ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはANAかUAで行くハワイですが、今回はJALです。<br />何故かと言うと1月にフィンエアーのワンワールドに乗ったので、じゃあ~今年はJGCを目指しましょう~となりました。<br /><br />ヘルシンキは最もヨーロッパに近いだけの事はあるのですが、その分マイレージも微妙なんですが・苦笑<br />そんな訳でJALで行くハワイ♪<br /><br />ハワイの滞在はアラモアナ地区にあるコンドミニアムです。<br />ハワイに行っても毎回同じような滞在で代わり映えはないのですがお付き合い下さい。<br /><br /><フライト><br />4/12 HND/KIX JL-225 13:00/14:20 (J) <br />4/12 KIX/HNL JL-792 22:05/10:50 (C) <br /><br />4/26 HNL/KIX JL-791 14:10/18:30 (C) <br />4/26 KIX/HND JL-228 21:10/22:25 (Y) <br /><br /><航空運賃><br />HND/KIX/HNL JAL CLS / J+D  R/T<br />            Air \200,000 + Tax/Charge \15,280 = \215,280<br /><br /><レンタカー><br />Hartz  Compact Car&lt;Nissan Versa&gt;<br />2 Weeks / Full Package   Total USD 638.10

JALで行くハワイ♪アラモアナから半径500mのお出かけ

2017/04/12 - 2017/04/26

旅行記グループ お友達&家ご飯ハワイ

とわこさん

いつもはANAかUAで行くハワイですが、今回はJALです。

そんな訳でJALで行くハワイ♪

ハワイの滞在はアラモアナ地区にあるコンドミニアムです。

<フライト>

<航空運賃>
HND/KIX/HNL JAL CLS / J+D R/T

<レンタカー>
Hartz Compact Car<Nissan Versa>
2 Weeks / Full Package Total USD 638.10

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

お友達&家ご飯ハワイ

• フランシスカさん 2017/06/09 15:30:40
    素敵な食卓

aloha♪

御無沙汰しております。

ここのところ4トラから遠ざかっていましたが、久しぶりに開いたら、ハワイの投稿だったので真剣に見てしまいました!

いつも感心するけれど、自宅での食卓がお店のようで素敵〜♪

ちょうど今月の20日から渡ハなのですが、今回メインはハワイ島で
    実は初めて行くのでテンションあがっているところです(^O^)/

JAL→Hawaiianでコナまで行くのですが、JALったら、今年の9月から成田⇔コナを復活させたんですよ!早くしてほしかった〜(>_<)
    でも、これでまたハワイ島へ行く機会が増えそうです。

新しくできたアラモアナのお店、インタマ、チェックしてないので、短い滞在(オアフ二泊)でどれだけ廻れるかな〜?

JGC、楽しみですね。
    逆に私なんかSFCも持っていれば、色々と便利だな〜と思いますが平JGCになる決断ができず、JALにちょこちょこ乗ってしまってます。

フランシスカ

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/09 23:44:39
    RE: 素敵な食卓
    フランシスカさん、ALOHA♪

お久しぶりですね。
    旅行記見て頂いてMAHALOです。

ほんと、UPする内容のない旅行記なんだけど、お久しぶりのJALってことで・苦笑
    ハワイに力入れてるよネ。
    もうすぐ全便スカイスイートなんだとか。
    うんうん。KONA線も復活だもんね。
    あぁ・・・
    今回は残念だったネ。次回?笑

ビックアイランドは自然がいっぱいでオアフとは違った滞在が楽しめるネ。
    フランシスカさんの事だからアクティブなんだろうね〜(*^^*)
    楽しみネ。

ワンワールドって南米に強いので以前から魅力だったけど
    修行の機会がなくって。。。。。
    今回は1月にフィンエアーに乗ったから修行を志したのだけど、結局ハワイを修行に。

そうだよねぇ。。。。
    JALで間に合えば敢えてSFCの修行もねぇ・・・・

20日からなのネ。
    お気を付けて楽しんで来てね(*^^*)

• おっさん 2017/06/08 15:54:03
    うふふ 旅行記というよりは

こんにちはー

そりゃそーでしょー、旅行記と言うよりは普段の生活ですね!
    ハワイに我が家がある特権ですよ!
    タイムシェアとは訳が違う^^

もう直ぐ出発ですねーいってらっしゃい!

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/08 21:38:44
    RE: うふふ 旅行記というよりは
    kazさん

お帰りなさいまし(*^^*)
    早々に旅行記見て頂きサンキューです。
    あ、旅行記じゃなかった・苦笑
    ねぇ。。。。
    お恥ずかしい内容だけど自分の日記と言う事で。。。。
    kazさんの旅行記、お待ちしてます(*^^*)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/06/14 17:57:23
    RE: RE: うふふ 旅行記というよりは

とわちゃん&りんちゃん、お邪魔しま〜〜す!
    今頃はもうアイルランドでベロベロでしょうか?

Facebook乗っ取られオネーチャリスト?のお兄さんだよ(爆)
    どうやら4トラの皆様にも被害なくホットしております。

でも叔父様みたいに経費にできないのでコンド買えません。

そうそう来年のお盆頃はお連れさんも時間とれるとかで
    フランシスカさんも言われるようにJALも直行便飛ばすらしいですね。
    ビック・アイランドのボルケーノとカウアイ島に行こうかとも?

毎年かわってるんですね、オアフも。
    浦島さん状態で・・・トホホ!いつか機会あれば手料理食べさせてください。
    お嬢様のでもいいかも・・・うふふ!

素敵な旅行記あざ〜〜〜ス!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/06/14 20:07:26
    RE: RE: RE: うふふ 旅行記というよりは
    こんばんはー

> 今頃はもうアイルランドでベロベロでしょうか?

今ドライブ中なので変わりにお答えします。
    モチ ベロベロです^^;

> やっぱハワイはいいですね、残念ながらタイムシェアざんす(笑)
    > でも叔父様みたいに経費にできないのでコンド買えません。

マジ?叔父様経費なの?
    ハハハおっさんタイムシェア手放しちゃった^^;
    ん?タイムシェアは経費でいけるの??

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/15 15:11:07
    RE: RE: RE: うふふ 旅行記というよりは
    (お)ネーチャ(ん)リストのお兄さん

まぁ!(^^)!なんてナイスなネーミングでしょう〜
    そして素敵なコメントを頂戴しアイルランドからでもお返事がしたくうずうず・とわちゃんです。

ふふふ。乗っ取りに合うなんて最先端のお兄さん(*^^*)
    日頃の行いの賜物でしょうか。

むむむ・・・・
    優良納税者の我が家に経費は無縁ざます。
    お兄さんの様に異国の従業員はいませんし・爆

ハワイ、来年のお盆?
    我が家は繁忙期はチケットが高いので自宅待機が常ですが・・・・
    出来れはご一緒に。

娘もウエルカムと申しています。
    何せ躾がいいので何事も形から入るタイプ。
    お兄さんが娘名義のコンドを用意して下さるなら食べきれない程の
    お料理を作らせておきますね。
    一番ホットなエリアのコンド、1ベッド2ミリオンです。
    お兄さんのアジア系従業員お一人解雇で余裕かと。

では、ハワイで会いましょう(*^^*)
    マハロ

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/15 15:17:26
    RE: RE: RE: RE: うふふ 旅行記というよりは
    りんりん(*^^*) こんにちは。

代わりにお答え戴きサンクス。
    へぇ〜
    タイムシェアーは売ったのね。
    年会費がいるものねぇ。
    りんりんが気に入るようなホテルはないし・・・・
    賢明な判断かも。

そうそう。フォーシーズンズあるよ。
    ぜひ、見てきて。
    お正月だよねぇ。。。。。
    うちは行けないかも。。。。。

いえいえ。
    うちは経費ではないよ〜
    でも、福利厚生とか・・・・以下自粛

ではね。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/06/15 16:07:25

1)迷える子羊様たちにお答えいたします。

異国の従業員について

敬虔なクリスチャンのお兄さんによると
    一切従業員はいないそうです。
    里親らしいですよ、恥ずかしがり屋さんなので他言無用とか・素敵!
    でも里子は皆成人らしいです(爆)

2)ハワイの物件経費について

法人は福利厚生施設としての利用も個人として購入するのではなく、
    法人として福利厚生施設の位置づけでハワイのコンドミニアムを購入した場合には、
    その管理費や光熱費などランニングをすべて経費にできます。
    事実上別荘として利用しながら、
    コストは経費処理も可能となる点は見逃せないポイントです。
    したがってモロ経費です!
    ネックは物件の金額が超高額なことです(笑)

国税局お客様相談センター

おっ

おっさん からの返信 2017/06/15 21:16:20

国税局お客様相談センター 担当者様

ご回答いただき有難うございます。

ん?もう手放してもうたがな(^_^;)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/06/16 13:42:01
    おじゃま虫でーす。
    股の名を抹茶モーヒート

> 国税局お客様相談センター 担当者様

> 顧問税理士と相談いたしまして、おっさんの都合の良いようにしたいと思います<m(__)m>
    > ん?もう手放してもうたがな(^_^;)

駄目ね、皆さんに相談してから&ご招待してから売らな!!(笑)
    マリー

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/16 14:39:13
    失礼いたしました。
    善意の里親さんでしたネ。
    しかも、成人・笑
    あはは(*^^*)流石ざんす。

ふふふ。
    経費に付いての調査も有難うございます。
    うちのモットーは如何にお国の為に納税するかが
    テーマなので優良納税者としては経費など考えた事は無く・・・・
    な〜んちゃって(*^^*)
    でも、マジ自費だよ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/16 14:40:48
    > ん?もう手放してもうたがな(^_^;)

ん?今からでも遅くはありません。
    何か物件ご紹介いたしましょうか(*^^*)

とわこ不動産

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/16 14:43:58
    マリーちゃん

あのモヒートはとても素敵。
    とてもツボで見た途端笑える(*^^*)
    あんなモヒートを作れるマリーちゃん
    流石の元祖びよーんさまです。
    ほんと!いつも笑わせてくれるマリーちゃん、最高です。

おっ

おっさん からの返信 2017/06/16 15:14:17
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: うふふ 旅行記というよりは
    どーもー皆さん こんにちは^^

とわこ不動産。。。。

高級物件たくさんお持ちのようで。。。。高そうや!(笑)

マリーさん おっさんには抹茶にも見えなかったでwどちらかと言うと泥水みたな感じ(笑)

タイムシェアね、おっさんホームリゾート使わないままでした(^_^;)
    ポイント還元率改悪酷過ぎてやめちゃいましたー。

• kikiさん 2017/06/07 17:16:29
    aloha~
    とわこ 様

今、成田での国内線待ちで読んでます~~

私も、数年ぶりにアラモ行きました。
    (苦笑)
    フードランド目当てでしたが、しっかりシャンパン飲んで来ましたよ~

帰国したばかりなのに
    既に、懐かしくなってます。
    (苦笑)

kiki

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/08 14:32:34
    RE: aloha?
    kikiさん

ALOHA
    お帰り〜なさ〜い(*^^*)
    だよね!
    帰国してすぐに又行きたくなる、なる〜!
    kikiさんの旅行記楽しみにしてるネ。
    あぁ、普段、アラモアナまでは行かないんだね。
    大きく変わってたでしょう。
    スーパーでワイン♪
    いいよね。
    カカアコにフードランドが出来るけどそこもワインバーがあったらいいなぁ。
    とはいえ、うちは家でしか飲まないかもだけど・爆

とわこ
  • tamaemonさん 2017/06/06 12:34:34
    ご馳走様!もうお腹いっぱい!?
      とわこさま、おこんにちは!

遅れてまいりました〜汗
    往路のJALさんのお食事、ほとんどされなかった?アラもったいない!
    食事を楽しむならJALって言うくらい、最近の評価は高いのよね・・・価格は下げず中身で勝負らしいです。

お家食、どれも美味しそう〜!
    ハワイ滞在・・・お住まいの方の過ごし方?
     ショッピングに行ったり、綺麗な海にピクニック・・・アア天国!・・・こちら地獄を這いずり回っております!?

ガーリックシュリンプ・・・並ぶのね、それだけはしたくないけど、行ったらやっぱり並ぶでしょうね。
     価格上げずにがんばるお店?実はインドネシア産の海老だったり・・・笑・・・差額でダイヤの指輪!?

どこか行きたいと模索してますが、仕事に押されて予定立たず、隠居生活入りたくて、他に仕事振って終活してますが、そのまま終焉・・・!あの世にアーメン?棺おけ旅行になりそうです!笑

しばらく皆さんの旅行記、楽しませて頂きます!
    アアー美味しかった・・・お腹いっぱいになったら眠くなりました!
    ご馳走様!

p.s.今度のご旅行、アイルランド?アイラ島?・・・スコッチウイスキーに嵌る日々かしら?

tamaemon

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/06 22:25:25
    RE: ご馳走様!もうお腹いっぱい!?
    たまちゃん(*^^*)

こんばんは。
    いつも有難うね。

なんだか、久しぶり〜(*^^*)
    元気だった?

JALは3年ぐらい前にシドニー路線で乗ったけど、夜発だったのとCAが日本の年配の方で
    今回ほどいい印象は無かったけど、今回、タイのCAや帰路の日本の方とか感じ良かったの。
    やっぱりCAの印象でこちらの評価も変わるよネ。

最近は食事がいいのね?
    空港で天ざるを食べたのとラウンジでつまんだので機内では残念だったわ。

ハワイの滞在は相変わらずで・・・・
    旅行記にするほどではなく・・・・・
    お恥ずかしい限りだわ。。。。
    でも、まぁ、一応旅行ってことで・・・・
    ハワイは外食が高いわ。
    飲むし・・・ねぇ。
    だから家で食べるので十分なの。

ロミーズっていう所のシュリンプは裏で養殖してるのだけど・・・・
    確かに間に合うのかしら・・・・ネ。
    1つ15ドルぐらいだったかなぁ・・・
    エビも沢山入ってるし人件費もあるし。
    カイルアで人気のパンケーキ屋さんも大流行りでお店の人、すごく大きなダイヤしてるの・笑
    ハワイでは儲かるとダイヤみたいよ・笑

たまちゃんも仕事に精を出して・・・・・
    次回会った時は手に大きなダイヤかしら(*^^*)
    うん。次回はウイスキーとポートワインです♪

• お黙り!さん 2017/06/02 11:51:45
    お帰りなさい
    とわちゃん、おはようございます。

ハワイの滞在、お気楽そうに華やかに!!
    とても素敵でございます。なにげに、お酒を並べて・・・・・
    ナインナップが素敵ざます。が、しかし、キューバね行って、ラム酒買わなかったの?
    もちろんソルティドックも美味しいけれど、モヒートも!!
    お家ごはんの美味しそうな事、お外で食べるより断然美味しそう。
    今回はたこ焼きまで・・・・・・素晴らしいです、関西人のステータス(笑)
    ご主人様のお買い物も、参考にさせて頂き夫にも買ってあげようかしら?・・・絶対、買わへんけど!!・・・・・高いから(クシュン)
    素敵なバカンス(人''▽`)ありがとう☆もう、アイルランドへはお出掛けでしょうか?
    マリー

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/02 21:30:49
    RE: お帰りなさい
    マリーちゃん

そうなのよ〜
    お気軽過ぎる旅行記でお恥ずかしいわ。
    あっこちゃん、グレープフルーツで作ったソルティドック飲んだ事ある?
    私、四谷のバーで飲んでから虜になったの。
    本当に美味しいわ。
    モヒートより好きだけどお店で果物を使ってるところ、中々ないからねぇ。。。。
    そのバーはレーズンはもちろん枝付きでチョコレートも全て上等を出すいいバーなの。
    海外でもソルティドックあるのかしら?
    説明しても通じない事多いの・・・・
    もちろんラム買ったよ〜
    だけどハワイに持って行かなかったの。
    そのラムはロックで飲む年代物だしネ。
    次回バカルディでも買うわ・笑

アイルランドは来週です。
    あっこちゃんもベトナムとか(*^^*)
    楽しみネ♪

• こぶぞうさん 2017/06/01 22:06:57
    ハワイのコンド・・・
    とわこさま

こんばんわこぶぞうです。
    コンド旅行記拝見させて頂きました。

もう、天空人です!

士農工商で言ったら武士と商人、大貧民で言ったら大富豪と貧民、、、
    資本主義社会での格差を感じてしまいました。

プラダのお店でシャンパン?!やっぱあるんですねぇ〜そう言う待遇・・・、
    しかも、毎回ですかっ?
    庶民はプラダのお店でプラダなんて買えませぬ。。。
    もう、恐れ多くてとわこさまに気軽に御連絡できなくなりそうですぅ(泣)

でも、ハワイ行きたいっす♪

こぶぞう

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/02 08:13:49
    RE: ハワイのコンド・・・
    こぶぞうさん

おはようございます。
    いつも有難うございます。

いえいえいえっ。
    滅相もございません。
    こぶぞうさんのダイヤの印籠に比べればプラダのリュックなど・・・・
    足元にも及びませんわっ。
    私もいつかはダイヤ夫人・笑
    とは言え、プラダのリュック10個背負う方がいいかと、とてもダイヤ夫人になれそうにもございません・苦笑

是非、ビーチでピクニックいたしましょう(*^^*)
    楽しみにしてますネ♪

とわこ

• ローラン・ペリエさん 2017/05/31 20:31:32
    JGC頑張ってください!
    とわこさま、JGCを目指されていたのですね。私は逆にSFCを取ったのでエメラルドから降格しついに平JGCになりました。
    バンコク線で同じタイ人のCPさんに当たり、手厚いおもてなしを受けました。懐かしい!

とわこ

とわこさん からの返信 2017/05/31 21:28:46
    RE: JGC頑張ってください!
    いつも有難うございます。

ローランペリエさんも両方取られたのネ。
    うちは上級を目指してなく、あくまでも平でいいのだけど・笑
    ステイタスが2つあると選択肢も増え助かりますネ。
    効率のいいアジアも考えたけど弾丸でなくとも時間があるので
    ハワイで頑張ります(*^^*)

わぁ(*^^*)彼女ご存じでしたか。
    お名前伺ったのに・・・忘れちゃった。
    常に笑顔で言葉も態度も行き届いた方ですよね〜!
    彼女で印象がかなりUPしました。

• ムロろ~んさん 2017/05/31 19:40:17
    JALに乗ってハワイへ〜♪
    とわこさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

各航空会社がハワイへ路線を出していますけれど、ANA乗られていた方でもJALの良さって感じるんだなぁと思うことが読み手の私にも感じました。
    ANAの国際線も良いですけれど(1回だけ乗ったことがあります(^_^;))、色んな方の話を聞くとJALが…。ステータス持っている関係か偏ってしまいます(^_^;)。

ハワイってのんびりするところの印象が強くて、弾丸旅行でもゆっくり滞在できるのかなぁって思ったり。
    興味はあるのですが、何しようか〜って思うことも(^_^;)。

ショッピングも魅力に感じますが、私の家のタンスには服が〜( ̄▽ ̄;)。
    バックもリュックも…(◎_◎;)。
    ショッピング禁止令出そうなくらいな状況になった身には目に毒な旅行記でした(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)

とわこ

とわこさん からの返信 2017/05/31 21:15:20
    RE: JALに乗ってハワイへ〜♪
    ムロどの

こんばんは。
    旅行記を見て頂き有難うございます。

今回のJAL、良かったです。
    数年前にシドニー路線のJALに乗ったけど年配の日本人CAであまり感じはよくなかったので・・・・正直、CA次第だよネ。
    ANAもとてもいい時といまいちの時と・・・・
    今回のJALは往復とも感じのいいCAでした(*^^*)

うんうん。そりゃ、アライアンスで選ぶよね〜!
    ムロどのも来月はお楽しみネ♪

ハワイの魅力はやっぱり海じゃないかしら。
    後、グルメ。
    パンケーキだのプレートだのと美味しいものもいっぱいあるよ。
    ショッピングはピンキリで楽しめるし。
    そうね。同じ行くならゆっくりしたいよね。
    ムロどのも少しお休みを取って一度行ってみてください。
    ハワイの虜になるかもよ!(^^)!

• jelvaさん 2017/05/30 22:17:49
    JGC!
    とわこさん、こんばんは。

ハワイ行かれてたんですね〜。

そして珍しいJAL、しかも関空からの搭乗とは。
    たまに違うアライアンスに搭乗するのは新鮮ですよね。
    我が家も主人が来年はJGCプレミアだかダイヤモンドだか目指したいそうです(^^;)
    今年はANAを満喫して来年はJAL・・・もう趣味ですね。
    私はステイタス取った後に楽しませてもらう予定です。

今回はいつもにも増してお家ご飯が多かったのでしょうか?
    いつも彩り豊かで美味しそうなお食事だしピクニックも素敵〜。
    海辺のピクニックいつかやってみたい!と想いは募りますがいつになることやら。
    とりあえず今月は運動会なのでそのお弁当でまずはよしとします!

次はどちらへ〜?
    楽しみにしています。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2017/05/31 13:17:32
    RE: JGC!
    jelvaさん

こんにちは。
    いつも有難うございます(*^^*)

そうなんですよ〜
    老犬が1匹と超甘えたのわんちゃんなので実家に預けに行きました。
    だから関空なの。
    最近シートがよくなったのも決めてです。
    そうなの。JALでハワイは20年ぶりぐらいかな。
    南米とかワンワールドが強いのでJGCは印籠だよね。
    きっかけは1月のフィンエアーだけど近い分マイルは貯まらなかったんだけどね。
    ご主人さまはダイヤ狙い?
    そうだね。趣味だわね・笑

今回「も」目新しい事もなくアップに躊躇する旅行記ですが・・・・
    JAL記念?苦笑
    南山ギロギロがバケーションでちょうど同じ時期に2週間お休みしてて
    取りあえず村山に行ってきたのだけど、お寿司でもなく割烹でもなく
    それでもって円安もあり4万?みたいな・・・・(大人3人だけど)
    旅行記を作るのに写真をみたら色々出てたしむしろハワイの相場では安いのかもだけど
    ハワイ、高いよねぇ。。。。
    それで、今回は外食しないぞモードに・苦笑

パン屋さんは使えそうです。
    ビーチの帰りはカイルアとセットなんだけど、お弁当持参なのでブーキモにも行けないし
    いいんだか悪いんだか・・・・・
    でも、ビーチでのんびりいいですよね。
    是非、いつか(*^^*)

春の運動会なんですね。
    活躍が楽しみネ。

とわこ

とわこさんのトラベラーページ