ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の台北、昨年のプーケットに続いて今年はソウル!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br /><br />前々日は大統領選挙(*_*)<br />もしかしたらミサイルが…なんて脅しもちらほら(^-^;<br /><br />そんなのみーんな忘れて食べまくって来ました<br />٩(๑❛ᴗ❛๑)۶<br /><br />信じられないのはコイルとフリー…<br />過去2回の旅行も今回も、全ての工程やOPツアーはマイト任せ!事前調査も無し!<br /><br />文句だけは多いんだよね~٩( ᐛ )و<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

スーパースリー初韓国旅行 in 明洞 1日目

2017/05/11 - 2017/05/13

espressoさん

一昨年の台北、昨年のプーケットに続いて今年はソウル!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)

前々日は大統領選挙(*_*)
もしかしたらミサイルが…なんて脅しもちらほら(^-^;

そんなのみーんな忘れて食べまくって来ました
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

信じられないのはコイルとフリー…

文句だけは多いんだよね~٩( ᐛ )و

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
楽天トラベル

5/11 第1日目
    朝4時に家を出て、4時半発の高速バスにて羽田へ。
    渋滞も無く、すんなり到着です^ - ^

wi-fiを受け取り、チェックイン,入国審査も済ませANAラウンジへ。

『お客様。お客様はスターアライアンス会員ですのでお連れの方はご入場出来ません。』

がーん∑(゚Д゚)
    去年、ステータスを落とさない様にスターアライアンスに切り替えてた(>_<)

ならば、ラーメンで腹ごしらえ( ̄▽ ̄)

スリーは味噌ラーメン、コイルはサンドイッチ、マイトは海老ラーメン(^-^)

9:00搭乗、9:30発 アシアナ航空1055便
    優先搭乗はできるんだね~( ̄▽ ̄)

朝仕様の機内食かな?

煮物とご飯なので、半分残してフルーツとヨーグルトを…
    ビールには合わないけどね~

変なチューブはコチュジャンでした٩( ᐛ )و

そう言えば、アシアナ機を写したのはこのショットだけ^ ^

機体の窓ガラスが汚かったので写りは良く無いけど、一応ディズニーランド(^-^)

ちょっと雲が多いけど富士山(^ー^)

金浦空港からホテルまではバスにしました^ - ^
    タクシーの客引きがやたら声掛けて来ました。
    『明洞まで3000円でいいよ』とか
    でもバスなら1人7000W(700円)(^-^;

停留所へ行くと運転手らしき人がチケットを売っていたので並びました。
    この人最悪!
    マイトの番になったら別の女性のところへ…
    わざわざ追い掛けて買いましたΣ(-᷅_-᷄๑)

落ち着いて、いざ明洞へ。
    宿泊ホテルのアナウンスがあったので下車すると、
    『次だ!次っ!』
    怒られちゃいました( ̄▽ ̄)
    では再度ブザーを鳴らし降りたところは?
    えっ(@_@)
    ここはどこ((((;゚Д゚)))))))
    用意したホテルまでの地図とは違う場所。
    やられたよ!あのクソじじい!
    一つ先の停留所で降ろされちゃいました(T-T)

しばらく携帯片手にウロウロしていると親切な韓国人のお兄さんが、地図を見て説明してくれました^ ^
    ありがとうございましたm(_ _)m

やっとの事でホテルへ到着。
    バス停から徒歩4分の所なのに、かれこれ30分位掛かっちゃった(°▽°)

そう言えば…
    ホテルの写真、これ一枚( ̄▽ ̄)
    いつでも取れると思って、撮ってなかった。

『ホテルスカイパークセントラル明洞』
    3日間お世話になります(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホテルに入るとすぐ左手にはこんな感じのフォトコーナーが^ - ^(多分)

部屋は10階(^-^)
    Princess Floorとなっております╰(*´︶`*)╯♡

エレベーターを降りると正面に
    『ETUDE HOUSE (エチュード・ハウス)』
    のネイル商品を揃えたコーナーが(^ ^)

正面から見るとこんな感じ(^-^)

部屋は1020号室(^ー^)
    ドアまで(=´∀`)

エチュード・ハウスとコラボしたラブリーピンクの客室、【エチュードルーム】

壁にもデカデカと(*゚▽゚*)

壁の装飾もこんなんだったり、照明も姫アイテム定番のシャンデリアだったり、お姫様気分を味わうことができちゃうそうです(*☻-☻*)
    マイトにはてんでさっぱり( ̄▽ ̄)

コイルは自分だけちゃっかり記念撮影(^^)v

部屋に荷物を置いて、早速昼食へ^ - ^
    と言っても14時過ぎてるけど…
    ソウル最初の食事は、コイルとフリーには内緒の焼肉屋さんに決めてました!
    新村の方にある『ソソモンヌンカルビチッ ヨンナムシクタン』という立ち食いドラム缶焼肉店♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

メニューなどありません。
    黙っていても人数分の骨付きカルビを豪快に焼いてくれます٩(^‿^)۶
    焼肉のタレの他、にんにくの入ったタレ?付け合わせにでっかいシシトウ?と唐辛子味噌も。
    肉が焼けたら大きなハサミでチョキチョキ
    v(^-^)v

このシシトウ、先端の方は辛く無いとか…
    中心に近付くにつれて辛くなると説明してくれました(^-^)
    飲み物はセルフサービスで後払い(^-^)/
    ご飯とかサンチュとかキムチと一緒に食べたい時は、近所のコンビニ等で買って持ち込みOK!
    地元っぽい夫婦(匂い防止に、レインコートみたいのと帽子を被ってた)がいたが、タッパーに入れて持って来てた(^○^)

• 甘いタレを付けて食べる肉の味は最高に美味いっ(๑&gt;◡&lt;๑)<br />韓国に来てコレを食べずに帰ったら絶対に後悔しそう٩( ᐛ )و<br />マイトは辛味噌を肉に乗せてから食べました<br />(*^o^*)<br />ヤバっ!お酒も進む(๑˃̵ᴗ˂̵)

甘いタレを付けて食べる肉の味は最高に美味いっ(๑>◡<๑)
    マイトは辛味噌を肉に乗せてから食べました
    (*^o^*)
    ヤバっ!お酒も進む(๑˃̵ᴗ˂̵)

あっという間に食べちゃった╰(*´︶`*)╯♡
    コイルとフリーは足らなかったのか肉をお代わり(๑・̑◡・̑๑)
    普段も焼肉の時は白ご飯食べてるからね~

もう慣れたもんで、トングとハサミでチョキチョキやってるし( ̄▽ ̄)

いや~
    美味しかった~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

会計後、お店を出てからマイトの準備しておいた携帯用消臭スプレータイム(=´∀`)人(´∀`=)
    実はマイトだけずーっと帽子を被っていました
    ^_−☆

食事の後は再びタクシーで明洞へ^ - ^

ロッテ百貨店 (明洞本店)でお買物( ´ ▽ ` )
    かさばるお土産等はEMSで送っちゃおう!というマイトの作戦です(^_^)v

ここなら免税品も買えるし、何より品質も安心かな~と…

免税品は見たけど買う物もなく、地下の食品売り場へ^ - ^
    いきなりキムチの売り込みが凄い( ̄▽ ̄)
    キムチ好きなマイトとコイルは直ぐに捕まる。
    辛味が苦手なフリーもイカのキムチやチャンジャ食べてるし∧( 'Θ' )∧
    EMSで送ると言うと
    『大丈夫、近くの郵便局は8時までやってるよ~』
    ついでだから韓国海苔とかも買っちゃって、いざソウル中央郵便局へ。

あれっ?
    コレって閉まってる?
    中に人はいるんだけど入口はココだよね~?
    韓国の男の人が裏の方からお店に入るのが見えたのでついて行くと店内に入れた…
    と、直ぐに女性局員に怒ららた(^-^;
    『あなた達、どっから入ってるんだ!』みたいに(o_o)
    18:00までだったみたい…
    キムチ売り場のおばちゃんにやられた~

弱っていると、EMSの係りの人が事情を理解してくれて、何処かへ連絡している。
    暫くすると、さっき裏口から出入りしていた男の人がこちらへどうぞの様な手招き^ ^
    黙ってついて行くと、別なお店へ。
    EMS専門店みたい。
    そこも閉まっていたが対応してくれました(^ー^)
    『ありがとうございますm(_ _)m』
    またまた韓国の親切に触れあえた(≧∀≦)

その後は明洞の街をぶらぶら(^^)
    どこに行ってもサンダルや靴屋にハマってる
    (=^x^=)

お腹がいっぱいの後なので、ボカシも大きい
    ( ̄▽ ̄)

いたるところに『ETUDE HOUSE』が☆彡

レストランも何もかもある街、明洞!
    まるで新宿の歌舞伎町みたいに呼び込みが…

アニキ~食事は~( ̄ー ̄)

マッサージは~(´ー`)

ニセモノあるよ~ヽ(´o`;

もう次の予定が決まってるもんね~(^_−)−☆

出店の屋台もいっぱい^ ^
    ホットックが食べたいな~

ケランパンを発見(o^^o)

いつもの事ながら、一つだけ買って3人で一口づつ٩(^‿^)۶

ホットケーキの様な甘いパンの上に玉子が乗っていて、フリーが好きそうな味╰(*´︶`*)╯♡

写真には全然関係無いけど、この後19:30~一つ目のOPツアーに参加しました^ - ^

本当は夕食で辛い物苦手なフリーの為に、
    『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』
    に行こうと計画してたけど、お腹いっぱいでパス^ ^

OPツアーは
    『明洞瑞草火汗蒸幕』

みんなロッカーにしまったし、裸だから写真が無いんだよね~

支払済みの申込みは基本コース(入場料、漢方風呂、水風呂、火汗蒸幕、アカスリ、スチームサウナ(女性のみ)、オイルトリートメント、シャンプー、パック(女性はきゅうり、男性は海草)
    ※男性の場合は所要時間60~80分)

だったけどコイルとフリーは増やす増やす(・_・;
    結局お姫様コース(アロマ経絡マッサージ(全身)、コラーゲンパック、よもぎ蒸し、〔うぶ毛取り、角質除去(顔または足裏))に決定( ̄▽ ̄)

マイトは待ち時間調整の為、指圧マッサージ(全身)を受けろと…顔の角質除去もサービスして貰いましたがU^ェ^U

コイルはさらにアートメイクまで∑(゚Д゚)
    計3時間はかかっていました( ̄▽ ̄;)

明洞瑞草火汗蒸幕を出たのが23時前、そこからようやく夕食に^ - ^

コイルがテレビで見てフリーに何やら教えてたみたい^o^
    急にフリーが『チーズのとこに行かないの?』
    とか(・・?)
    マイト『お前、辛いの無理!って言ってたじゃん!』
    フリー『少しは大丈夫になったし!』
    と言う事でこちらに決定(^ー^)

『ユガネ 明洞2号店』
    ユガネはタッカルビで有名なお店。明洞には3店舗あります。

お店に行くと23時過ぎ。
    『24時までですけど良いですか?』と韓国語で…
    『OK!OK!』
    手振りだけで理解できちゃう(^-^)

注文したのはチーズポンタッ(チーズタッカルビ)
    甘辛の鶏肉と野菜をチーズフォンデュにして食べます(o^^o)

専用の鍋に火を付けたら具材を入れ、全て調理してくれます^o^

全部で7回位入れ替わり立ち替わりで調理してくれました(^○^)

チーズはこんな感じで用意されています。

お店も閉店前なので、店員さん達も店の隅の席で食べていました。

だから、入れ替わり立ち替わりでなんですね
    ( ̄▽ ̄)

風呂上がり?だし、辛い料理だし、迷わずビールも٩( ᐛ )و
    二杯目からはマッコリ(ペットボトリ入り)にしました^_^

ちょっとしたサラダ・キムチバーやドリンクバーのコーナーもあり、セルフで取ってきます^ ^

だんだんとできてくるのが分かります。

マイトはココもチェック済みでした^ - ^
    鍋のまわりの溝がミソ(*^o^*)

おっ(゚o゚;;

もう食べれるんじゃない?

まだなの?

まわりの溝にチーズが敷き詰められます)^o^(

まだかな~

少し突っついて良いのかな~

チーズもフツフツとなってきたところで
    『完成!』

『さあどうぞ~』
    の手振りでやっと実食!

サッパリ・スッキリしちゃった2人も、
    『まだ、お腹空いてない~』
    なんて言ってたくせに箸が止まりません
    ( ̄▽ ̄)

チーズと一緒に食べることにより辛さが和らぎ、辛いのが苦手と言っていたフリーもバクバク
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

と言ってもこの二人、猫舌ですけどね^ ^
    また( ̄▽ ̄;)

鍋の中身が無くなる前に、〆も頼んじゃいました(๑・̑◡・̑๑)

〆に選んだのはごはん!
    麺という選択肢もありましたが…

またまた、店員さんがやってきて調理してくれます(*^o^*)

完成!

ハート型にしてくれました╰(*´︶`*)╯♡

焼飯もアツアツで最高!でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

二人は猫舌ですけどね( ̄▽ ̄)

お店を出たら24時前。
    あれだけ盛況だった明洞の街も静まり返ってました。

でも、呼び込みだけは
    『お兄さん~お腹空いてない~』
    『疲れたね~マッサージどうですか~』

まだまだ初日、早くホテルに帰って寝よう!
    おやすみ~(_ _).。o○

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る