オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めてのニュージーランドへ!! 空の旅編

2017/03/25 - 2017/04/10

Run-erikinha

Run-erikinhaさん

2017年、夏から秋に変わろうとしているニュージーランドへ、行ってきました!!
成田空港発:18:30(Air New Zealand)
出国2時間半前に成田空港到着、日曜夜のフライトということもあり、出国ゲートは混雑し長蛇の列に…
待っている間交代でNZドルに交換したり、珈琲を買ったり、Wifiのレンタル(今回はWI-HOをレンタル)
など色々と。出国手続きやら終わってゆっくりできたのはフライト40分前。NZでお世話になる2家族へお土産を選びカフェで最後のメールやらをし、いざ搭乗!!
フライト時間10時間35分、さぁどんな空の旅になるのか~楽しみです。
Wifi 500MB:1日約1233円 / 1ドル=80円

~空の旅~
Air Newzeaは初めて利用しました。いやぁ~快適ぶりにびっくりです!!
まず、機内安全ビデオ。10年振りとなる海外旅行でしたが、こんなに楽しい機内安全ビデオは魅入ってしまいますね。(過去のビデオもHPからチェックできますよ~)
さぁ、フライトしてから一番楽しみなのは景色!…もですがやはり機内食に飲み物ですよね!!
さらにNZといえばワイン♪ピノ、ソービニオンブランはもちろんのこと、ビジネスクラス&ファーストでしか経験したことがない、シュワシュワも含めワインは赤・白・シャンパンと含め計5種類も飲み放題。
もちろんソフトドリンクも品揃えが豊富でリクエストしたい飲み物はタッチパネルでオーダー可能です。

食事はチキンorビーフの夕食で、どちらかにはご飯がついてます♪
わたしはビーフを選んだのでまずは赤ワインから食事を楽しみました。
食事の後は楽しみな「映画」
3月のアカデミー賞受賞作品もですが、日本未公開の映画がずらり!!(だけど日本語字幕はなく吹き替えでみるとなると本数は限られてしまいます。)
今回は「君の名は」「モアナと伝説の海」「スクープ」「グッドモーニングショー」の4本を観ました。

(ほんとはアカデミー賞受賞作品みたかったのですけどもね…)
※スクリーンは日本語表示があるので、安心♪

こんな感じでスタートしたニュージーランドへの旅 空編 どうでしたか?
ランニングブログも書いてますので、そちらも是非!!

ニュージーランド航空

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 348円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る