沖縄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄人気旅行記ランキング15281位(26834件中)

離島におけるアコモの好例

旅行時期 2017/04/06 - 2017/04/08 (2017/05/16投稿

以前に1度だけ訪れたことがある波照間島。

仕事の都合で、幸いにも急遽3日間という休みがとれ、航空券も運よく確保できたので

わずか2泊の弾丸旅行で、1月末の波照間へ行ってきました。

今回利用したラグーンは、知人が波照間来島時に宿泊し良かったとのことで

決めた次第です。

この宿のスペックは、HPや幾多の口コミサイトの投稿にもありますので

ふれず、率直な感想のみにしたいと思います。

広いとは言えませんが、充分に快適かつ清潔な室内です。

客室内から施錠できますので、プライバシーはしっかり確保されてます。

他の口コミサイトで洗濯物の乾きが悪いと触れている方がおりましたが、客室内にエアコンがありますので

そちらを上手に利用すれば充分に乾きなんら問題ありません。

沖縄のアコモでは時おり、エアコンなのにクーラーしか使えず暖房が使えない、といったモノ

に出くわし困惑しますが、こちらはきちんと暖房が効きました(旅行の時期がまだ寒い時期でしたので、とても

助かりました)

そして単身でのお客が少なくないので、話し相手が欲しい方には最適なアコモです。

民宿の夕食時の、なかば強引なゆんたくとは違い妙な気まずさがなく、自然に打ち解けられる環境です。

またオーナーが我が物顔で居座っているということもないので(というか、要件があり携帯へ連絡

しない限り、顔を合わせることはありませんでした)そういった意味でも、居心地の良いアコモです。

周囲に商店、飲食店もあり食事ナシの設定でも不便は感じませんでした。

欲を言えば、もう少しニシ浜に近い立地だとパーフェクトですが、料金等から鑑みても

快適で高評価がつけらるアコモだと感じました。

写真 0枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  Peach
    エリア:
    沖縄
    エリアの満足度:
    2.5

沖縄人気旅行記ランキング15281位(26834件中)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報マグロ解体ショー/三線ライブ

毎週金曜日6:30 PMから、マグロの解体ショーが開催されます。目の前でさばかれた新鮮なお刺身をお楽しみください!そして金・土・日には三線のライブ演奏もございま... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

シーンリゾートさん

シーンリゾートさん 写真