太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢~境港~釜山~博多~舞鶴~金沢 の5泊6日の初クルーズ船の旅行記です!!<br />これからのクルーズ旅をしたい人、ぜひ参考にしてね!! <br /><br />中編は、博多です。

コスタネオロマンチカで日本海周遊!中編

2017/05/03 - 2017/05/08

さーとっく

さーとっくさん

これからのクルーズ旅をしたい人、ぜひ参考にしてね!!

中編は、博多です。

―4日目―
    本日の寄港先は、博多です。
    朝8時00分に下船予定なので、6時30分からやっている
    ジャルジーノレストラン(ビュッフェレストラン)で朝食です。

ドーナツですね

早起きは三文の徳

絶景もおかずに朝食ですw

下船8時00分の予定が、まさかの1時間まち。下船口が超行列です。
    結局9時に下船となりました。

下船して、タクシーに飛び乗ります。
    母は、博多駅周辺で散策のため、途中下車

博多駅経由→陥没道路→天神駅に向かいます。

西鉄天神駅につくと、ちょうど太宰府行きの急行が!!
    いざ、しゅっぱ~つ

40分程度で、すぐにとうちゃく!!

天満宮に向かいま~す

参道横手に 揚子江発見!!
    アド街に紹介されてたところ(≧▽≦)
    すぐに寄り道です。

うんま~。

大きめの玉ねぎのみじん切りのはいった具です
    酢じょうゆをかけてたべるとあっさり食べれます。
    朝からいっぱい食べてきたのに

結局追い肉まんしちゃいました。ホホホ

いちご大福~♪

なかなか本殿までたどり着けません。

本殿にやっと到着です。

~あたまが良くなりますように~

御神牛さまにもお願いしまして、

梅ケ枝餅 食します!!!

この旅行は、満腹中枢 破壊されてます

天神駅にもどり、すぐに昼食です。

妻は、ごぼ天うどんが食べたいということで、
    ランチは別々に

私と娘は、黒豚ブラザーズで博多ラーメンです。
    娘のほうが、明太子入り

妻と岩田屋で待ち合わせ

でも、途中にLINEのお店があったのでちょっと寄り道

ブラウンと娘

妻の買い物についていくのは、大変なので、

ちょっと休憩~

岩田屋で散財したあと、船に戻ります。
    今日は、ぞうですね。

まあ、自分で書いててなんですが、よく食べてますね~
    恒例の軽食です。

デッキ11では、福岡乗船組が多いので
    ウェルカムパーティ開催されてました。

ちなみに金沢組は約600人
        堺港組は4人

の乗船だったようです。

恒例のボティチェリレストラン
    本日は カジュアル/ホワイトナイトです。

これ、食後のデザートです

食事後には、19時から下船説明会です。
    もう、そんなときが・・・(T_T)

コスタのイベントをとにかく堪能するために
    ラテンショーをみて

ビンゴゲームに参加して

ちょこっと、夜食を食べてから、

ホワイトナイトのディスコタイム!!

イベント中よく流れてた
    Alvaro Soler のSofiaって曲

なかなか頭からはなれませんっ