吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉祥寺北口の駅前広場にゾウのはな子の像ができました。はな子、本象が亡くなったのは、残念ですが、象の像があると時々思い出します。<br /><br />井の頭文化園に遠足に行って、はな子に会った子供の頃が懐かしいです。

ゾウのはな子の像

2017/05/06 - 2017/05/06

ふらどく

ふらどくさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

• わんぱく大将さん 2017/06/02 00:50:30
    吉祥寺
    ふらちん

こちらもやっと夏がきた〜! と言いながら咳をしていますが。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2017/06/03 14:10:37
    RE: 吉祥寺
    大将さん

毎週2回リハビリをやって、「お〜、痛い!」の連続です。

> こちらもやっと夏がきた〜! と言いながら咳をしていますが。

エスパーニャの夏は、からっとしてええですな。
    ハポンは、じとっとしすぎていて、不快指数大です。

> 吉祥寺、昔1度スペインレストラン捜して、行ったことありますよ。 レストランは思った程ではなかったけど、しかしゾウの銅像なんてあったかな? 出口が違うだけで、周りもかわる、やっぱり東京は広い。

吉祥寺に来られたことがあるんですね。ロンドンの方に吉祥寺は、キングストンと似ていると言われていますが、似ていました???
    象のはな子の銅像は、今年の5月にできたばかりの新品ですよ。私も作成費を寄付しました。子供の頃にお世話になった象なので・・・。昭和のノスタルジーですかね。

ふら

ふらどくさんのトラベラーページ