沖縄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄人気旅行記ランキング10165位(26834件中)

竹富で快適に過ごせるアコモ

旅行時期 2017/03/21 - 2017/03/22 (2017/05/16投稿

これまで幾度となく訪れている竹富島。3月初旬、うりずんの八重山を体験すべく

また竹富へと足を運んで来ました。

アコモのセレクトはあれこれ迷ったあげく、今回『願寿屋』を選びました。

客室が2室あるうち、高額の方の部屋をセレクト。

期待に溢れ訪れました。

まず、スタッフの感じの良さが心に止まりました。

客室は1人旅には十二分な広さでした。

トイレの便座は自動開閉するタイプ、また浴室はインバスとアウトバスがあり

両方を楽しめます。

立地も集落のほぼ中央に近く、無料貸し出しの自転車でどこへ行くにも便利です。

和食の島料理の朝食は、味・見せ方・ボリュームと満足のいくものでした。

まだ新しいアコモですが、それを維持すべくとても清潔に管理されていると感じました。

難点は2点。まずインバスのシャワーです。バスタブとシャワーを使用する部分が仕切りで

分けられており、バスタブに浸かりながらシャワーを使用することができません。

これはとても残念でした。

それともう1点がアウトバス。夜空を眺めながらの入浴は心地良いのですが、庭が広いだけで殺風景でした。

もう少し草花を植えたり、工夫があれば良い空間になると思います。また石造りの風呂釜のみで

タオルをかけたりするハンガーラック等の設置がないのが不便に感じました。

このアコモは、ハードの良さもさることながら竹富島出身のオーナーの人柄の良さが

深い余韻となり、素敵な竹富時間を過ごさせて頂きました。

写真 13枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  Peach
    エリア:
    沖縄
    エリアの満足度:

沖縄人気旅行記ランキング10165位(26834件中)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報マグロ解体ショー/三線ライブ

毎週金曜日6:30 PMから、マグロの解体ショーが開催されます。目の前でさばかれた新鮮なお刺身をお楽しみください!そして金・土・日には三線のライブ演奏もございま... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

シーンリゾートさん

シーンリゾートさん 写真