沖縄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄人気旅行記ランキング14835位(26361件中)

離島におけるアコモの好例

旅行時期 2017/04/06 - 2017/04/08 (2017/05/16投稿

以前に1度だけ訪れたことがある波照間島。<br /><br />仕事の都合で、幸いにも急遽3日間という休みがとれ、航空券も運よく確保できたので<br /><br />わずか2泊の弾丸旅行で、1月末の波照間へ行ってきました。<br /><br />今回利用したラグーンは、知人が波照間来島時に宿泊し良かったとのことで<br /><br />決めた次第です。<br /><br />この宿のスペックは、HPや幾多の口コミサイトの投稿にもありますので<br /><br />ふれず、率直な感想のみにしたいと思います。<br /><br />広いとは言えませんが、充分に快適かつ清潔な室内です。<br /><br />客室内から施錠できますので、プライバシーはしっかり確保されてます。<br /><br />他の口コミサイトで洗濯物の乾きが悪いと触れている方がおりましたが、客室内にエアコンがありますので<br /><br />そちらを上手に利用すれば充分に乾きなんら問題ありません。<br /><br />沖縄のアコモでは時おり、エアコンなのにクーラーしか使えず暖房が使えない、といったモノ<br /><br />に出くわし困惑しますが、こちらはきちんと暖房が効きました(旅行の時期がまだ寒い時期でしたので、とても<br /><br />助かりました)<br /><br />そして単身でのお客が少なくないので、話し相手が欲しい方には最適なアコモです。<br /><br />民宿の夕食時の、なかば強引なゆんたくとは違い妙な気まずさがなく、自然に打ち解けられる環境です。<br /><br />またオーナーが我が物顔で居座っているということもないので(というか、要件があり携帯へ連絡<br /><br />しない限り、顔を合わせることはありませんでした)そういった意味でも、居心地の良いアコモです。<br /><br />周囲に商店、飲食店もあり食事ナシの設定でも不便は感じませんでした。<br /><br />欲を言えば、もう少しニシ浜に近い立地だとパーフェクトですが、料金等から鑑みても<br /><br />快適で高評価がつけらるアコモだと感じました。

以前に1度だけ訪れたことがある波照間島。

わずか2泊の弾丸旅行で、1月末の波照間へ行ってきました。

決めた次第です。

ふれず、率直な感想のみにしたいと思います。

広いとは言えませんが、充分に快適かつ清潔な室内です。

そちらを上手に利用すれば充分に乾きなんら問題ありません。

助かりました)

快適で高評価がつけらるアコモだと感じました。

写真 0枚

エリア:
沖縄
エリアの満足度:
2.5

沖縄人気旅行記ランキング14835位(26361件中)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報1st Year Anniversary Month

2017年6月1日に、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートがリブランドオープンして1周年が経ちました。日ごろご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちと1周年記念を... もっと見る

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【6月迄のお得なセット】ビューティ&ランチプラン

【Beauty & Lunch plan】ラグナガーデンホテル ビューティ&ランチプラン2017年6月30日まで(除外日:4/29~5/7)美を引き出す、プロの... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【リニューアルオープン記念】1日3組限定!BBQディナー付き

東シナ海に沈むサンセットを眺めながらBBQを食べられると人気の「レストランビーチサイド」のテラス席が拡張されました!美しい景色を眺めながら、思い出に残るリゾート... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

シーンリゾートさん

シーンリゾートさん 写真