なマリア様が、<br />蛇を踏んずけている。<br />

美人なマリア様が、
    蛇を踏んずけている。

小橋を渡って、

小橋より、
    水質は良くないが鏡になっていた。

• OLD TOWN<br />”フロリディータ”壁絵。<br />

OLD TOWN
    ”フロリディータ”壁絵。

OLD TOWN

噴水は夜には出ていない。

渋いビデオ屋、
    軒先に仮面ライダー、スーパーマンがいる。

混沌アジアの
    ガチャガチャ食堂に着いた!! 健在。

いつものように、宴会が始まる。

• 野菜も食べて、ビールが進む。<br />

野菜も食べて、ビールが進む。

また、夜のタクシン王公園を一周する。

タクシン王公園には家具屋が出る、何故か!? とりあえず一周する。

夜のタクシン王公園を一周する。

夜のタクシン王公園を一周する。

セレクトショップ、
    いつもなんとなく立ち寄るとこ。
    お土産のTシャツを3枚買いました。

そこには、子猫が。

• 不細工でも赤ちゃんなら、可愛い。<br />ふさふさ、 柔らかモップのよう。<br />

不細工でも赤ちゃんなら、可愛い。
    ふさふさ、 柔らかモップのよう。

チャンタブリーにしては、
    まあまあなお店だと思う。

ショップの母に差し上げた、
    紫陽花扇子、ネイルシール。
    とても、喜んでいた。

キャバレー Marina

チャンタの夜、夢の夜。

おはようございます!

窓を開けるとこんな街並み。

活気あふれる朝市に出ます。

古いビデオ屋で、
    軒先に仮面ライダー、スーパーマンがいる。
    電線が鬱陶しい。

地方の衣料品のお店、
    こんなとこが安くて便利、
    お土産のパンツを2枚 買う。

それが、この水泳パンツ。
    泳ぎにくそうだが履いていて楽しい。

チャンタの朝散歩。

チャンタの朝散歩。

コッコちゃんがペットになっている。

噴水ロータリー、綺麗になりました。

ホテルに戻って、歩いて1分のミニ食堂。
    雑居ビルの間にある、見つけられるかな。

ケチャップないけど、美味しいオムライス。スープ付き。

メダカは気持ちよく泳ぐ。

いつも、ここで借りているチャリを返却、
    そんなレンタル業ではないが、
    数年前から借りているので、いい客なはず。

チャンタはジュエリーの町、宝石店が多いよ、
    きっと、日本人はここでは買わないだろう。

チャンタの散歩終盤。

チャンタのバスステーションまで80Bで送ってもらう。

チャンタブリーのバスステーション
    パタヤ行きのワンボックスもここから出ることになりました。

ザックは詰め込み過ぎているので、重くなり、疲れているな。
    あと、もう、一息だ!!

バスステーションにて、
    パンと牛乳でも買ってパタヤ行きを待ちます。
    あと、一つです。

活気があり、なつかしさもある、チャンタブリー
    また、来年にでも訪れたい町です。
    最後まで見て下さり、ありがとうございました。

• せいたろうちゃんさん 2019/04/19 00:35:22
    勝手にフォローさせて頂いております
    えーきさん、初めまして。

せいたろうちゃんと申します。
    ワタクシの
    拙い旅行記もご覧頂けたようで
    重ねて感謝申し上げます。

ラムパーンに行った後、
    昔の感覚が思い出されて、
    田舎街へ行きたくて仕方なく、
    あちらこちら探し回っていた所、
    えーきさんと、
    あと茶柱さんの旅行記を見て、
    あーこれこれ、タマランと、
    衝動にかられて
    チャンタに行って参ります。

GWの狂った航空券料金には
    辟易でしたが、
    一寸だけ日程ずらせば
    空券料金が急降下して
    とうとう二万円以下になったときに
    運良く購入できたので
    とことん気楽に見聞してきます。

えーきさんの行きつけを巡る可能性が
    とても高いのですが、お許しをば。
    灼熱アジア・ガチャガチャ食堂などは
    ど真ん中ストライクなので
    滞在中通いそうですww

とてもとても素敵な、
    くすぐる旅行記を
    ありがとうございます。

えーきさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る