シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール生活4年目に入りました。

シンガポール生活34

2017/03/29 - 2017/05/14

yukoisyummy

yukoisyummyさん

シンガポール生活4年目に入りました。

会社の同僚と、シーフードを手掴みで食べるので有名なDancing Crabへやって来ました。

テーブルのうえにどどーんと、熱々の蟹その他諸々が運ばれてきます。みんなで手で食べると楽しい。味付けはチリっぽいソースと、あとオーチャードセントラル店限定の味噌バター。美味しい。

週末。
    久しぶりにボタニックガーデンへ。
    オーチャード側の入り口から入るのは初めて。

ものっすごい日差しが強くて暑いけど、緑がいっぱいで気持ちがいい。

南国っぽい花。

鮮やか。

スワンレイクと名付けられた池に、ちゃんと本物の白鳥がいました。

年季入った木。かっこいい。

金曜日。クラークキーで晩ご飯を食べた後辺りを散歩。

観光客を載せた遊覧船が結構何艘もいます。

こうやって見てると、つくづくシンガポールは夜景が綺麗だなーと思います。

ぼーっといつまでも見ていられそう。

3月末に引っ越しをして、大好きなTiong Bahruから遠くなり悲しんでいましたが、新しい家の近くにもよく見るとかわいいドアがある。

上の写真と続きの家。

いい雰囲気。

こっちはモダンな感じ。

素敵な色の組み合わせ。

小汚いけど色遣いはかわいい。

おしゃれな格子扉。

こっちも。ちょっとメルヘン。

別の日。
    マリーナベイサンズへ来ました。
    あまり知られてないようですが、サンズの1番端のエスカレーターをどんどん上ってゆくと…

ウッドデッキがあるんです。
    夜は夜景がすごく綺麗に見れて絶好のデートスポット。

ホテルもすごい迫力で見れます。

シンガポールフライヤーも。

ガーデンスバイザベイも。

無料だし人は少ないしゆっくり出来るので、ぜひ行ってみてください!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る