横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪れている横浜イングリッシュガーデンですが<br />本格的に正真正銘の薔薇の季節に訪れるのは久しぶり。<br />薔薇の季節の混雑ぶりがハンパないと聞いていたので<br />友人ふたりをお連れするのにちょっとビビってました。<br /><br /><br />横浜イングリッシュガーデン公式サイト<br />http://www.y-eg.jp/<br /><br />★Japan  横浜イングリッシュガーデンだけのサイトマップ  <br />~ミツバチばあやの冒険~<br />http://4travel.jp/travelogue/10979509<br /><br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br />

Japan 薔薇の季節の横浜イングリッシュガーデン 2017 ~ミツバチばあやの冒険~

2017/05/16 - 2017/05/16

唐辛子婆

唐辛子婆さん

何度も訪れている横浜イングリッシュガーデンですが
本格的に正真正銘の薔薇の季節に訪れるのは久しぶり。
薔薇の季節の混雑ぶりがハンパないと聞いていたので
友人ふたりをお連れするのにちょっとビビってました。

横浜イングリッシュガーデン公式サイト

~ミツバチばあやの冒険~

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

なにせ入場するのに長蛇の列だそうだし
    レストランもいっぱいだらうしガーデン内は確か食べちゃいけなかったし。
    最寄りの相鉄線平沼橋駅はちっこくて何も売ってないし。
    なので横浜駅でとりあえずお握りとお水を買ったのよ。

エントランスから少し離れた住宅展示場のそばのベンチで
    お握り食べちゃった私たち。

そしたらあにはからんや!
    エントランスの前にパラソルもベンチもあって
    近くにワゴン車がおしゃれなサンドイッチとか販売してて。

レストランのビュッフェそこそこ空いてるし。
    なんのこっちゃ。

ガーデンも恐れをなしたほどの混みやうではなく

薔薇のアーチを撮れました。

二人は初めてなのでわー、きれいこれもこれもと喜んでくれて。

お日さまを浴びるアイリス。

ペレニアルガーデンで

手入れをしている方。

妖精がいました。

ここにも。

ダリアのやうな薔薇

白いボリジのつぼみ

ネモフィラもすこし

薔薇越しに緑の芝生がみえる。

薔薇と桜の交配種
    ではなくて蔓薔薇を桜の枝に巻きつけたやうです。

歩き疲れた友人ふたりが

ゆったりとおしゃべり。

白い蘭の花が

咲いていました。

ふと人混みがなくなって

誰もいない。

すぐ近くを相鉄線がひっきりなしに通るのに

静けさを

感じる。

ホタルブクロ

暑いのでいったんエントランスをでてソフトクリームをいただいて。

最後に野生種の薔薇を愛でて。

十六夜薔薇。
    これはとってもワイルドな野生種。

この蕾の棘をみて!

わあ、すんごく大きいクレマチス!

友人はこのほんわかした薔薇を待ち受けに使いたいそうです。

お店のディスプレイもあいかわらずセンスがよくて。
    たのしい薔薇めぐりでした。

つぎは紫陽花の季節に来なくちゃね♪