ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月 28日 (金)、晴れ時々曇り、一時通り雨<br />観光バスで巡る 2大花の名所 #2 - 国営ひたち海浜公園 満開のチューリップです。水仙とネモフィラを鑑賞した後、帰途、たまごの森フラワーガーデンに立ち寄り、チューリップを見学しました。ネモフィラに隠れてあまり期待していなかったのですが、予想外に素晴らしかったです。<br /><br />表紙の写真は、国営ひたち海浜公園『たまごの森フラワーガーデン』のチューリップです。混色のチューリップがとても綺麗でした。<br /><br />以下、クラブゲッツの日帰りバスツアーの日程で、お一人様 8,500円でした。<br /><br />■ 東京駅→国営ひたち海浜公園<br />1. 水仙、ネモフィラ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238543<br />2. チューリップ<br />□ 国営ひたち海浜公園→あしかがフラワーパーク→東京駅<br />

2017/04/28 - 2017/04/28

1. 水仙、ネモフィラ
2. チューリップ
□ 国営ひたち海浜公園→あしかがフラワーパーク→東京駅

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

国営ひたち海浜公園
    案内図左のネモフィラを見た後、右のたまごの森フラワーガーデンを通って、右下の入り口に戻ります。

たまごの森フラワーガーデンへ
    行く途中、ツツジが満開でした。

たまごの森フラワーガーデン
    いきなり混色のチューリップが広がり、素敵な空間が飛び込んで来ました。

• 混色のチューリップ<br />手前に青のムスカリ、色とりどりのチューリップが綺麗ですね!

混色のチューリップ
    手前に青のムスカリ、色とりどりのチューリップが綺麗ですね!

ピンク色のチューリップ

• ピンク色のチューリップ

ピンク色のチューリップ

こちらは別の混色のチューリップですね。

混色のチューリップ
    林間を埋め尽くすチューリップ!豪華です。

こちらは川の流れのようですね!

黄色のチューリップ

黄色のチューリップ

• 風車のオブジェ

風車のオブジェ

風車のオブジェ

たまごのオブジェ

たまごのオブジェ

たまごの森フラワーガーデン

ムスカリが川の流れのようですね!

国営ひたち海浜公園
    バラ園の方へ。大観覧車が見えて来ました。広大な敷地です。

バラ園
    ちょっと覗いてみましたが、まだでした。

国営ひたち海浜公園
    水仙とネモフィラ、チューリップを堪能しました。観光バスで、あしかがフラワーパークに向かいます。

観光バスで巡る 2大花の名所 #3 - 花の芸術村 足利フラワーパーク