アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切って会社を辞め、観光ビザを使って大好きなアメリカへ。<br />数ヶ月間、アメリカ生活を大満喫しつつ観光を楽しみます。<br />サンディエゴには2ヶ月の滞在。<br />4月1日~5月28日<br /><br />午前中は語学学校へ通い、午後はプチ観光。<br />週末はちょっと遠出もしてみたり。<br />旅行では味わえない地元の人たちと同じ生活を送れるのは貴重な体験。<br /><br />カリフォルニアのサンディエゴを選んだのは治安がいいと聞いたから。<br />本当に治安もいいし、みんな優しい。<br />サンディエゴに来て本当によかった!

短期留学★in SanDiego ④アナハイムDisney Park

2017/04/01 - 2017/05/17

旅行記グループ 2017年 サンディエゴ留学

kayochika

kayochikaさん

思い切って会社を辞め、観光ビザを使って大好きなアメリカへ。
数ヶ月間、アメリカ生活を大満喫しつつ観光を楽しみます。
サンディエゴには2ヶ月の滞在。
4月1日~5月28日

午前中は語学学校へ通い、午後はプチ観光。
週末はちょっと遠出もしてみたり。

本当に治安もいいし、みんな優しい。
サンディエゴに来て本当によかった!

早朝。学校近くの待ち合わせ場所へ向かいます。

学校が紹介してくれる旅行会社さんのバスにのって日帰りディズニーの旅。
    交通費とチケット込みで$175。
    だいぶお得!!

待ち合わせ場所から出発して5分後にまさのパンクトラブル。ガソリンスタンドで1時間ぐらい待たされました。大きな事故にならなくて良かった!

ずっとこんな感じの景色を見ながらロサンゼルスのアナハイムへ。

アナハイムのDisney Parksには2つのパークがあります。
    こちらはアドベンチャーパーク。

今回はこちらのDisneyland Parkをチョイス。
    日本のディズニーランドとほとんど似たような作り。
    というか、こちらが一番の元祖!
    ウォルトディズニーが手掛けた唯一のパークです。

チケットも可愛い!

エントランスを抜けると、向こうに小さなお城が見えます。本当に小さい。(小声)

お天気にも恵まれて、初の海外ディズニー。
    夢が叶って泣きそうになりました。

美女と野獣の映画公開も近かったので、ショーもやっていました。

眠れる森の美女のお城。
    小ささ伝わりますかね…東京のランドと比べちゃいけないんだけど、予想以上の小ささにビックリ。

お城の中に入れました。

眠れる森の美女のストーリーを絵本を読みながら進むだけ!

可愛いマグがたくさん。
    なんとなく大きめな気がします。

キレイなステンドグラス。

風船もカラフルで可愛い!

ジャングルクルーズに乗船!

日本のジャングルクルーズとは少し違うところもあったり、懐かしい部分もありました。

ここの部分、日本は変わってしまったような…

これも日本にはもう無い部分。

お次はパイレーツオブカリビアン!

建物の外観が全然違う!
    園内アトラクションの配置はなんとなく東京と似ていまが、アナハイムの方が歩き周りやすいような気がします。

中はほぼ同じで安心。

お土産屋さん。
    見てるだけでも楽しい!

ホーンテッドマンション。

ゆっくり歩いて周るだけでも楽しいのがDisney。

タイミング良くパレードも見ることができました!

ファストパスも有効活用しながら、ほとんどのメインアトラクションを楽しむことができました。
    土曜日でしたが、さほど待ち時間もなく快適!

スプラッシュマウンテン!

日本とは違って一列です…
    隣がいないの怖い。

渋滞。

ピンバッチ専門店。
    どれも可愛くて、たくさん購入。

日本には無いアトラクション。
    このクジラに飲み込まれるのが夢でした!笑

小さなボートに乗って進みながらお兄さんが解説してくれます。

ディズニー映画に出てくるお城などのミニチュアを見ることができます。
    ゆーっくり進むので小さな子供を連れた家族向けなのかな。

崖の上にお城。

アラジン。

It′s a small worldへ!
    外観が白で統一されていて綺麗!

ディズニーキャラクターもたくさん出てきます。

東京のDisney SEAのような雰囲気の場所もありました。

甘そう、すごく甘そう。

とっても可愛い。

お土産屋さんを見てまわります。

アメリカにはお土産文化は無いのでしょうか…
    小分けで渡しやすいようなお菓子やハンカチなどはほとんど売っていません…

夜のお城もステキです!

最後にミッキーに会えました。

真下から見るとシャクレてる。

またバスに乗ってサンディエゴに帰ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る