香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた海南鶏飯が食べたくなって<br />少爺18に行ってきました。<br /><br />ぎりぎりランチタイムに間に合ったので<br />ランチメニューから海南鶏飯とラクサの<br />セットを頼みました。<br />贅沢ランチとなりました~<br /><br /><br />★ 少爺18(Hawker 18)沙田店<br />沙田新城市廣場L1楼113號舗

香港★ランチはおいしい海南鶏飯とラクサ ~少爺18(Hawker 18)~

2017/05/12 - 2017/05/12

7459位(同エリア19656件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

またまた海南鶏飯が食べたくなって
少爺18に行ってきました。

ぎりぎりランチタイムに間に合ったので
ランチメニューから海南鶏飯とラクサの
セットを頼みました。
贅沢ランチとなりました~

★ 少爺18(Hawker 18)沙田店
沙田新城市廣場L1楼113號舗

鉄道 高速・路線バス 徒歩

家からバスで沙田へ。

15時に少爺18に到着して、店員さんに聞いたら「ランチは15時までだけど、今ならまだランチメニューが注文できる」とのことだったので、入店★海南鶏飯だけという選択もありましたが、せっかくなので、海南鶏飯とラクサのセットにしました。税抜きで108HKドル。

• ランチセットにはドリンクがつきます。この日のドリンクはトロピカルフルーツティーでした。左下の小さいお椀に入っているのがラクサ★ちょうどいいサイズ!鶏飯はほぼいつもと変わらないサイズですが食べきれるかな??と心配しましたが、ご飯は少し残してしまったもののラクサと鶏は完食しました~おいしかった!!

○ 沙田駅

この日はライブが無いので、深センに買い物に行くことにしました。

○ 羅湖駅

深センへ!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る