ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年のハワイ旅行も、5月10日出発の5<br />泊7日で行って参りました。<br />毎度の如く稚拙な文章です(;´Д`)<br />申し訳ございません、、(ノw`*)<br /><br />航空会社…JAL<br />ツアー…個人手配(DeNAトラベル)<br />ホテル…エンバシー・スイーツ・バイ・ヒルトン・ワイキキ・ビーチ・ウォーク<br />人数…2人(夫と私)<br /><br /><br />3日目はハナウマ湾、4日目はKCCファーマーズマーケット&amp;チャックスステーキハウス、5日目はロック・ア・フラショーに行きました。<br /><br /><br />

【2017】ハワイ 後半★

2017/05/10 - 2017/05/16

ぱーなつ

ぱーなつさん

今年のハワイ旅行も、5月10日出発の5
泊7日で行って参りました。
毎度の如く稚拙な文章です(;´Д`)
申し訳ございません、、(ノw`*)

航空会社…JAL
ツアー…個人手配(DeNAトラベル)
人数…2人(夫と私)

3日目はハナウマ湾、4日目はKCCファーマーズマーケット&チャックスステーキハウス、5日目はロック・ア・フラショーに行きました。

高速・路線バス
JAL
エアトリ

(^ω^)3日目!!

(^ω^)毎回行っている大好きなハナウマ湾へ!!

写真は絶賛同行中のぬいぐるみですww

(^ω^)VIPツアーの車に乗り、、

(^ω^)ついたー!!

(^ω^)きれいいいいいいいい

(^ω^)嬉しいことに雲ひとつない
    快 晴!!!!!!

(^ω^)よかったぁあぁあぁあ!!!!

※ちなみに

上が2年前に撮った写真(天候曇り)で下が今回の写真(;゚д゚)

(^ω^)お わ か り 頂 け た で し ょ う か
    (^ω^)もうね、ハナウマ湾は快晴でないと行く意味ないと思ってるww

(^ω^)曇りだと魚もあんまりよく見えないしww

(^ω^)ハナウマ湾だけは、ハワイについてから現地の詳しい天気予報調べたり聞いたりしてギリギリで予約したおw

(^ω^)下に降りる!!

(^ω^)きれーだなー、、、

今回もVIPツアーで貸してくれたシュノーケルセットでいざ海へ!!

(^ω^)うほほほ!!

(^ω^)魚いっぱい!!!

(^ω^)綺麗な魚もいる!!!

(^ω^)ウニみたいなのもいる!!!

(^ω^)、、、最高だなぁ

(^ω^)、、、

(^ω^)きもちいい、、

(^ω^)猫いたー

(^ω^)チキンなので遠くから見てるだけww

約2~3時間滞在し、
    迎えにきた車に乗ってワイキキへ

(^ω^)楽しかったー

さて3日目の昼食は、、

丸亀うどん!!
    君に決めた!!

(^ω^)いつ来ても繁盛してるなー

(^ω^)どれにしよーかなー

(^ω^)迷うなー

肉うどんと
    さつまいもの天ぷらと
    鮭おにぎり

(^ω^)日本の時と一緒やんww

(^ω^)ズルッ、ズルズルッ

(^ω^)うん美味しいww

その後、新しくなったインターナショナルマーケットプレイスに行ったり

ホテルの宿泊者限定
    夕方の時間の間、無料スナックと無料ドリンクが楽しめるプールサイドレセプションに行ったりして

(^ω^)花火を観る!!!

(^ω^)たーまやー!!!

(^ω^)今年も、、、

(^ω^)上手に撮れなかった、、、

(^ω^)綺麗に撮るの難しいなー

3日目の夕食は

フードトラック屋台村にある
    香味徳!!
    君に決めた!!

(^ω^)あーラーメン美味しい!!!

(^ω^)ここの雰囲気大好き!!

4日目!!

(^ω^)まずはKCCファーマーズマーケットへ行くお!!!

(^ω^)またもやVIPツアーの送迎ですww

(^ω^)着 い た!!!

(^ω^)初めてだからとっても楽しみ!!!

(^ω^)まずはアワビが美味しい
    『コナ・アバロニ』へ

(^ω^)オススメは、何も付けず、か!

(^ω^)おおお!!
    (^ω^)確かに何も付けなくても味が濃厚!!!!!

(^ω^)美味しい!!

(^ω^)お次はジンジャーエールが有名な
    『パシフィックール』へ

(^ω^)美味しい!!

(^ω^)が、すごいショウガショウガしてるww

(^ω^)お次は『ククイソーセージ』!!

(^ω^)大ボリューーーーム!!!

(^ω^)おいしいいいいいいい!!

(^ω^)ジューシーなお肉と、パンと、全てが合わさって、、、最高!

(^ω^)、、手がベタベタww

その後クッキーのお店行ったり

『カフクファーム』で
    リリコイバター買ったりして
    満喫しました!

(^ω^)あーいい天気!!

(^ω^)滞在時間約1時間だったけど
    充分楽しめた!!

その後はワイキキビーチで
    一日中のんびりwww

(^ω^)あつあつあつあつあつあつ

(^ω^)きもちいい、、、

(^ω^)zzz

さて4日目の夕食は、、
    アウトリガー2階にある

チャックスステーキハウス!!
    君に決めた!!

(^ω^)LeaLeaで、スタンダードプランを予約すみ!

(^ω^)サラダとパンは取り放題♪

(^ω^)ステーーーーキ!!!

(^ω^)むほほほw

(^ω^)断面www

(^ω^)アイスとコーヒー

(^ω^)アイス美味しい!

(^ω^)もうね、アイスとコーヒーの相性最高です///

ここでふと海を見てみると、、

(^ω^)、、、、カタマラン、、、

初日の苦い想い出がフラッシュバックするwwwww

(^ω^)あー美味しかった!

お疲れ様でした★

(^ω^)5日目!!

(^ω^)今日はゆっくり起きて

朝食ビュッフェで
    ベーコン目玉焼きふりかけ丼という
    育ちの悪さ全開の朝ごはんを食べ

(^ω^)アラモアナ方面へ!!

(^ω^)今日はここで、、

『ホノルルトライアスロン2017』
    が開かれているのだ!!

大人の部はとっくに終わってて
    私達が来た時には丁度子どもの部が
    始まろうとしていた!!

(^ω^)水泳!!

(^ω^)すごい、、、

(^ω^)ガチだ!!!

(^ω^)自転車!!

(^ω^)すごい!!

(^ω^)本格的すぎる!!

(^ω^)何より親の応援すごすぎるwww

(^ω^)この後走ってフィニッシュ!

(^ω^)メダルぶらさがってたw

(^ω^)トライアスロン、、

(^ω^)まったく知らない世界だったけど、、

(^ω^)とっても力強くて

(^ω^)ストイックで、

(^ω^)うるうる

子どもが頑張っている姿みて
    ひとりで涙腺崩壊していましたww

(^ω^)お昼は『いやす夢』で
    おにぎりと唐揚げ食べて

(^ω^)夕方までホテルのプールで泳いだりまったりしたりして

ハワイ最終日の夜は、、

(^ω^)『ロック・ア・フラ』!!

(^ω^)ディナーとショーを堪能するお!!

(^ω^)グリーンルーム★

(^ω^)ウエルカムのダンス♪

(^ω^)特別室にて

(^ω^)エルビス・プレスリーとご対面!!

(^ω^)うおおおおおおおお!!

(^ω^)かっこええええええええ!!!

(^ω^)モノマネさんと知っててもテンションあがるるるるるるる!!!

(^ω^)ドリンクと、母の日だったので、お花頂きました★

(^ω^)こんなのとか

(^ω^)こんなのがあったのに、すぐに移動と言われてまったく堪能できなかった、、

(^ω^)く、くやしい、、、

(^ω^)その後バックステージとか案内してもらったり(もちろん英語の説明でちんぷんかんぷんorz)

(^ω^)プレスリーの衣装がどうのこーのとか

(^ω^)マイケルジャクソンの早着替えがどうのこうのとか

(^ω^)きっと英語でそんなこと言っている気が、した、、、

(^ω^)スピードラーニング始めようかなww

(^ω^)そのあとはショーが始まるまでお食事うえーい

(^ω^)ドリンク1杯に

(^ω^)ロブスター!

(^ω^)パン!

(^ω^)肉と鮭!!

(^ω^)アイス!!

(^ω^)よしあとはコーヒーを待つのみだお!

(^ω^)アイスとコーヒーの相性最高(ry

(^ω^)おっ、暗くなった!!
    (^ω^)ついにショーが始まる!!

(^ω^)おおおおおお!!

(^ω^)上から人があぁああ!!

(^ω^)頭に!
    (^ω^)血が!!
    (^ω^)のぼるお!!

(^ω^)フラショー♪

(^ω^)ヌーーーン、、、

(^ω^)私はクラシックとかミュージカルとか、全体観たいからいつも2階席とか3階席とってたから(本当の理由は安いからww)

(^ω^)今回のも全体を観たかったような、、

(^ω^)、、、お!?

(^ω^)おおおおお!?

(^ω^)もしやこの位置は、、

(^ω^)ぜっこうの!!

(^ω^)チラチラスポットではないか!!!!!!

(^ω^)うほほほほ!!

(^ω^)この席でよかったwww

(^ω^)うほ!気分はもう!東京モーターショーや!!

(^ω^)もしくはソフマップや!!

(^ω^)撮りまくる!!!

(^ω^)男性も!!

(^ω^)うほっ!

(^ω^)ふぅ、、、

(^ω^)堪能した、、、

※めちゃくちゃキモくて申し訳ございません(´;ω;`)

パフォーマーは

エルビス・プレスリーと

マイケル・ジャクソンと

ケイティ・ペリーでしたヽ(・∀・)ノ

(^ω^)フィナーレ!!

(^ω^)おわったー!!

(^ω^)超楽しかったー!!!

(^ω^)、、、、、

ε=ε=(怒゚Д゚)ノ食後のコーヒー来なかったやないかぁあぁあああぁああ!!!

(`Д´)アイスと一緒に食べるのが至福の時なのに!!

(*´・ω・)アレかなぁ、、日頃の行い悪いからかなww

(^ω^)まあいいやw

(^ω^)コーヒーひとつで何て心の小さい人なんだろうww

(^ω^)ショーは本当に本当に興奮した!!楽しかった!!

(^ω^)ちなみにフラダンスのお姉さんからチョコレート頂きましたw

(^ω^)ついに帰国日、、

(^ω^)有名なところ行っておこうかなーと思って、エッグスンシングスへ

(^ω^)ストロベリーホイップパンケーキ!!

(^ω^)うまうま!!!

(^ω^)さて、、

(^ω^)名残惜しいけれど、、、

(^ω^)帰る時間だお、、、、

(^ω^)ロバーツさんの車が迎えに来て

(^ω^)ホノルル国際空港へ、、、

(^ω^)サラバ。

(^ω^)1回目の機内食!!

(^ω^)牛肉そぼろ丼or

(^ω^)エスニックカレー!!

(^ω^)軽食!!

(^ω^)日本着いた!!

(^ω^)今回も楽しかったー!!

こんなアホらしい日記を読んで頂き、本当にありがとうございました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

(^ω^)おまけ

(^ω^)もはやオワコン化してて私も暫く起動していなかったポケモンGOのポケスポットinワイキキ★

(^ω^)やはり有名どころが多かった!!

(^ω^)くだらないおまけでしたw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る