グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学卒業を迎えた息子と、70代の父を連れて、憧れのグランドサークルへ!<br /><br />どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、<br />モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の<br />日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。<br />バスツアーの入り口となるラスベガスも、<br /> 意外と楽しく、好評でした!<br /><br /> 今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。<br />ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、<br /> 海外経験ほぼない息子をつれての入国審査、乗り換えと緊張しました。<br /><br />トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと<br />色々と不安もありましたが、<br />いってみたら、なんとか乗り切れました!<br /><br /> 今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと<br />思って書かせていただきました。<br /><br />三日目:グランドキャニオン→セドナ→セリグマン→ラスベガス

変則三世代アメリカ ラスベガス&グランドサークルの旅!五日目:グランドキャニオン、セドナ、セリグマン、ラスベガス

2017/03/16 - 2017/03/23

ぱこ

ぱこさん

どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、
モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の
日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。
バスツアーの入り口となるラスベガスも、
意外と楽しく、好評でした!

今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。
ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、

トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと
色々と不安もありましたが、
いってみたら、なんとか乗り切れました!

今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと
思って書かせていただきました。

三日目:グランドキャニオン→セドナ→セリグマン→ラスベガス

観光バス

5時イエローパイン棟前集合のため、
    4時半起床!

外に出ると、寒い!
    今回は念のため、カイロを二つくらい張って出発です。

徒歩で、バス停へ。

その後バスに乗り、日の出ポイントへ。

だれも私たち以外はいなくて、貸切状態。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

まだ日の出前のグランドキャニオン。

それでも太陽の光りをすこしずつ感じているようです。

昨日よりは、風がないのが、ありがたかったです。

日の出は、太陽が出る前の空が本当にきれいです。

この景色を見ながら、あったかいコーヒー飲めたら
    最高なんですが。

日の出です!

無事見られてよかった!

グランドキャニオンも、太陽を浴びて、
    どんどんと姿をかえ、表れてきます。

日の出を見た後は、バスでロッジに戻ります。
    用意をしてチェックアウト。

一路、セドナを目指します。

約二時間後、セドナ到着!

ベルロックを車窓でみて。

ベルロック 山・渓谷

エアポートメサというところにバスで行き。

そこからビッグサンダーマウンテンのモデルとなって、
    メサをみます。

気持ちのいい風景です。

エアポートメサ 山・渓谷

セドナの駐車場でバスを降ろされ。
    約3時間の自由時間。

早速、買い物!と行きたいところですが、
    食べ盛りの長男は、おなかすいたらしく、、、。
    早速早めの昼食。
    11時ごろ。

ワイルドフラワーブレッドベーカーリーにて。

ここはスープがおいしいということなので、
    とりあえず、スープを頼み、
    さらに適当にパンを頼んで、、、、、後悔!

普通にクロワッサンとかが、本当に大きくて!
    さらに、スープにもパンがついてきたんです。

なんとかスープとそれについてきたパンは食べたのですが、
    半分くらいはテイクアウトに。

ドリンクバーもついていて、
    ありがたかったです。

ワイルドフラワーブレッドカンパニー (ピニョンポインテ店) パン屋

気軽に食べられて、景色もいいです!でも、パンは大きいです。 by ぱこさん

途中でテラス席が空いたのを見て、移動。

こちらは、10名強くらいしか座れません。
    が、この景色を見ながらのご飯はいいですよねー。

人気店のため、
    私たちが出るときには、かなり並んでいました。

ようやく散策&ショッピングです。

セドナの町並みにはお花がたくさん。

きれいに整備された町並みで、歩いていて気持ちいいです。

よくみるいのししさん。
    かわいくアレンジされていました。

ちょっとぼけてしまってますが、、、
    このように歩きやすくなってます。

花とメサが本当に絵になります。

ワイルドフラワーベーカリーから、
    アップタウンを散策しました。

歩いて往復するだけなら、すぐ終わってしまうくらいの町ですが、
    センスのいい、かわいいお店がちょこちょこあるので、
    見るのは楽しいと思います。

セドナを後にして、今度はセリグマンへ。

セドナをでて、すぐ、オークリークといわれる小川などで、
    ピクニックなどをしている人たちがちょこちょこいました。
    すっごく気持ちよさそうでした。
    ゆっくり滞在できたら、オークリークは行きたかったなあ。

セリグマンにいく途中、
    ルート66によりました。

ザ・アメリカ!
    っていう景色が広がっています!

普通に車が通ってますので、
    車が来ないのを見計らって、写真を撮ります。

ルート66 旧市街・古い町並み

ルート66からは15分くらいで、セリグマンへ。

トイレ休憩も含めて30分くらい滞在。

見るところは本当にすこしですが、
    人も少なかったので落ち着いて見られました。

カーズのモデルになった町です。

子どもたちが小さいころ、
    よくこのdvd見ました。
    映像もきれいで、いい話でした。

なつかしい。

そんなにルート66に思い入れはなかったはずなのに、
    色々とお土産を買っていました。

男の人受けするものが買えるお土産スポットかもしれませんね。

そして、ラスベガスへ向かいます。

ラスベガスに到着したのは、19時半くらいでした。

行きと同じく、バリーズの前で降ろされて、
    ホテルの中を通って、パリスホテルへ。

まずは、ベルによって、荷物をピックアップ。

その後、チェックインへ。

チェックインの機械の前にスタッフの方がいて、
    こちらでチェックインするように言われたのですが、
    うまくいきません。
    スタッフの方と何度もチャレンジしましたが、やはりだめです。

そこで結局スタッフの方が、フロントでチェックインしてくれたのですが、、、、

まさかのアップグレード!!!

しかも、生まれてはじめての、ペントハウスです。
    うれしすぎです!

前回とまったときに、うるさかったので、静かな部屋にしてもらわなければ、、、と
    思っていたけど、それどころではありません。
    ペントハウスなら、大丈夫でしょう!

うきうきしながら、最上階へ!

エレベーターも高層階用は、別です。

入ったお部屋はこの通り!
    すごーく広いです!

パリ ラスベガス ホテル

ベッドルーム。
    もちろんキングサイズ!

そしてうれしかったのは、お風呂がジェットバスだったこと!
    うれしくて、私と父は二回入りました。

疲れた体には本当にありがたかったー

感動を抱えたまま、再度リンクへ。
    今度こそギラデリでお土産を買います。

夜のリンクはきれいです。
    でも、ちょっと治安はわるめになってました。

リンク ショッピングセンター

気になっていた、ギラデリのイチゴ。
    これで4ドルか5ドル。
    大きなイチゴです。
    (ぼけててすいません)

記念にはなりましたが、
    一回食べればいいですね。

ギラデリ (リンク店) 専門店

今回の宿泊でひとつ懸案が。

実はペントハウスは、ワンキングサイズベッドルーム。

フロントのスタッフは、「エキストラベッドもいれとくから!」
    といってくれました。

で、届いたのが、これです。

ひろーいリビングと対照的なちいさな、エキストラベッド。

メンバー的に、ここに寝るのは、私。

まあ、エキストラベッドに豪華なものなんて、ないですもんね。

気持ちだけペントハウスを感じつつ、、、、、就寝。

パリ ラスベガス ホテル